呪われた公爵家に嫁いで、不思議な男の子と女の子と出会ったら、その2人こそ、呪われて魔獣として生を受けた双子(公爵の亡き兄の子)だったんだけど、この双子がかわいらしい。ヒロインに懐いてて、ヒロインは公爵家の呪いをとくのにきっと奮闘するんだろうけど、ヒロインも浅慮、公爵も説明不足、女神もなんだか身勝手な感じで、なんとも読み進める魅力がない。双子ちゃんの可愛さと使用人が賢そうなのが救い。。
美しき悪役氷のような皇女ルペルシャに転生した主人公。大好きだった小説の推しであり、氷のように冷たく気高く美しい皇女をお姉様と慕いつつ、転生後の現実では幻の皇女と対話したうえで、引き継いた生を全うし死を回避しようと奮闘するのがたのしい。
騎士の皆様が出る人出る人毛色の違う美しいイケメンばかりで、楽しめます。
施設で暮らしていた里穂は、花菱家に養子として迎えられ、養母や兄弟からもヒドい仕打ちを受けながら17歳の誕生日には、唯一やさしくしてくれた父親から、妖の生贄とするべく育てられたことを知らされる。実の娘の身代わりにする為だけに育てられたなんて、残酷すぎる仕打ち!!
妖の国では生贄ではなくて帝の花嫁として迎えられるけど、結局下働きすることとなり、妖の男たちから好かれまくることで、下女から酷く虐められることに。。帝が付喪神からの情報をきっかけに里穂ちゃんを救ってくれるのか、これから楽しみです
皇子に婚約破棄され、王族からも貴族からも、民衆からも疎まれて処刑される人生を99回もループしてきたアルフィーナ。何を試してもこれだけ繰り返したら人生絶望以外ないね。けれど、100回目で、人の考えが聴こえてくる能力があらわれ、アルフィーナは皇子はもちろん王や役人、騎士など誰からも愛されているのに、発することばは聖女に操られて処刑が命ぜられていることが判明。実は彼女を溺愛している皇子はじめ皆さんの自身の裏腹発言へのツッコミが面白い!聖女の下品なココロの声はとても不快だけど。
強い魔力を手に入れて処刑を回避し、静かに森で暮らしたいアルフィーナのこれからは、平穏なものではないだろうけど、ハツラツとして飾らない令嬢の恋と活躍が楽しみ。
我儘でおデブな悪役公爵令嬢のセリーヌに転生したけれど、健気にダイエットしながら皆に優しくすっかりよいこにかわろうと努力する姿がかわいい。呪いに犯されたウィルがかわいそうなのだけど、セリーヌへの執着がどんどん強くなっていくので、これから成長して1話のようになるのかと心配ですが、ぼちぼち課金しながら進めてみます
死神公爵と呼ばれる赤い瞳を持つヒーローと、赤い涙を流すヒロインは、それぞれ孤独で、忌み疎まれていたけれど、実は幼少期に出会って、指輪を渡し、ヒロインを迎えに行く約束をしていて…
暗殺の場面で再会したヒーローが大切な指輪を探すヒロインを、約束の女性だとわかるのがステキ。
ヒロインを虐げてきた家族の断罪や、赤い瞳や涙の秘密など、これから明らかになるドラマチックな展開が楽しみ。
無料ぶんだけ読みました。絵が美しいのと、両親の死後引き取られ、養女として愛情いっぱいに育ったであろう好奇心いっぱい優しく前向きなヒロインの生い立ちは、よくある虐げられるストーリーと違って好感がもてます。ヒロインは生贄として、美しく哀しい背景のありそうな吸血鬼に捧げられたるのだけど、美しい蝶に誘われて出会ったり、血を吸われても死なないなど、何か深い縁がありそう。。美しいストーリーなのでとても惹かれてますしハマりそうですが、1話が高くて悩み中です。
悪女として断罪されたヒロインが、転生してバッドエンド回避のため奔走するお話はよくあるんだけど、転生したミスティアはみんなに異常なほど愛されていて使用人をはじめ会う人会う人ヤバいほど執着してて怖い。
ミスティアは優しくて素敵な女の子だろうけど、みんな異常な執着で、ライバルを増やさないよう使用人が牽制しあって、新たな採用を阻止するとか徹底してる。
ミスティアは原作どおりいかない毎日に困惑しながら、誰も心を許せる人がいないんだろうと思うとかわいそうで、どう終結するのか気になります
20歳までに魔物に殺されて命を落とす運命を何度も繰り返したヒロインが、次こそ生き延びようと、聖域の田舎でひっそりと暮らすストーリー。修道院に行くと偽って、田舎への道すがら、助けた孤児の兄妹が成長して、イケメン騎士となってヒロインを守ってくれるんだけど、「また失敗した」ってタイトル何なんだろ?気になるけど、、ひとまず無料ぶんまでで。
美しく賢く、魔力も鉄拳を繰り出す腕っぷしもとてつもなく強いスカーレット。正義感が強くただ者でないキレモノだから、宰相に利用されたアホの第二王子に婚約破棄されちゃうけど、面白がって好意を寄せてくれる第一王子と素敵なパートナーになってほしい。
楽しみです
呪われた公爵家の若奥様になりました