りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿
評価5 6% 27
評価4 26% 111
評価3 36% 154
評価2 25% 107
評価1 6% 27
11 - 20件目/全351件

忌まわしい?タラン家の血の秘密を隠し子を持たず孤独に生きるタラン公爵。生きるために驚くようなくような行動力で割り切った契約結婚をした16番目の王女ビビアン。ビビアンは決してヒューを愛さない、ヒューは子は作らないのが契約条件だったけど、ドロドロの罠や数々の横槍や貴族間の足の引っ張り合いをサクッと賢く避けて、次第に互いに惹かれ合い、無くてはならないラブラブな関係に。ヒューの不器用な愛情表現や溢れ出すビビアンラブがとても癒されます。ひとまず3部は完。早く次作読みたい

強くてカッコイイ女性騎士がヒロイン。1度目の人生では、家に利用され家族に虐げられ暴力を振るわれても受け入れていたのでしょうが、2度目はきっと自身のために、大切なひとのために、気高く生きていくのでしょう!展開も早そうなので楽しみ

ヒロインは夜警団の副長で剣の腕も立つカッコいい女性だが兄を亡くし、その兄と親友だった男性は今の上司。幼馴染からの恋心は兄を亡くしたことで拗れて、隠しきれない片思いを封印したまま団長と副団長として、事件解決に挑んでいくんだけど、拗れてるからじれったいんだろうな〜

死亡エンドを回避するため、野蛮醜いとされる国の公爵様に近づくヒロイン。時間をさかのぼったから知っている未来の情報と賢さを発揮して公爵様の信頼を得ていくんだけど、ちょいダークな感じがするのがおもしろそうな予感

ネタバレ レビューを表示する

悪女と呼ばれるヒロインは、根っから性格が悪いわけではなく、見た目も含めて悪女に相応しいふるまいをしてきだけ。ある日突然、教会の聖女と心と体が入れ替わるのだけど、田舎の貧しい出自の聖女は神官たちに利用され蔑ろにされてきたことが悟ったヒロインは、入れ替わった途端、神官をやっつけるのがカッコいい。悪女と入れ替わった聖女と出会って互いの存在を確かめ合った際にも、聖女の地位がいかに低かったかを知ることになり、どんどんテンポ良くストーリーが進みます。絵も綺麗だし、おもしろそう。

ネタバレ レビューを表示する

愛する家族を守るため、姉の代わりに皇后となったヒロイン。皇帝の愛人至上というか超依存した堕落した関係性と、愛人の皇后への嫌がらせの数々に嫌悪感が止まらなったけど、聡明さで反撃する皇后の姿にスッとします。皇帝は愛人至上の最低なクズ男かと思いきや、痛ましい過去や実母との別れ、そこに付け込んだ卑劣な人たちの暗躍が明らかになるし、ヒロインの聡明さに皇帝も惹かれ認めるようになるから、またおもしろくなる。皇帝がヒロインの関心?信頼?愛?をたぐり寄せようと努力するのもかわいいです。実は、ヒロインの姉も転生してたのか、一緒に幸せをつかんでいくのがいいです

クセモノの青島くんと、優しくて正直、お人好しの雪乃さんのやりとり、掛け合いなかでの双方変化していく姿が素敵です。いちばん変化というかひととして成長していく青島くんがいい。複雑な家庭?家族環境をぶっとばして、グイっと明るいとこに引き揚げてくれる雪乃さんの優勝。ダラダラ長くならなくて良かった

よく似た設定のお話が多い中けれど、なんで王太子とか皇子とかってこんなに阿呆が多いんだろ。コロッと騙されて悪意に操られて、、、ヒロインが追放された先で真のヒーローに救われて幸せになるだろうから課金はないです。お幸せに〜。

絵が美しい。貧民街で身を守るためか男装して靴磨きをして生計を立てていたヒロインは、実はとても美しく賢く教養ある女性でカッコいい。取引をするヒーローは、いかにも偉そうな人を人とも思わぬような態度の悪い男だけど、これから化けるヒロインに惹かれるのかしら。