はるままま20さんの投稿一覧

投稿

ベタベタの恋愛ものとかではなく、皇子と主人公の関係もさっぱりしてて、読みやすいです。
    ただ、説明的なセリフが多いのが少し気になります。
    続きが気になって仕方がないという感じではないですが、楽しく気軽に読めるところがいいです。

自分に自信のない主人公がはじめて外の世界を知って成長していく物語。
    恋愛は、都合良すぎる展開かなと思いますが、他の登場人物達も魅力的な人が多く楽しく読めます。

まだ、読み始めたばかりですが、パリが舞台で雰囲気が良さそうだし、ここで色々な事が起こっていくのかと思うと続きを読むのが楽しみです。
    映画みたいですね。

すごくリアルです

淡々とした感じで話が進みますが、登場人物の書き分けが秀悦でひきこまれます。
    会社の先輩とか、営業の人とか、ちょっと嫌な面があるところもリアルです。
    まだ、途中なのでどうなるかわかりませんが、元彼より課長の方が好感持てるので上手くいくといいなあ。

主人公が好感持てないタイプで、周りに迷惑かけまくってて、読んでていつ反省するんだろと思いましたが、全く反省せず常に自己肯定感が強い。
    でも、読んでるうちにここまでふりきってるのすごいって思っちゃいます。
    でも、もう少し可愛げがある方がいいかも。

社内探偵が大好きで同じ作家さんなので読みました。
    人物の書き分けが秀悦でいつも実際にいそうな人達が登場しますがこの作品もそうでした。
    舞台が公民館なので、作品の雰囲気はほのぼのしています。

他の作品を読んでて好きな作者の作品です。
    女性の他人への嫉妬とかマウントを取りたい気持ちがすごくリアルで、そういうのと自分は無関係でいたいけど、自分の中にもそういう部分もあると認めざるをえなくて反省しちゃいます。
    人物の描写がほんとリアルで上手ですね。

芹沢くんが主人公のモラハラ彼氏にズバッと言ってくれるところが爽快です。
    芹沢くんが主人公の事をどう思ってるかはっきりしてませんが、今度はこんな素敵な彼氏ができるように主人公を応援してます。

話はテンポ良くて読みやすいですが、内容が読んでて暗い内容なので、こちらも読後感が暗くなりますね。
    主人公も困難を突破して前向きにって雰囲気じゃないから、明るい未来が思い描けずにこの先どうなっていくんだろと思います。

面白いです。社内でよくあるのかな?
    社内不倫でここまであからさまに贔屓して、周りに迷惑かかるってこと。
    証拠握られて、逃げ場なくなってきたけど、最後どんなふうに解決されるのか楽しみです。