りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 28
評価4 24% 121
評価3 37% 191
評価2 27% 138
評価1 6% 32
1 - 10件目/全427件

ネタバレ レビューを表示する

大聖女として期待されるも成長するにつれて魔力がなくなり無能聖女と呼ばれ虐げられてたヒロイン。隣国へ嫁ぐ途中に襲われた途端に急に前世を思い出し、しかも大聖女として帝国を守っていたことから、超自信満々になっちゃうなんてアリ???帝国から遣わされた侍女が、あのぅ?と困惑するくらい、控えめな印象が消失し、明らかに別人チックになるのがなんとも解せない

ネタバレ レビューを表示する

魔法使いは魔法を使うたび悪性を溜めてくるしむので、その辛さを浄化するため、浄化剤としての特殊能力をもつひとが存在する。その浄化剤であるヒロインのエルタは、両親の亡きあと弟妹を育てるため、冷酷といわれるジャヒードに取り入るけど。何かエルタが神官や皇帝や他の魔法使いやいろいろ取り入ろうと画策するのが不快で、ジャヒードが気の毒な気もするし、散らかってわからなくなった

ダニエルとオリビアの両想いカップルのイチャイチャがとても好き。そして賢く剣の腕もたつオリビアがカッコいい。転生ものなんだけど、オリビアだけでなく、他の登場人物たちも転生してる?一番問題は、人物の書き分けが出来てないのか、瞳の色やホクロで見分ける感じで、話に集中出来ない

クエストで無料分読みましたが、暗くて絵はきれいなんだけど…ヒロインが中傷され、記者に取り囲まれてとにかくザワザワ嫌な感じ。ほんとはこれから展開あるんだろうけど、周囲に流されて冷たい態度をとる男にも期待できず、読みたいと思わなかった

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのベイリンが賢くてよい。実家では虐げられつつも家門のためいいように利用されてたし、原因不明の病に侵されていてしょっちゅう血を吐いてたけど、生き残るための策として婚約して実家を逃れます。庶子とされてバカにされてきたゼラートの婚約者となるベイリンだけど、賢さに皆が惹かれて、大切にされていくのが好ましいです。タイトルの感じはあまり出てこないような

ネタバレ レビューを表示する

幼女へイリンがふわふわしてて、絵が可愛いんだけど、とにかく逃げようと繰り返すあたりがウザくて話が進まなくて離脱しそうになった。第二皇子のノア様の成長を楽しみに読み続けたが、その後、へイリンが美しく急成長して、聖物の力を手に入れ強くなる展開に頭がついていけず混乱。。

ネタバレ レビューを表示する

無料に惹かれて読み始め、課金して残りを一気に読みました。壮大で満足です。気高く強く美しいエルザ、誰よりも強い清廉なレン、黒髪が素敵!初めましてでもエルザを愛おしく受け入れるレンのご両親、お互い愛さずにはいられないエルザとレンの信頼関係も素敵でした。エルザの妹の自己チュウぶりには辟易したけど、どこまでいってもあの子はダメね、まったくわかってない。それでも、過去を振り返り、過ちを認めた母親には救われました。

何かいろいろすれ違って想い人と一緒になれず、はめられて離縁というかたちをとったのだろうけど、しらっとして今さら嫁として請われてもなんか白けちゃうんだろうな。
    とは言え、まだ好きなんだし、サクッと収まっちゃえばいいのに、なんだかんだ引きのばしてる感じが、読む気をそぐなぁ

ネタバレ レビューを表示する

ゲスな婚約者と浮気相手の侍女に復讐するのに、サクッといきゃいいのにいかないのがイラついた。このお嬢様男を見る目がなさ過ぎ。でゆっくり追い詰めるつもりかもだけど!何だかゾンビみたいの出てくるし、侍女は高飛車な貴族まがいになってるし、無料ぶん終わって、残り完結まで短いから気になって課金するだろうけど、もしかして打ち切り的なやつかな