原田ゆうこさんの投稿一覧

投稿
105

キモいけど癖になる

題名に惹かれ無料分だけ読んだ。初めからもの凄い違和感があったが、それは内容より絵の表情が深刻さを出してだけかもしれない。
    変な母親ばっかりでてくるが、こんなんばかりでない人も描いて欲しい。

面白かった

よく起きそうな内容で夢中で読んでしまった。
    弁護士が淡々と感情移入せずに進めてくれる方が辛く重い気持ちと掛かる金額を負担する依頼人にとって、次の判断がし易くて本当は親切なのかも知れない。続きがきになる。

感情移入してしまう

無料分しか読んでないけどここまでの展開は無理がなく説得力があって好感が持てた。
    サイテーな元カレはよくいるけど、主人公の様にスッキリと踏ん切りつけての再出発には応援したくなった。オロオロ悩む時の主人公の心情もよく伝わってきて感情移入しやすい。

よくわからん

そもそもの舞台設定がよくわからない。
    花嫁は直感でわかり、無条件に家を挙げて即婚約者扱い大事にする流れが?だ。
    家族関係も最低なのは分かるけど、そのまま受け入れる主人公にもイマイチ魅力を感じられなかった。

強い主人公に魅力を感じる。
    復讐と言う思いテーマを主軸にしているがルーアが覚悟を決めブレずに作戦を遂行していくのはスカッとする。複数の悪役が登場するのも面白い。
    王子様がパーフェクト過ぎるけど、変にドキドキせず安心感があっていいと思う。

懐かしい

かなり以前に全話読んだけど、ここで読み返してみて改めて面白いと思った。舞台は明治維新、ここでの活躍は本当にドキドキ手に汗握る面白さだ。龍馬の魅力がより濃くより深く読めて良い作品でした。

お姉様ステキ

よくよくある職場の話しで、学校でもご近所でも繰り返されてる話しだと思う。それだけに堂々と人は人、私は私を貫ける先輩お姉様はホントカッコいい。そんな姿をほんわりと見せる見せ方も優しさに溢れていて好き。今後の展開が楽しみ。

無料分だけ読みそこまでの感想ですが、
    素直になれない意地悪な公爵が美しいクロエに何だかんだとイチャモンつけて絡んでくる感じ。
    相手の身分が高いので断りきれずにどんどん関係性が続くみたいだけど、一貫したクロエの姿勢が素敵。公爵もそんなトコが好きなんでしょうね。