原田ゆうこさんの投稿一覧

投稿
評価5 58% 68
評価4 23% 27
評価3 16% 19
評価2 2% 2
評価1 1% 1
1 - 10件目/全95件

NEW

面白い。不倫する人って条件だけなのね。
    所詮本当の愛はないから外見や経済が満たされそうなら軽く乗り換えるのも当然と言えば当然。
    そこを狙って解決に導くと言う手段は、荒唐無稽な方法に見えても案外的を射た手段かもしれない。勿論全部別れさせてるし、ホント面白い。

可愛い

神はじに感動してから同じ作家さんの作品を読み始めましたが、絵がより可愛くなってていいと思います。
    ヒナちゃんと甘夏くんの気持ちが段々動いていく様が何とも楽しいです。

NEW

30後半の女性の気持ちがマリコさん通して気持ちよく描かれていて面白い。
    専業主婦になるつもりもないのなら、自立出来る仕事を確保した方が焦りもなく付き合えるのではないかと思った。
    出産を意識すると年齢がネックになるが、それで安く扱われるのは不本意だ。
    無料分しかわからないが今後主人公もマリコさんも納得できるパートナーに巡り逢える展開を願う。

心が温かくなります。
    無口だけど実直で優しい誉さんと素直で可愛い花ちゃんは本当にお似合いです。2人で過ごす毎日はそれだけで心が満たされていて、日常全部が楽しく思える、そんな素敵な漫画です。

ハマった

何となく読み始めたけどめっちゃハマる。
    妖怪が人間には見えないだけで存在していて、人間以上に強い感情で生きている。
    恋や恋愛、怒り悲しみが憎しみになりそのまま何年でも引き摺りまくるそんな作者さんの世界観に圧倒された。

何となく無料を読み始めたけど、なかなか面白い。主人公のももちゃんが可愛くていい。
    よくある設定だけど展開が早くて飽きない。

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイで丁寧な進め方だと思うが、姉妹の確執が長過ぎて食傷気味になる。
    イザベラには全く魅力を感じないので皆がそこまで従う気が知れない。イザベラだけにここまで振り回されてる展開に無理を感じた。

ネタバレ レビューを表示する

神はじで感動してからこの作家さんの作品読んでいてこれもなかなか面白い。
    ロボット設定はぶっ飛んでるけど普通の学園ものでオデットはじめ他登場人物とってもいい感じ。
    それぞれの立場からの語りが自然でタイミングもよく、盛り上がる。これで心を鷲掴みにされてしまった。この作家さんが好きだ。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

全部読みました!
    楓と杏子の相思相愛なのに伝えられない切なさに毎回ドキドキです。
    2人の気持ちの動きが丁寧に描かれていて読み応えありました。御堂家の跡取りの件や楓の呪いの事も描いて欲しかったです。続編を希望です。

こういう作品好き。
    美しい日本庭園が描かれていてそれを山神と一緒に愛でる姿がいい。
    部屋も無駄な家具がなくスッキリして、平家の日本家屋らしい塀や玄関、長い縁側等見ていて楽しい。楠木君キャラも素敵!今後の活躍?が楽しみだ。