絵が綺麗、きっと読み進めたら面白そう。
でも、冒頭、村人達が酷すぎ、村を救う生贄となってくれるヒロインに、孤児だから、どうせ死ぬからと蔑みイジメの対象にするとは…。そして国のために戦って帰還した軍人を人殺し呼びするなんて、とっても気分悪い。なんとか2人幸せになってほしい。
絵が綺麗、きっと読み進めたら面白そう。
ジュエリーデザイナーとして頑張っているヒロインのお話で素敵なのに、あざといワケあり女子の邪魔とか、キャアキャア言う割には大したことなさそうな若社長にイラッとするし、そもそも賞味期限切れっていう表現がちょっとイヤだな
家族に虐げられる令嬢が、家のために嫁がされるお話はよくあるけど、身代わりがバレないように、嫁ぐ途中で「魔物に襲われて死ぬ」ように、実父が言うなんてほんと腐ってる。。冷酷と噂の辺境伯に助けられたけれど、これからも自己肯定感の低いヒロインを尊重してくれて幸せになることを願います。でも、よくあるお話だからなぁ
母亡き後、義母や義妹から虐げられるヒロインのお話はよくあるけれど、王太子妃として嫁いだ義妹が、ワガママ放題でしれっと実家に戻って、バレると謀反になるからヒロインと交替??王子は顔をまともに見ないし、使用人もいつも礼で下を向いているから王太子妃が代わっていても気づかない??無理でしょう、普通にバレるでしょう…ヒドい無理設定で、持続不可です
信じていた婚約者に裏切られ、父親も罠にはめられて投獄、処刑されるけどヒロインが転生するよくあるお話。ただ、父も娘も偉大な魔法の研究者、使い手で、家宝の魔法具があるのがちょい違うのと、クールな公爵が、実はヒロインを溺愛していそうで、従者もヒロインを慕っていそう。とくに公爵様のお姿が美麗で絵が美しいので、ポイント貯めて一気読み予定です。
無料分を読みました。賢く商才あるヒロインの活躍が期待できて面白そう。婚約破棄されたあとすぐに父に次の婚約者に売られるのだけど、豚公爵ってあだ名がヒドイ…確かにぽっちゃりしてるけど、優しそうだしひとを色眼鏡で見ない紳士的な御方、きっと痩せたら間違いなくイケメンでしょう。ヒロインの婚約破棄の要因となった女と主人公の父親が裏で繋がっていた場面にはゾッとしました。これはぜひ制裁を期待してます
死に戻りってすごいワード。転生より迫力あります。薄幸令嬢とか、女神様からの加護の力とか、魔王の復活を狙う者たちの存在とか、見るからに冷酷そうなお兄様の態度とか、いろいろ気になるポイントがあり壮大なストーリーなんだろうと期待しています。はじめは絵が汚い?というか線が雑な感じがして集中できなかったけど、慣れてきました。無料分が終わった後、どうやってこの高いポイントをクリアしていこうか悩み中です。
田舎の領地を治める5男坊。名は、「熊のように強い男」という意味をもつ田舎騎士ベルナール。ヒロインで美しい伯爵令嬢のアニエスとは、最初パーティで知りい、その後不埒な男性貴族から救ってもらったときも、いつも蔑むような目で見られ、嫌われている?劣等感?を感じていた貧しくも優しい騎士。
伯爵家の没落後、意地悪のつもりでメイドとして雇うことにするけれど、大いに感謝され、いろいろと誤解が解ける中で、ベルナールとアニエスは惹かれ合っているよう。以前広告か何かでチラ読みした作品だけど、ほのぼの楽しみに読み進めています。
始めはあざとい看護師にイラッとしつつ、でもこの子賢いじゃん、偽装彼氏の秋穂くんも、さえないかと思いきやカッコよいじゃん、と思いながら、テンポよく読んでましたが、思い込みの激しそうな秋穂クンに思いを寄せるお嬢様とか、権力者のお祖母様とか出てきて展開が広がってダラダラしてきて課金意欲が少しずつ失われてしまった
クリオス殿下がクールでよい。こども姿も頬を赤らめる姿もかわいい。。ヒロインは元の世界で楽しんでたゲームで推しのアルバート殿下のために頑張るんだけど、ヒロインのドタバタ感が少しイラッとしてます。良い人そうに描かれてるアルバート殿下も何だか胡散臭い気がして…。
クリオス殿下の行く末は気になるし、続けるかどうか思案中
千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~