シーファスさんの投稿一覧

評価1 28% 88
11 - 20件目/全29件

読み始めだけど、

ネタバレ レビューを表示する

主人公に味があり過ぎる(笑)。
    復讐劇の小説に転生した主人公なんだけど、脇役、悪役?、即退場(亡くなる)レベル?な人物で、なんとか生き延びようと、甥で小説の主人公であるルカとの関係改善から始めて行く…。

なんか、まだまだストーリーは読めないが、題名からだと、小説の路線自体を変えていく感じになりそうと思っている。
    ルカを迎えに来た辺りから、情が湧いていて、復讐劇をさせるのが良いのか悩む主人公。

この主人公がかなり味がある人物(笑)、ちょっと子煩悩な近所のおばさん(良い意味!)みたいな性格。
    もう、最初からチャージ待てないくらい、続きが気になり、年末年始休みも重なり、購読してしまいそうな予感(;´∀`)個人の感想です!(笑)

全てが想定以上!題名より深い

ネタバレ レビューを表示する

名作の一言に尽きる!
    後半はマジに目が潤みました。

100年毎に転生を繰り返してきた主人公は、毎度恋人が魔王を倒す勇者に選ばれ、討伐後は何故か恋人である勇者とは結ばれず、不幸な人生で終わる事を繰り返している。今生は早々と勇者として旅立った恋人を忘れる為、実家を売り王都で手に職を持ち、1人強く生きて行こうとする。

針子として仕事も忙しい中、職場の人達との交流や新しく王女様からの仕事…、勇者の旅立ちのパレード…、グレアムとの遠巻きの再会に気持ちがぐらつきながらも、割り切ろうとする主人公。

日々の中、勇者達の活躍を耳にしながら、1年後討伐から帰還したグレアムは突然主人公のもとへ…、勇者に気を向けていたパーティーメンバーと、いざこざをへて、落ち着きつつある主人公と勇者グレアムだったが…。

この後、100年毎の転生、転生毎の主人公のもとへ帰らなかった勇者の事情、魔王の正体等々、怒濤の急展開!胸糞もかなり有るが、転生や異世界召喚の真理を考えさせてくれる作品だった。

最後はしっかりハピエンで、不覚にも後半は目が潤む展開が多かった。

お勧めはしたいが、好みは人それぞれ…でも、個人的に課金して後悔は無い作品でした!
    作者様、有り難う御座いました!!

犬神家?(笑)

いやー、ディルミック?名前が覚えられない(^o^;、もう仮面がスケキヨにしか見えない(笑)。

絵はちょっとクセあるかな、目が離れ過ぎな感がある、物語や設定(外見の価値観)がなかなか珍しく、購読しちゃった(ポイントもまま良心価格設定だし)。
    主人公の考え方や価値観が面白く、お相手は多少卑屈過ぎるが、あれだけ卑下されてたら仕方無いかなと、主人公との展開に対する反応も面白いし(;´∀`)。

ドキドキワクワクは少ないが、個人的に妙に読み進められる。

続きが…しばらく更新が無くて残念。

最初は無料から、ハーレムでは無いがちょっと小五月蝿い女性キャラが多めだけど、単なるハーレム的なものでは無いので読み進められた。

主人公はかなり重めの前世があり、その要因が今世にも現れる…世界か違うと思っていたが、どうやら前世の世界の続きらしい、時間経過ははっきり明記されていないが、前世の主人公(達)が持っていた力は知られていないが、似た力は存在する。

ダラケた主人公とは裏腹に、ストーリーや展開は、かなり重めで残酷なものが多く、好みは分かれると思う。冒険というより、戦闘が多めな作品。
    個人的に主人公の技が超気に入ってしまった読者(笑)。

続話が配信されて欲しくてレビューしました(´;ω;`)

読み始めたばかり

まだ、主人公は病も克服出来てないし、オタ活開始したばかり(笑)。最初のイケメン登場までです。

主人公もある意味筋が通った人物設定で性格的にもブレそうな感じは無く、好感持てる。

先々どういった展開になるかは全く分からないけど、読み進めたい。

とにかく作画が個人的に好みど真ん中で(笑)、ちょっと透明感ある細やかな作画で、これから登場するイケメンや美女?を主人公と同じ様な目線で楽しみたいです!

購読途中だけど、ハマる。

ドラゴンの言葉が分かる主人公と、ドラゴン達との交流とお仕事。色々な展開も有り、最初は不遇?だった、ドラゴンを大切にする主人公が報われていく。

絵柄は好みがあるかもだが、ドラゴンの種類や特性が細かく、まあ、ドラゴンハーレム(笑)だが、女の子ドラゴンが多い。まだ、読み途中で増えたドラゴンは、性別が個人的に分からない。神の子なるドラゴンは男性っぽい…筈。
    多少、元大手ドラゴンギルドのメンツにイラッとはあるが、特に大きないざこざは無く、主人公の周りは順風な流れで進んでます。

大抵の漫画は男性主人公だと、周りは女性ばかりでちょっとなぁ、って読む気削がれるけど、人間の女性で絡むのは、今の所、王女様くらいだし、ずっと側に居るわけでも無く、個人的に有り難い(笑)。
    ドラゴンとの契約で、強くなりつつある主人公だが、最初はドラゴンと会話出来るだけ(これもかなり凄い事だが)だから、変にチート感も無いし、性格や価値観が謙虚で好感が持てる。

無料だけでも試しに読んでみて欲しい作品。

作者繋がりで…ハマりました。

昔、良くこの方の作品にハマり読んでました。
    世界観が独特の作品が多い中、現代ミステリ?とは!と、読み始めたら、主人公のかなり癖のある物言い?や価値観かな、にドハマリしました。

絵柄は好き嫌いあるかな?とは思いますが、推理や謎解き等々がお好きな方にはお勧めです。

まだ読み始め…。

画力、設定共に期待作!
    無料分と1回チャージ分しか読んでないけど、自分の小説に転生するのは珍しい。主人公やその義弟等々、人物像に味わいもあり、無料後は購読する予定。(完結を待ちたい気持ちもあり、少しずつ)

取り敢えず、無料とチャージは読んでみて欲しい作品。

たった2話の無料で!

ハマりました。(笑)
    今月の月額ポイントはこの作品に決めた!

たった2話で逆転劇からの異色の相思相愛夫婦。毎回毎回、読み切り出来る爽快な悪?の展開!もう主人公と宰相から目を離せません!!
    義理の息子に愛くるしい実子も登場し、主人公に恋焦がれる女性(笑)も居たりします。
    相手役にイケメンが好みの読者には決してお勧め出来ませんが、爽快、面白さ、毎話ダラダラしない展開、等々をお好みの方は是非無料を試して頂きたいです!

完結!を気にせず読める作品になる事請け合いです。(笑)

最初は微妙だったけど。

読み進めると、どんどん面白くなる。
    登場時は横暴なだけだった王子も、味のあるキャラになり、主人公の目的に協力したりもする。
    まだ、無料途中で、王子は主人公を女性と知らないから、尚更掛け合いが面白い!
    主人公も足が動かないが、傀儡術で色々凄いし、性格も騎士としても強い!詐騎士呼ばわりされてるけど(笑)。

絵は好みにもよるけど、コミカルとシリアスがある程度バランス良く展開されて、恋愛要素は今の所皆無かな?楽しく読める作品ですが、恋愛展開は分からないので、面白い作品好きな方にお勧めします。