初めは力がないことを理由に虐げられるヒロインの、よくあるストーリーと思ってましたが、だんだん読み進めるにつけ、治癒の力の発現方法が気持ち悪い。力があれば誰とでもするの?めでたく治癒の力を発揮して結婚。治癒が進むのに、力の強い聖女様でてくるけど、愛しているから身を引くとか、凄く悲劇のヒロインぽいグチグチ発想でこのくだりを数話にわたって続けるのがめんど臭くて離脱。やはり治癒手法がキモチワルイ。
贅沢三昧の領主の娘、無知で自分と家族の暮らしが領民を苦しめていたとも知らず、家族ともどもギロチンで命を落とすのだけど、首が落ちる瞬間を記憶したまま転生するって怖すぎる!?贖罪として勤勉に無欲に生きるシャーリー。シャーリーの内緒の恋人で、実は領主一族を討ったカイドとの再会はほんと切ない。辛くも甘い記憶というか一途なカイドの思いやメイドのお姉様、明らかになる壮大な物語にワクワクします。まだ途中ですが、先を読むのが楽しみ。
きっと幼い頃家族に不幸な出来事があって、それでも賢く強く生きてきたヒロインなんだろうけど、不愛想、周りに敵ばかり、どんな生き方していたんだろうの謎、色気はあるのか美しさもよくわからない。主人公の男も何したいかよくわからなくてまったく先が見えず、何読まされてるかわからず、離脱です。
義理の母と姉に虐げられ、挙句に義姉に熱湯をかけら酷い火傷を負わされるなんて、ひどすぎる。しかもそれが原因で新婚の夫から“醜い女”と言われ、夫は元凶の義姉と浮気をするなんて、引くというか吐き気がするくらいヒドいおはなしです。ヒロインは周囲から氷のようにクールと恐れられるヒーローに救われるけど、きっと幼い頃からご縁がありそうな予感。ヒドいシーンはなるべく無しで、幸せな未来を願います。
ヒロインのシオリちゃんが、転生後のひとりぼっちの世界で、魔力はそこまでないのに努力と工夫で生き抜こうとするのはステキで応援したかったけど、優しく控えめな性格からか搾取され続けてた過去の事件が明らかになって、ちょっと引くというか、東洋人の扱いとかモヤモヤして、なんか嫌な気持ちになりました。幸せな姿は見たいけど、今が辛いから課金はしないかな、
美貌男子といえ貧乏、中身なし頭悪そうで生活力なくて顔しかいいトコなしのエイドリアン…ヒロインローザのことを糾弾するなんて失礼千万!!エイドリアンの元婚約者も頭ん中お花畑のアホ女。それにひきかえ、ローザの美貌、運動能力、賢さ、家事能力…あんまりにもできる女でひいちゃうくらい。ローザがカッコよくてスカッとします。ローザの幸せを願います
虐げらたヒロインが政略結婚で訳アリ冷徹旦那様に嫁ぎ、徐々に愛を育むよくあるストーリーとおもいました。青い瞳を持ち、不義の子と言われる雪ちゃんですが、瞳の色には何か訳があるのでしょう。宗一郎様が瞳を美しいと言ってくれる場面はほっこり嬉しくなりました。素敵な夫婦になってほしいです。
幼い頃酷い乱暴をされて、心に傷を負ったイスエルは過保護なほど屋敷内で大切に守られてきたのだけど、関心を示した彫刻では神の加護あり、天才と言われる腕前。本人はそんなこと知らず黙って街に抜け出しては、師匠に彫刻を習っているぽわんとした感じも愛らしくてかわいい。皇帝の甥で、戦争狂と言われる悪評の高いカノックス大公に愛されるのか、冒頭プロポーズされてる場面はあったのだけど。見た目イケメンで素敵なのに、人格破綻者とか戦争狂とか誰もに怯えられるカノックスがイスエルだけには優しく親切な感じが今のところコメディチックで面白そう。裏表ありの感じが今のところ不快でないから楽しみに読んでます。幼い頃ヒロインに酷い乱暴をし、今なお金や地位にモノを言わせてイスエルを求めるあのクソ男は家ごと断罪してくれるでしょう!!
語学ができ聡明なマリーだけれど、美しいお姉様と比較され、父は「役立たず」と暴君を吐きながらも領地経営をさせ、母は美しい姉と比べて醜い虐待、召使い以下の酷い扱いを受けて自己肯定感ダダ下がり。でもお姉様はマリーのことを大切に思っていたんじゃないかな。直に虐めてる場面はなかったような…マリーと姉を取り違えて求婚した伯爵に嫁入りする途中で事故死しちゃうお姉様。愛されてもいつまでもどこまでも姉の身代わり自分に価値がないと思っちゃうのが不憫で、さすがにイラッとしちゃうくらい。いつか優れた自分の魅力を真っ直ぐに受け入れて、幸せな暮らしが見れますように。
まさかの一日12話無料で読めるお得感から読み始めましたが、登場人物が多すぎて、1日1,2話ではとても理解が追いつかなかったと思います。暴君もセシルにはぞっこんになっちゃうし、セシルの斜め上行く行動が面白くてカッコよくて、素に戻る時の可愛らしさ素朴さにはまってます。希少な高級生地を身体に巻きつけただけのドレスで会議に乗り込んだり、国宝級の宝石を投げ捨てたり、、正体が徐々に明らかになってきますが、とにかく1回読んだだけじゃ消化できない!無料84話読みましたが、課金せずにはいられません
怪物といわれる侯爵から溺愛されました