はるままま20さんの投稿一覧

投稿
評価5 67% 60
評価4 32% 29
評価3 1% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全84件

NEW

なっちゃんが、家族のことばかり考えて、男の人に興味を持たれるなんて一切思わずにお母ちゃんをやってる時が一番好きでした。
    恋に落ちて、だんだん綺麗になっていくけど、元のなっちゃんの方が魅力的です。
    先に家族を捨てたママ友も含めて、不倫相手の男性の良さがいまいちわからず、単に恋愛に飢えてただけのように思えます。
    早く本当に大事なものに気づいて欲しい。
    旦那さんも改心しなきゃですが。

NEW

話がきりのいいところで終わらない事があるので、少し消化不良になることがあるけど面白いです。
    義弟の方が大人です。
    向井くん、勘違いも多くて恋愛ベタだけど、よくありがちな事が多いので共感できます。
    幸せになれるといいですね。

ネタバレ レビューを表示する

結婚相手の実家に一人残されるなんて地獄です。
    旦那さんが一緒に連れて行ってくれたら良かったのに。主人公が時々ヤンキーっぽくなるところが面白いです。ホームドラマですね。

ネタバレ レビューを表示する

最初から主人公が亡くなってしまってショックでしたが、どんどん話に引き込まれて読んでしまいます。
    今は亡くなってから心が通じ合って切ないです。
    生きているうちに自分から心を開けられてたらなと、主人公の孤独を思って切なくなります。
    いいお話です。

ネタバレ レビューを表示する

まだ、途中ですがカズキの未熟なとことか、体当たりなところが、まっすぐで危なくっかしいけど共感できます。
    えいきちも口は悪いけど、誠実でいい人なので、カズキがその良さに早く気づくといいな。

ももちゃん可愛くて面白いです。
    こんな会社大変だけど楽しそうでいいですね。
    ストーリー展開も無理がなくてストレスなく読めます。
    職場の仲間もみんなリアルな感じで好感度高いです。

すごく面白いです。
    最初過激な場面で始まってびっくりするけど、内容はほのぼのです。
    かろりちゃん自分の世界があって、控えめなところとか共感できるし、そういうタイプをイライラする人がいるのも理解できるけど、どんどんかろりちゃんの魅力にはまる人が増えていって、ほんとにほっこりするお話です。
    特に青井くんのお母さんとかろりちゃんのやり取りが好きです。
    青井くんと上手くいくといいですね。

新選組に詳しくないですが、主人公が新選組に入るまでのストーリーが好きです。
    新選組については、昔は日本を良くしたいという思いで、命をかけた爽やかな若者たちがいたんだなあと感慨深いです。
    ストーリーが読みやすいので、新選組を知らない人たちにも入りやすいとおもいます。

ネタバレ レビューを表示する

子供がいるのに一度の浮気で離婚するかなあとか、その後旦那さんは改心して別人みたいにいい人になるのに、復縁とかは考えないんだなと疑問に思います。
    世間的に見たら、旦那さん良い方だと思うんですけど。
    あと、慰謝料ってやっぱり請求するものなんですね。
    奥さんが決意してからは、情もわかずに冷静で、もともと自分がすごく好きで結婚したのに、全く未練もなさそうである意味すごいなと。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、淡々と楽しそうに日々を過ごしていて、本人の気づかないうちに悪霊?を追い払っていて、熱血じゃないところが現代的な漫画だなあと思います。
    面白いし、こちらもハラハラせずに淡々と読めていいです。