最初はあまり面白くないなあと思ってたけど、毎回入れ替わる主人公達の生活もわりとリアルで、どの子にも共感できる部分もあってよかったです。
最後はみんなハッピーエンドで終わりそうだけど、ドロドロじゃないストーリーも気軽に読めていいですね。
自己肯定感がありえないほど強いハルコさんが、読者もグイグイ引っ張っていってくれる漫画です。
言ってることが強引だけど納得させられて、こういう人実際にいたらすごく頼りになるので周りの人が色々相談するのも頷けます。
テンポもよくどんどん読み進められます。
お見合いで出会った2人のやりとりが初々しくて微笑ましいです。
現代とは違うけど、この時代は本当にこんな感じだったのかな。
爽やかな風を感じられるお話です。
最初の方は面白かったけど、話が突拍子もない方向に進んでいって、私にはちょっと共感しにくかったです。
展開が早いのでそういうのが好きな人にはよいと思います。
壮大な話です。
ちょっと主人公に都合よく、話が展開しすぎですが、その分安心して読めます。
お互いの正体を知った時に、親と兄の仇である赤の王を主人公が許せるのか気になります。
淡々とお話が進んでいきますね。
主人公の両親が主人公と幼馴染をくっつけようと無駄な画策を大はしゃぎで色々するところが面白いです。
まだ最初の方ですが、主人公が60歳を超えて大学に入る勇気がすごいと思いました。
芸術系の学部だからか学生達も自然に受け入れてて、今の若者もいいなと思います。
カイくんと恋愛にはならないだろうけど、お互いの才能を評価しあってて、とても素敵な関係ですね。
主人公と店長のやり取りが可愛くて好きです。
恋愛というより年上の男性に対する憧れですが、確かに哀愁漂ってますよね。
女子高生に好かれても、特に自分を良く見せようとかなくて、いつも自然体な店長も素敵です。
色々なホテルにお一人様で泊まるお話ですが、自分も一人でそのホテルに泊まっているかのような気分を味わえます。
出てくるホテルが関東が多いので他の色々な地域のホテルにも泊まって欲しいです。
淡々とお話が進んでいきますが、日常の中に小さな幸せがたくさんあって、それを主人公が丁寧に味わっててとてもいいです。
もちろん、辛いことや悲しいこともありますが、自分の中で昇華して、前向きに強く生きていて素敵だなと思います。
でてくる登場人物もみんな味があっていいです。
いつかティファニーで朝食を