愛し信じたラカンが皇帝になれるよう尽力したのに妹と共謀して裏切られていたことを知り死んだあと、転生して賢く復讐をするんだけど、第二皇子のフェイロンが、一周目からずっとヒロインを好きだった感じがいい。主張せず控えめなんだけど、一途な感じで、次は思いが伝わって、政争に関係なく幸せになってほしい。フェイロン推しです
今回は、カイラがそばにいて
今回は、カイラがそばにいて
王太子妃候補だったヒロインが婚約破棄されたあと、さらわれてなのかお父様の手引きなのか娼館に売られ、受け入れてお客を取っちゃうんだ!そしと王太子は彼女がわからないの??身分は違えど、同じ顔、声なのに??他人の空似と思ってるの?あんな下着みたいな格好で街を歩く場面にも驚きますが、まあ漫画だからかな
表紙はドレスを着てて洋風なのに、中は中国?魏の国という感じ。モモナのような性悪女は必ず出てくるけど、賢く異次元のツールをもつ皇后なら、もてあそびながら成敗してくれるでしょう。皇帝の影(兄弟)もセクシーで楽しみに読んでるけど、皆様のレビューで、突然のラストってワードがたくさん出てくるからちょっと心配
自分には魅力がないって思ってる子が優しくされたら、浮気グセのある男でも信じたいとすがって結婚しちゃうんだな、妊娠を告げても俺の子?とか聞くようなクズ男なのに。
浮気女もある意味被害者で、手を組んで一緒に復讐しよう!なんて、稀有なパターンだろうけど、女性たちには是非自立してほしい
ロリーシャはあんなに賢いのに伯爵の私生児というだけで不当は扱いを受け、皇宮にあがれば理不尽にむち打ちされてとても不憫。だけどたくましく賢く未来を切り開いてほしい。私生児私生児ってほんとに本人が選択したわけでもないのに、うっとおしい
お母さんは倒れたけど、結局助かったのかな?魔女ニュクスとか一族のことをお母さんも知っていそうだし受け入れていて、なにか因縁がありそうな。壮大なストーリーなのかもしれないけど、最初につまづいて、時の流れを追うのに精一杯で、、、でもわからなくて離脱です
よくできたお話というこ、だいぶ無理がある話なような気がして入り込めないです。常務が出来過ぎなのはともかく、麻衣子そんなに魅力的かな。中学生と大学生との関係性とか、7年も離れてて見極めてたとか、ちょっと気持ちワルイ。1年目の新人がコンペに選ばれたらそれこそコネだし。
よくある婚約破棄から始まるストーリーかと思いきや、昔から身体が弱いヒロインを守るため体を気遣っての浅慮からきた王太子の気遣いで、、ヒロインは賢そうだし、かわいらしいお話かな〜と読み始めましたが、休み明けの学校にライバル女性を発見したとこで、なんかモヤモヤしそうなので先を読むかどうか悩んでます
現代で父から虐待されてあげく命を落とし、よく読んでいた小説の、息子に虐待をしていた継母に憑依した女性がヒロイン。ココロが壊れかけてる息子ちゃんとの関係を修復し、ゴッドファーザーになる公爵様との繋がりをつくろうと奔走するけれど、息子ちゃんがビクッと怯えたり、ウルウルして謝る様子が切なく辛くなっちゃう。幸せなファミリーになれるのかな
18歳で妊娠して産後2カ月で夫に逃げられて…そんなツライ過去なのに、34歳で16歳のJKがいるキレイなシングルマザーって、現実味ない。娘もいい子だし。夢のおはなしとして読むのはいいけどなんか……
しがみついても無駄です