りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿
評価5 7% 25
評価4 25% 91
評価3 37% 135
評価2 25% 93
評価1 6% 23
1 - 10件目/全294件

NEW

無料分を少し読んだけど何だかモヤモヤ。婚約者に、他に想い人かいると思い込んで身を引こうと、12日も続く婚約式前日から行動するヒロインだけど、本人に確認もしないまま暴走する、一方的な勘違いの繰り返しのようで、浅はかさに先を読む気がしない

NEW

高晴さんがステキ!クールでイケメンな製薬会社エリートだけど、人づきあいは苦手で奥手。オタクな雫さんと恋愛初心者同士お似合いでかわいいカップルですね。じれったいけどかわいいてす

ネタバレ レビューを表示する

オタク?なヒロインアイヴィーが推しを近くで崇めつつ、お父上が悪に加担しないよう奮闘したり、次々現れる転生者仲間と交わって問題解決したりと、忙しくてストーリーに着いていけない。クール設定のグレイソンは素敵だけど、好意があるフリしてヒロインに近付いたり、殿下の婚約者候補に騎士が懸想するなんてないでしょ??って疑問もあって、課金は小休止です

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めですが、幼い頃は愛情深い両親と幸せに暮らしていた伯爵家の令嬢フィオナは、両親を亡くしたあと叔父一家に伯爵家を乗っ取られ、虐げられ搾取される日々。いとこが作ってることにされて社交界で評判の刺繍だけど、搾取されてるヒロインの刺繍には特別な力が込められているんだろうな。叔父一家に天罰くだれ〜
    押し付けられた見合いのため、家を追い出されてしまうヒロインだけど、冷たい雰囲気なれど誠実そうでワケアリそうな公爵家のセドリック様と、導入コマのよう良い関係を築いていくんだろうと楽しみ

悲劇のヒロインとして泣けば何でも許される妹と、姉であり聖女として活躍するヒロインがいつでも悪者とされる設定、誰もがそれを鵜呑みにしてるという状況にまず呆れちゃった。婚約者もそんな妹の泣き顔に騙されて婚約破棄するし、婚約者の友人である王太子は、妹をいじめてる前提で決めつけてヒロインを問い詰めるし……まったく腹立つ導入部分だったけど、アホな妹やそれを取り巻く人々は、悔いることになるのでしょう。妹の泣き顔含め、ある意味コメディかも

モラハラ不倫夫の所業と自己肯定感低い気の毒なヒロインにモヤモヤしながらも、離婚を決める決断には早い!!よく決めた!と思ったけど、別れた夫の暮らす家に寝泊まりするセンスにモヤモヤ。行き付けのカフェで自分を慕ってくれる年下の男の子と…という展開に、そんなうまい話ある?って感じでちょっと白けたけど、ヒロインが小説家として頑張ったり、キレイになろうと努力するのは好感もててよいと思う。

皇帝の命により、後宮仕えとなったヒロイン商人の才を生かして後宮のドロドロな課題をサクサク解決。麗しい夫のサポートもあって、お妃様方からも次々と慕われて、ドキドキハラハラはあるけど、安心して読める作品です。新婚さんなはずなのに、信頼関係はあってもラブラブな場面がないのはちょっと物足りないかな

甘えることもガマンして、ずっと頑張ってきたヒロインはバリキャリの女社長…。そんなヒロインに好意を寄せる部下男性が、体が大きいムサイクマちゃんみたいで好感もてましたが、優しくされても、素直にアプローチされても、ヒロインが頑固で拒絶し続けてて、なんか読み続けるのが面倒になりました

何をやっても憎まれ、理不尽な仕打ちを受けてきたヒロインは、転生前の知識を生かして引きこもり生活を選び、魔道具を開発しておひとり様を楽しむ、ちょっと不思議な展開。ヒロインを助ける魔道士がクールで素敵なのだけど、実は幽閉されていた王子で、彼との友情のような絆がどう発展するか楽しみ

お金にモノを言わせてワガママ傲慢なヒロインはとても残念だったけど、改心して使用人たちにも恵まれて黒髪の素敵なお嬢様になったな〜。義弟のカイルも良いこ!弟や妹への思いやりや、これからホントの恋がはじまるのか楽しみ