りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿
評価5 7% 25
評価4 25% 87
評価3 37% 132
評価2 25% 89
評価1 6% 22
31 - 40件目/全284件

ヒロインは婚約者ケイオスに放置?されてきて、どんなに寂しかったろうな・・・。と思いますが、ひとりは自由!悪くない!と気付きがあって、お一人様を楽しめるようになってからの潔さが素敵。これからこの二人が上手くいくことなんて想像できないけど、周りの友人たちも含めてどんな人間模様になっていくのかたのしみです

大量無料に惹かれて読み始めました。ゴリラって迫力~、力強そうだしって思ってましたが、無知でごめんなさい、走るのもそんなに早いのか!かわいい女子がゴリラ神の加護て重いろい発想で、でも、学校ではなにげに皆からバカにされていたりするのだけど、きっと優しさと強さで皆からも頼られて、騎士団の中でも大活躍!!!してほしいな

大量無料で読み始めたけど、姫様のしもべとして、懸命に仕えてきたリリアンが、姫の身代わりとして隣国の血まみれ王子と揶揄される王子に嫁ぐんだけど、リリアンが無垢でかわいい。で、自身の扱いが、まあ誰も姫様とは思わないであろう雑な扱いだし、身を挺して王子を害なすものから守ろうとしたり、叔父様貴族を救おうとしたりと、健気でかわいくて、ついつい読み続けてしまっています。

努力に努力を重ね歴代最高といわれる聖女としての能力を民のためにふんだんに発揮して貢献してきたのに、バカ王子はもちろん、家族にも国民にも感謝されることなく他国に金銭で売られてしまうヒロインだけど、隣国では誰もに感謝され、愛され、大切にされ報われていくのが嬉しいし、こういうストーリーの妹って、性格が悪いのが一般的だと思うけど、ここのミアちゃんは、お姉ちゃんを尊敬して愛していて、家族や王家が酷い扱いをしていたことを知らなずにいたことを悔いて、ギャフンノためにがんばっている。好きですこのお話。

セシル様はじめすべてのキャラが美しく描き分けられていて、それぞれのパートナーとのストーリーも楽しい。バーティア嬢のわちゃわちゃした感じも以前読んだときはうるさい感じでしたが、今回落ち着いて読むと、とにかくコミカルで、あっそういう受け止め?そっちの理解?というかんじでとにかく楽しく読めました。続編もあるようだから楽しみです

ワガママな悪女と言われる皇后は、嫌がらせされても耐え自分を出せずに、何だか偏屈な悪女とされていたようだけど、どんなときも皇后の味方であると誓った強いパレサを専属メイドに得た皇后は、かわいらしいし不器用な優しさが貴い。パレサはミステリアスで、なぜ故郷から逃げてきたのか?どんな使命をおっているのか、いつまでもわからないけれど、強くたくましい彼女から目が離せません。

よくある話。能力のない呪い子として虐げられて生きてきたヒロインが千里眼の一族・東郷家に嫁ぐんだけど、ヒロインは忘れているなにか重要な秘密がありそう。きっと強力な力を秘めているヒロインの出生の秘密とかなんか明らかになっていくんだろうけど、なんとなく、異能とか虐げられ・・・とか普通にたくさんあるからね。特色が今のところない感じ・・。

聖女か悪女か生まれた時点ではわからないミーシャとアメリアはルベルト殿下の婚約者候補。アメリアの策略にはまり悪女に仕立てられ、ルベルトに殺害されたミーシャは精霊のおかげで転生し、生き直すんだけど、お兄ちゃんが何とも…多分モノも言わない何考えてるか分からなかった妹が、2回目は、抑制していた賢さの片鱗を見せたことで興味を惹かれるんだろうけど、コロッと行ってる感じがオモロイ。策略にはまらないよう、ミーシャが賢く生きるのを楽しみにしてます。それにしてもアメリアのカオ!

王室を支える家門で振る舞いめ品格あるリディアの婚約者のロジェは、とある侍女と恋仲だという噂。まさかまさかと思いつつ、結局は何にも考えていないお馬鹿なロジェは侍女にいいようにされてまるで恋人のように振る舞っていて、リディアは裏切られちゃうんどけど。弾劾までの展開早くて、なんか出来すぎてて、もう先が見えるからもういいかな

絵がちょっと好きじゃなくて雑なのかな?人物も魅力的じゃない。ヒロインの、人の役にたちたいっていうのが、ミスを肩代わりすることじゃないし、便利な都合の良いひとって感じでモヤモヤするし。上司もそんなカッコいい?最強か?