りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿
評価5 6% 27
評価4 24% 118
評価3 37% 182
評価2 26% 129
評価1 7% 32
11 - 20件目/全407件

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイでひとまず無料分を読みましたが、難しい、前説みたいなこと?魔力量が大きく長い寿命を持つ竜族と最下層の人族の結婚は、番を迎えて子孫を絶やさないのが目的?ヒロインは竜族の第3王子と人間が番になるが、王子は番を迎える気はなかったとか、、指先が触れるのすら拒絶されちゃうくらい冷たい。悪意の巣窟のなかで生きていく悲壮感が辛くて、謎が多くて難しそうなお話

現代の、療養施設に入所させられて虐げられてきた女の子が飛ばされた世界は獣人の世界。人間は太った雌が最上で意思疎通できるならものすごくイイ!みたいな感じ、獣人の雄に買われて番になる世界みたい。強い狼獣人に大切にお世話をされてるのが面白いけど、ヒロインが過去のツライ経験からか猜疑心の塊のようで、まだまだわかりあうには時間がかかりそう。

ネタバレ レビューを表示する

瞳と髪の色が華やかでないため、王族としては虐げられてきたヒロインだけど、虐げ方が低俗で、ヒロイン小屋に閉じ込められお客様に会うドレスはお古の寝間着??獣人族の王太子に見初められ嫁ぐも、使用人からはニンゲンであることを疎まれ、女官長が悪しざまにヒロインを攻撃するのが苛つく。「私に恥をかかせるな」って、女官長どの立場で言ってるんかね

ネタバレ レビューを表示する

王太子の婚約者であるヒロインは幼い頃から妃教育を受けてたけど、王太子からDVてかモラハラを受けるようになり、自分がいけないんだと自虐に陥り孤立。ヒロインを学園内でも孤立させるよう仕向ける王太子にも実は、拗れさせる理由があって。ヒロインか自我を取り戻す過程はいい感じだけど、婚約破棄への道筋は王太子の事情も考慮すると気の毒な気もする。でも父にも取り合ってもらえなければこういう選択なのか〜

クエストだったので読みました。そう言う話だとは思ってたけど、読むとツライ。ないがしろにされてるの分かりながら、一つ屋根の下で暮らすの考えると胸がギュってなります。ヒロインが仕事で充実感得られてるのがまだ救い

ネタバレ レビューを表示する

タイトルでは大公様がサイコってことになってるけど、施設からひきとって娘として養いつつ義兄妹や義母が酷い虐待をするのがエグい、醜悪。傷だらけのヒロインがピンチから覚醒して?魔女の力を発現するのを大公様がちゃんと見つけてパートナーとして信頼関係を築いていく過程がいい。賢いヒロインが、復讐を遂げ、大公様と幸せをつかんでほしいな

お家の借金のために相思相愛の婚約者エステルと婚約破棄させられ、ワガママなディアナと婚約させられる、ヒロインの元婚約者ごお気の毒。。ディアナは慕う男性を手に入れても心までは奪えないからヒロインに八つ当たり?するのも性悪で、とても醜悪。ただ、ヒロインはそこまでキラキラ魅力的に感じられないので、王子に溺愛されるストーリーに入り込めなかったです

背徳的な愛憎のお話?美しいニンゲンの皮をかぶった悪魔が時折見せる純真さが切なく、殺りくのシーンがグロくてひく。何か気持ちの悪いのに切なくて読んじゃってるけど。弟の切ない一途な感じに引き換え、無知な姉がなんだかワガママで残忍な感じでお気の毒でいつまで読み続けるか迷う

ゲームの世界に転生したヒロインですが、働かず楽できて好みのイケメンに囲われる生活を目指してるのかな。領民にも恐れられ、虐げられてきた男主人公のテオがピュアで可愛いんだけど、ヒロインがぐーたらワガママで好みでなく、時折挟まれるギャグ要素が好きじゃなくて離脱

ネタバレ レビューを表示する

無料分50話まで読みました。上目遣いを覚えたルリねこちゃんは可愛いし、人間や竜族とは違う精霊たちも可愛い。けどあさひに悩まされて危害まで加えられてたルリちゃんの復讐が、さほどパンチがなく、あさひとの会話が苛つくから、なおさら物足りず、、満ち足りた状態にあるとそうなるのかな。。ふんわりしたお話なので、課金するほどは気になってません。