りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿

「ファーレンハイトの宝石」と称される美しい姉の身代わりとして、辺境伯に嫁ぐヒロイン。父からも姉からも虐げられてきたヒロインだけど、優しく聡明で周囲への気遣いのできる彼女を辺境伯ジーン様は理解しているし、大切にしてくれるしで、安心して読めるのが嬉しい。課金して読んでますが、先日は3話入荷に喜んだわりに、短くて進まなくて、がっかりでした。次はよろしくお願いします

セリアが、厳格なシュテルンの掟のため、聖女の言いなりの婚約者カリスのせいで命を落としそうになっても、ルシェに救われ愛し合うようになっても、未だにカリスとことばを交わしたり関わっていられることに相当イライラします。セリアが原作にこだわっているのも、ちょっともういいかなぁ…って感じ。加えてカリスも狂っているが、聖女の狂い方が度を越してる!ただし、はじめは冷酷で怖いな〜と思ってたルシェが美しくカッコよく、セリアを溺愛しているのが物凄く良くて、無料ぶんからの耐えきれず課金で、続話待ち中です。

双子の巫ながら、出来の良い姉と比較され、役立たずとされて蒼竜のお世話係になったルクルがヒロイン。自己肯定感が低いけれど役に立ちたい必要とされたいと、健気なルクルに惹かれる蒼竜。ストーリーは面白くて、早く続きがみたくてポチッとしたら、関係ない話が出てきて、混乱しちゃいました。とはいえ、続き楽しみにしてます。

優れた魔力をもつシェリアが敗戦国から単身で、魔法を畏れる隣国へ嫁ぐのだけれど、誤解から皇子ヘリオスとすれ違い…。お金を貯めて敗戦国の借りを返してさっさと離婚しようと奮闘するけど、何しろヘリオスの態度が不快。でもヘリオスはシェリアの負担を考慮して守ろうとしてだけだったんですね。不器用で素直になれないヘリオスと、シェリアが心を通わせる過程が楽しみです。

スタート、便利にこき使われるヒロインが不憫で、何か切ないお話だなと思ったのですが、謙虚、確かな知識、誠実な姿に応援したくなります。またしれっと登場する王子様が、訳アリなのでしょうがとにかく素敵。ヒロインを認めてくれる包容力、優しさに優しい気持ちになります。これから大波が来てドラマが展開されるでしょうが、楽しみです。

話数が少ないのでサクッと読めるかと読み始めたけど、話が浅いというか、え?もう?って感じて淑女教育とか始まって合格しちゃうし、なんかほんとに深まらずに、慌てて終わりそうな予感。まだ無料ぶんだけど、この先どうしよう…

イヴォナが悲惨でボロボロで、婚約者やいとこ、親もサイテーで、嫌な気持ちになりながら無料ぶんだけと思いながらよみ始めましたが、だんだん面白くなってきました。ひどい目に遭わされて残念な令嬢ってだけでなくて、勤勉な召喚士として才を活かして強く生きようとする姿と、高潔なヒーローのちょっとズレた一途な感じが微笑ましい。これから楽しみです。

女性の絵がクセがあるな…と思ってましたが、無料ぶん読んだら先が気になって気になって、課金して、今入荷待ち…早く続きが読みたい。元ダンナが不憫なきもしますが、もう少し思いやりとかあるでしょうって感じ。三人の義母が強烈でも、もうちょっと誠意とうか、気持ち見せたら良かったかな。それにしても、先が気になる〜、入荷待ッてます

ハラハラせず楽しめる

よくある話だと思ってましたが、なんというか、処刑を回避して円満離婚を望むヒロインカナリア妃の、ピンクのふわふわした感じ、やる気のなさがなんかよい感じ。第1皇子のクールさも際立って、イチャイチャしない感じもハラハラしないで読めて何かとっても好きです。今は無料で読んでますが、先が気になるんだろうな、という予感…

期待してます

この作者さんが好きです、スミカスミレのほか異世界ものとかも惹き込まれる魅力があります。
    このヒロインの椿さんも、ブレない正義と凛とした美しさがあり、とてもすてき。お父様との別れは切なかったけど、彼女を取り巻く登場人物も魅力的で、お話も愛に溢れていそうで楽しみです。