シーファスさんの投稿一覧

評価1 32% 155
1 - 10件目/全42件

無料以降購読

ネタバレ レビューを表示する

面白かった!ちょっとノリが昭和の時代劇っぽい?正体明かすのが、水戸黄門やらなんちゃら将軍的な感じ?(笑)。

絵面はまつ毛がちょっと強調され過ぎたり、女性陣に華が足りない…髪飾りやアクセがほとんど無い(;・∀・)後、身体がゴツい(笑)、男性陣はそれで良いが、女性がちょっと微妙だった。

人物は悪役は皆憎まれ顔、まぁ、セイロード筆頭騎士?は、後々ビックリするくらい様変わりしたが、個人的には前半のやらかしが大き過ぎて株は上がらなかった(笑)。

完結…らしいが、設定や主人公の顛末を知りたい欲求で面白かっただけに、かなり中途半端に感じてしまって残念ではある。

第2部なり、続編なり、を強く期待してます!!

登場人物全員何かしら可愛い

おばあちゃん、養い子2人にモフモフ3頭…、魔女友やら、養い子・兄の学友やら、もう一人一人に愛着持てる。これから養い子・妹が学園に通うから、おばあちゃん推し人物である王女殿下が増え、どうなることやら。

ハートフル、ほのぼの、謎もアリ(巨大化してるねこちゃん他森に特定危険種)?、クスッ、ブハッ!と笑える遣り取りもふんだんで、続きの話しや展開はあるとしても、1話1話を何度読み返しても飽きない。

単純な綺麗と評する絵面では無いが、この作品にはパズルのピースみたいにピタリとハマってるから、相乗効果をもたらしてそうに感じる。

絵がとにかく好み!

取り敢えず、もふもふを題名に入れる作品は、これくらいは動物画力は欲しいし、無いと凹む。(笑)

世界観はゲームらしく、双子の妹が転生者?多分になった事から、主人公である姉の生活は一変し、妹の判断か?メイドが世話を面倒になり、なのか?森に捨てられる。

獣人?と犬?狼?に拾われ、辺境伯の家族として、兄達?に可愛がられ、愛情ある生活を送るようになる、までが今の所の大まかな流れ。

とにかく、もふもふがかっこいいし、埋もれたくなる毛並みやらの動物画力が最高です!ってもまだ、獅子と犬?狼?どっちだろう?しか、完全なもふもふは出てないけど(;・∀・)鳥人の羽も細かく描けてるし、楽しみ!!

久々にもふもふ題名に偽り無しの作品を見付けました。

義理の息子

になるノアが天使過ぎる!
    拙い言葉遣い(年齢的にも普通)は普段余り好きじゃないんだけど、この作品だけは別!!作画と描写の相乗効果で、もうノアの登場が待ち遠しい。

悪辣皇帝の招待で王都に行き、公爵の代わりに服毒し、3週間も屋敷に帰れず、ノア成分が足りない主人公(笑)、いや、読者も我慢した!

後に出てくる王子もなかなかキリッとした可愛さがあって…もう一気読みした。

今1番に続きが大変待ち遠しい作品!!

近視の誤解が…

まだ無料配信分しか読めてないのが、凄く残念な程に構成、展開、人物、作画、全て好みのド真ん中!

アニエスは可愛いし、お相手も不器用ながら、男らしさが伝わる小さな気遣いがいい!、お相手御母堂がまた凄く豪快な感じだが、アニエスを凄く気に入ってる描写が温かい表情で描かれていて、じっくり指を止めて見てしまう。

今月ポイント消費しちゃった後だったから、追加するか、現在激しく悩み中(;・∀・)💦課金したい!したいが、う〜ん…休みに読んじゃいそう。

我慢出来ず…

巻読みしました。

徐々にオジ化して行く中身令嬢のツッコミが抱腹絶倒でした!

職場以外、転生させた天使?やら、追い掛けて先に転生してた◯◯やらからの絡み展開、イメージ映像での展開(笑)、もう読んでて止まらなかった(;・∀・)イイイミ!

途中から主人公(オジ)が可愛く見えてしまう不思議現象を皆様も是非!!

昔単行本集めたなぁ

どの作品も人物に味がある。コミカルにシニカルも織り交ぜつつ…心にストンと落ちる終わり方が多い作風。

久々に読みたくなり、見付けられたので順次購読します。

悩みある時に読むと、自分の悩みが恐ろしく小さなものに感じて、気持ちの切り替えが出来る、どれもお気に入りの作品です。

内容は辛辣

絵と作者の上手い描写でやんわり描かれた作品(;・∀・)

いやー、自分もお世話にならない様な終焉にしたい、ほんと。

チャージ待てなくて一気読み

配信の最後話数のコメに読み切れるみたいだったので、無料と1話チャージ以外全て購読しちゃいました(;・∀・)。

感想的にはなかなか良かった!本人が復讐する訳では無く、想いを寄せていた他国の皇子がスカッとザマァしていきます(笑)。中後半位まで主人公どうなった!?って思うくらい登場無いのも読み終われば、小気味良いモヤモヤ展開で上手かったと思います、ちょっと絵面的に綺麗どころが足りないけど(笑)。継母もキモいし、義妹も最後は…だし。

取り敢えず、主人公周辺人物でクズ達は、自業自得な結果になり、スッキリしました。

好みは有れど、個人的にはかなりお薦めな作品です!

主人公の顔は微妙なんたが(お家事情)、ストーリーはかなり練られていて面白い!

まだ購読間も無いが、かなり主人公のお家が色々明らかになり出し、興味津々に読み進めてる。