まだ途中までですが、地動説が認められるまでに、これほどの困難を乗り越えて研究が受け継がれてきたのかと驚きます。
凡人には到底理解できない真実を見つけた天才達が、自分の信念を命を投げ出してまで貫く姿に、ハラハラしながらも応援する気持ちで読んでます。
主人公から見た先生は主人公に対する恋愛感情とかは感じられないけど、二人の時間が特別で、でも幸せな結末にはならないんだろうと予想できて切ないです。
こんないい先生、幸せになって欲しかった。
でも、主人公と出会えて幸せだったのかな。
この先生の話が漫画になって、映画にもなって、こんなに素晴らしい先生がいたことが世の中に知られて良かった。
バレエの話と思わずに読んで、バレエの話で嬉しかったです。
思春期の男の子がバレエに抵抗あるの理解できるけど、一番自分がやりたいことだったと気づいて他の事を捨てれるのか見所だと楽しみにしています。
青春っていいですね。
フリーレンが好きなので読んでみました。
全く違う感じの話でしたが、主人公が自己肯定感が皆無で、自分の能力に気づいてなくて、思わず応援してしまいます。
自分も若いときは、恋愛の事ばかり考えてた時期もあったので懐かしいですが、そんな事より大事な事があって、時間を無駄に使ったなという後悔が大きいので、絵も綺麗で可愛いお話ですが共感はあまりないかな。
こんな都合いいこと起こらないし。。
葬儀屋さんの仕事が良くわかりますね。
誰もが悲しみに包まれている中での仕事は大変でしょうね。
主人公のように、色々なものに敏感で感じやすいとより大変でしょうが、それによって救われる家族もいるのでしょうね。
実際には中々こんなに寄り添ってくれる人はいないでしょうけど。
双子の男女のお話が、すごく好きです。
双子に生まれたら、いつも自分を一番理解してくれる存在が近くにいるって事なのかな。
それは危うい事でもあるという。
先生の作品は、いつも、どの年代の主人公達の気持ちも的確に表現してて、琴線に触れるところが凄いなと思います。
長年第一線で描かれてるだけありますね。
精神科の色々な病気のことがよくわかります。
患者さん一人一人に誠実に向き合う先生が素晴らしいです。
適応障害の患者さんの話を読んで、普通の人と感覚が全く違うので、社会でやっていくのは大変だろうなと思いました。
一人で抱え込まず、こんないい先生に診てもらえるといいですね。
無料分終わったけど続きが気になります。
漫画家のリアルな生活がわかるし、主人公の飾らない人柄に好感が持てます。
久々の恋愛も上手くいくといいですね。
こんなバーがあったら通いたい。
前のマスターが善ちゃんにお店を託した理由がわかります。
ほっとけなくてみんなから愛されるキャラですね。
女性を見る目はまだまだだけど、お店と一緒に成長していって欲しいです。
この作者は男性の気持ちもすごくリアルにえがけててすごいです。
チ。-地球の運動について-