りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿

楽しみ過ぎて寂しいような

恐ろしい陰謀のために家族を失った聖女候補ルーアがヒロイン。親友と思っていた腹黒ワガママ女の裏切り。婚約者のヒドい誤解、悲しく辛い過去を乗り越えて、復讐に生きるルーア。第二王子スウェンとの幼い頃の出会い、絆。シジーとの強い信頼関係など、胸熱でとにかくおもしろいです。絵も丁寧で美しく、悪事を止めようと奮闘する姿とラブの進展にドキドキハラハラ。早く続きを読みたいけど終わるのが寂しくて、入荷待ちが切ないです。フクザツ。。

傲慢冷酷なキリアン。美しく無垢世間知らずで、キリアンの命のまま生きる愛人ロウィナ。タイトルどおり、なにかこじれてヒロインが逃亡するのかしら…とは思ってたけど、執拗な追跡、双方腹を探り不器用ですれ違い、周りの良い人たちを巻き込み傷つける態度にイライラ。いい大人なのに、子どもが素直で無垢なのが可愛くてそこだけが応援要素で、読み手としての熱は冷めながら、どこまで行くんだろと読み続けてました。
    ただ、いつまでこれ続くんだろうと思って、課金を躊躇していたところ、完結になったようなので、一気読みするかなあ~。

黒澤さん

黒澤さん好きっ。何なんでしょうこの色気。絶対もてるでしょうこのヒト。葵ちゃんもかわいいんですけど、とにかくオフィスでのちょっとした会話や言葉がけ、いけ好かないエラいさんへの対応とか、とにかく好き。同僚の皆さんも、誰かと誰かが想いあってたり、お祖父様と繋がっていたり、何かとても秀逸で、ほんとに素敵な作品。また読めて嬉しい

大人の思考のまま転生したかわいらしく美しい王女様なら『皇帝の一人娘』みたいなお話かなと読み始めましたが、絵が残念。普通に可愛いけど、皇帝の一人娘が、男性陣ふくめ衣装や髪型すべて美しかたったので、感動はうすい。進みがおそいから、これからおもしろくなりそうではあるけど、ちょっと面倒くさくなってきました。

優しい安心して読める作品。ヒロインは健気でかわいらしく、殿下も冷たさを感じない美しさ。時折現れる幻獣の中でも、ヒロインをサポートしてくれるのが、でっかいハムスターというのが、かわいらしく癒されます。
    死期の近い幻獣に引導を渡す青の薬師として、素養を認められ戸惑いながらも頑張るヒロインを応援してます。

絵が素敵。なんというかキレイはキレイなんだけど、色使いや人物の横顔のラインとか、とてもキレイで絵画のよう。転生ものですが、自分はニセモノだからと、何というかわきまえてて、「とにかく円満な離婚さえ出来れば良い」ホンモノの王女が着実にに愛する人と出会うように……とお膳立てするけど、少しずつストーリーがズレていく…とても楽しみに読んでいます

皇太子の婚約者として、教育を受け、2年もそばで身も心を捧げて仕えてきたコニーは、聖女に身も心も捧げたバカな皇太子に一方的には婚約破棄を言い渡され、しかも原因はすべてコニーにあると吹聴されて後宮をあとにする。都からはなれた貧しい地の領主となったコニーは、再建のために奮闘するが、どうしても土地の浄化が必要で、自分を追放した聖女に頼らざるを得ない。要請から半年も経ってようやく、バカ皇太子とのバカンスを切り上げて来てやったと不満たらたらで、コニーの土地にやって来るけど、辺境で財政難の大変な中でも用意した心づくしの晩餐会を侮辱する聖女、同調する皇太子。あ〜ムカつく。
    浄化の力はあっても、贅沢好き、男好きと聖女らしさの欠片もなくハーレムのように複数のオトコをはべらせていちゃつく聖女の姿に少しの救いもなく、辛くなって離脱しました。

タイトル??と思い、無料ぶんスタート。新婚初夜に「愛していない」のひと言で、一方的に離婚を言い渡された皇子カイゼン妃アステルは、権力にしか興味のない冷酷な実父に別れを告げて一人家を出るのだけど、妊娠発覚。皇室の血筋の証である赤い瞳をもつ愛息テオールと隠れて幸せに暮らしていたのに、アステルを溺愛していた皇太后の遺言に従い相続手続のためアステルを探索していたカイゼンに見つかってしまう。確実に政争に巻き込まれ命を狙われる可能性があるテオールの出自を隠すため赤い瞳をカモフラージュする目薬を調剤したり、「おばさん」と呼ばせるなど、知恵を振り絞って闘う強い母様はカッコいいです。テオールが、良い子でかわゆ過ぎて、課金しながら入荷待ちの日々です。安寧な国で親子が幸せに暮らしてほしい。

以前単行本でながし読みした記憶があったけれど、絵が好きなのと記憶が曖昧だったので、ひとまず無料ぶん!と思ってスタート。菜乃花=カナ…そうだった!!と思いつつ、キュンキュンしながら読み進めました。読んで良かった〜〜高校時代の電車通学からの甘酸っぱい恋がもつれて、こうして大人の愛に発展する?すれ違いの答え合わせも、もどかしくて素敵でした。次は小宮さんのターン、記憶を辿りながら、ためて一気に読もうと思います