原田ゆうこさんの投稿一覧

投稿
105

海街に感動してここも読んでみたくなりました。この作家さんの作品はとても素敵です。
    派手なエピソードではないけどそれぞれの想いが手に取るように分かり共感出来るから。海街の次に読むつもりです。

神々しい

何となく読み始めたけど凄く面白い。さすがにプロを名乗るだけあって、よく子供の気持ちをわかっている。実際にこんな大人がいてくれたらどんなに多くが救われるかと思った。

無料分だけだけど一気に読んでしまった。
    頑なな長女と呑気な妹。気の重いテーマだけど多くの人がこう言う問題を認識してるかどうかは大きな差があると思う。負けないで欲しい。

宝石の為に子供を牢屋に繋ぐという設定が辛すぎて入っていけなかった。全て妹の差し金だったと言うのはもっと有り得ない。もう少しリアルにそれを信じられる様な説得力が欲しい。

科捜研シリーズのファンだったので、沢口さんを想像しましたが、そうでは無いみたい。
    が、こう言うの大好きです。人が気が付かない気にも留めない様な所まで検査してくれる頼もしい主人公です。

安心して読める

まだ無料分だけどふつうに面白かった。筋に無理やり感があまり無く安心して気楽に読める。主人公の性格もクセもなく感じもいい。

メッチャ面白い。絶望的に周りを埋められた所からの反撃物語だった。しかも24時間内タイムリミット付きで。この中で冷静に着々と手を打っていく主人公を応援したくなる。
    実際にこう言う敵タイプいるので頑張って欲しい。

お久しぶり

アニメも映画も観た後だけどやっぱり漫画も読みたくなった。
    話しが面白いと思う前にクズだなぁと思ってしまう。漫画に言っても仕方ないけどこー言う思考回路が理解できない。だから私には合わないだけだけど別世界を覗いた驚きはあった。

それ私⁈ お勧めです

私の事見てた?って問いたいくらい重なりました。皆さんのレビューからも昭和の弟がいる姉はこんな扱い受けてたんですね。
    当時もその後もその理不尽さと悔しい感情を上手く言葉に出来なくて、不調になるくらい悩みました。ここでは各自の立場で感情と行動が説明されて本当に分かりやすい。こんなに感動したのは久々です。お陰で泥々した感情とよく頑張った誇らしい感情とかキレイに整理されて自分がよく分かります。そしたらやっと次のステップに進める様になれるんですね。

段々面白くなる

主人公の覚悟が強くて清々しい。公爵が彼女に関心を寄せるのも無理がなく納得できる。
    公爵の彼女への気遣いも優しさに溢れてはいるが、仲の良い家族なら主人公の不調くらい気付いてもいいものだろう。奇抜な題名だったけど内容はそうでは無く2人が段々とお互いの人格を認め合っていくステキな物語だった。