りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿

絵とストーリーの癒やしの雰囲気はとてもマッチしてるとおもいますが、イチル…もうちょっときれいだと素敵なのに…と思ってしまいます。ドラゴン、ヒスイ様はとても良いのだけれど。ツンだったヒスイ様が嫉妬を隠せなくなって、ぽやんとしてるイチルへの溺愛が、半端なく加速していく感じはキュンキュンします。婚約までトントン拍子で行ったのは良かった。美しくも儚い印象の王子様のイチルへの一途な思いも心配ですが、ヒスイ様応援してます。

前世でたくさんの兄弟の面倒をみていた家事スキル抜群、聖母のような底なしの優しさで老若男女に愛されるエレナがヒロイン。洗濯、料理、お掃除と家事能力は素晴らしいけれど、隠居の王様夫妻の家政婦さんから、王子の婚約者になるなんて!しかも、各国王からの求愛は後を絶たず……そんなことある?なんか、ギャグ漫画ぽいんだけど無自覚に豊満な体をみせるスケスケな衣装とか、セクシーシーンが多いのも、なんかなぁ…と思いつつ無料ぶんは読み進めてきましたが、なんだか国境を越えてよくわからなくなってリタイヤです

エルデンは魔法のせいで自分が醜い顔をしていると思いこみ、仮面をつけているのだけれど、本当は美形。魔女と虐げられてきたレティーシャは美形だと知っている。お互い惹かれていながらなんとも進行しなくてじれったい。離婚を気にして?駆け引きをしているようだけど、大切に思っていること、安心できる言葉かけをしたらよいのに…と、進行の遅さとあいまってイラッとします。仮面を外せるとき自身を大切に出来る時がが来ますように。

タイトルで導入は把握できます。実はヒロインには自分では気づいてないけれど優れた能力があって、お供の3人はちゃんとわかっていて、しかもお供の3人は隣国の皇子ほか地位ある方々!力を知らずに婚約破棄したバカな皇太子や妃の地位を奪った傲慢な妹らは後悔先に立たず。。ヒロインはその優しさで精霊の力を引き出し存分に力を発揮?するでしょう。なんだかすがすがしい気持ちで読み進められそうです

素敵

母は弄ばれヒロインを生み、共に使用人として虐げられながら公爵家に仕え過酷で苦しい生活を送る前半はとても辛いけれど、心優しく強く正しいヒロインが母を守るために身分を偽って冷徹と噂のルーシャスに嫁ぎ、ルーシャスもヒロインの秘密を知ったうえで心の強さ美しさに惹かれて、愛し合い互いに唯一無二のパートナーとし幸せな家族を築いていく様にほんとに穏やかな気持ちになります。復讐したいはずの仕え先の義姉弟にも生きる道を与えたり、王様まで虜にしてしまうヒロインの正しさ美しさに応援せずにはいられません。現在は穏やかにサイドストーリー?が進行中ですが、ラブラブなルーシャス夫妻や子どもたち、王様の暮らしを、入荷待ちしながら穏やかな気持ちで読んでます。

表紙は素敵

第2皇子の婚約者として教育を受けながら、お色気だけの令嬢に乗り換えられて婚約破棄されるヒロイン。公務もままならない第2皇子バカップルが、静養先の島に婚前旅行にきて、「妾にしてやるから公務せよ」という有り得ない宣言をされて、なんともイラッとするのですが、ヒロインの妹リゼットの貴族令嬢とも思えない発言のお陰で爽快な気持ちになります。(そんなお下品な言葉どこで憶えたの?)表紙絵は好みだったけれど、はキレイなんだけど…ヒロインの行動が、有り得ないというかやや下品なところもあり、絵も雑なコマがあり、ちょっと課金躊躇中です。

宝石の涙を流す双子姉妹の姉イングリッドは、家の繁栄のため、多くの価値高い宝石を生み出すため涙を流すべく虐待を受け、妹の差し金で「死ぬ時の涙が最も強力な宝石」となるために父親に何度も殺され、何度も巻き戻る…というくだりがキツくて。
    復讐しようと生き直す時も、心優しい描写なんだけど、表情も言葉も怖くてそっけなくて、なんか魅力に欠ける感じ。

エリート税理士の吉川さんがクールで美しいキレイので読み始めましたが、ヒロインが好きになれないです。急遽退職した先輩の後、慣れない仕事を任されたとしても、愚痴…言い訳…、何度も同じ間違いするかなと。。能力不足でも、いつまでも言い訳してないで学習するとか、前向きに努力してほしいな〜とイライラ。ようやく頑張る姿が見えてきたけど、なんというかグジっとしたヒロインの性格が、応援しながら読み進める気になれなくて、課金はしませんでした。

公爵令嬢で皇太子の婚約者のディーは腹違いの妹に嵌められ、貶められるが、素敵な先輩の助言と努力でナンバーワンにまで上り詰める。転生後は断罪される理由を回避しするために、完璧な悪役令嬢を目指して、努力を惜しまず娼館で助言してくれた友人(元貴族)を助けるために奔走したり、自分を貶めた妹を追い詰めたり、ドキドキスッキリで読み応えあります

スピーディーに進み、途中魅力的な人物も加わってお話が展開するので、飽きずにテンポよく読み進められる。絵が少し残念でしたが慣れます。頼りになるブルーノ殿下や剣の腕がたつエイミーの活躍などもあり、話数も少ないから安心して読んでいけますよ。