まだ最初しか読んでいませんが、主人公が繊細で今の世の中を生きていくのが大変そうなところに共感します。
正反対の性格の奥さんが支えになっているのでこの後の展開も気になります。
アニメを観てこちらを読みましたが、絵が少し違う感じがしたのは、二人の作家さんがそれぞれ同じ作品を描かれてるからなんですね。
読み比べてみても面白そうですね。
マオマオ可愛いです。
友達が性格悪すぎて、なのに主人公の同期の男性はまんまと騙されてイライラしました。
男の人って単純ですね。
上司の男性は、彼女の悪どさに気づいてて上手くかわしててスカッとします。
映画が面白くて、こちらも読んでみましたが、より細かい部分が描かれていて面白いです。
両親のケンカ中の心の中のやり取りとか。
まだ、最初の方だけど続きも読んでみたいです。
よくあるパターンの話ですが、絵も綺麗でそれなりに読んでて楽しいです。
物語の進行が都合よく進み過ぎなところは少し気になります。
人生をやり直したいと誰もが一度は思う事がありそうですが、これはまさにどん底の主人公が人生をやり直す物語。
こういう話が好きな人に向いてる話だと思います。
主人公達のキャラが今風なので、大正時代の雰囲気はそんなに味わえないかもですが、気軽に読める内容なのでいいです。
最初は相手がなぜこんないグイグイ来るのか疑問でしたが読んでいくと理由もわかって納得です。
物語のテンポはゆっくりなのでまったり読みたい方に。
魔法が使えない主人公が剣や知性で魔法学院をのし上がっていくお話。
主人公のウィルがいい子なので応援しちゃいます。
戦う時は別人のようでかっこいいです。
ベタベタの恋愛ものとかではなく、皇子と主人公の関係もさっぱりしてて、読みやすいです。
ただ、説明的なセリフが多いのが少し気になります。
続きが気になって仕方がないという感じではないですが、楽しく気軽に読めるところがいいです。
自分に自信のない主人公がはじめて外の世界を知って成長していく物語。
恋愛は、都合良すぎる展開かなと思いますが、他の登場人物達も魅力的な人が多く楽しく読めます。
めぐる未来