りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿

左右の瞳の色が違い、出生時に母が亡くなったことから、忌み嫌われ虐げられて納屋で育てられたヒロイン、クラウディア。 王太子妃候補として厳しい教育に耐えてきたのに、ニセの光の乙女と結婚するため、王子から一方的に婚約破棄しされてしまう。ここまでは、まあある話かなと思いましたが、光の乙女なる女性が下品すぎ。また策略で、嫁ぎ先となる辺境伯グレアムが紳士なのに、夜は塔に詰め自らを鎖に繋いで夜を明かす、なんか裏アリの設定。魔王に体を乗っ取られているのかな??
    何かちょっと無理かも…と思いつつ、短めなので読み切っちゃいました

転生もの。前世で処刑されたエラは、聡明、ひたむき、努力家で政治的手腕もありとても魅力的。一方、義母と妹イザベラが性悪で、なんであんなに傲慢なんだろ、現王もなんでこんなに忖度するんだろとイライラします。が、大皇后はじめ自信をつけた王子を味方につけて、歴史に残る妃になって欲しい

オススメ

おもしろくて一気読みしました。
    あらすじをみて、パイ?ハム?何の話?と思いましたが、ストーリーがちゃんとあってなるほど!ですね。好物と、憧れの食べ物の名を愛称として物語が綴られます。
    心優しく顔は醜いパイが、森で捨てられ魔獣に襲われた人の子を助けたことで二人は信頼し合いながら一緒に生活します。不幸にもパイは子を守って死に、離れ離れになりますが、転生して物語は続き、、とっても幸せな気持ちになれますよ。

賤民として育ったヒロインが、生贄とされそうになった際、皇子に救われ宮殿に暮らす事となります。ヒロインは水を操る人神。虐げられてきたヒロインが、ツンだけど親切な皇子の助けを得てどう成長して幸せをつかむのか気になりますが、かなりゆっくり進みそうなので、課金するかどうか考え中

30話完結。虐げられた第一王女と意地悪な継母と妹というありそうなパターンのお話ですが、ヒロインが前向きなのと夫となる伯爵が素敵なので安心して読み進められます。でも、あまりにあっさり終わってしまい終盤は駆け足感がかなりあって、あれ?ちょっと残念という感じ。もっと展開すればワクワク感も高まったかなと思います。何か事情があったのかしら

花ちゃんがいい子過ぎて、じれったくてイラッとするとこもあるけど、弓弦くん男前で、やさぐれててケンカ強くてだけど成績良くて……見てるだけで嬉しくなって幼い頃からの絆の力で、可愛らしい二人にはシアワセになってうまくいってほしい

貧民街で暮らしていた貴族の私生児、美しい少女カメリアが、病弱な兄の模造品となるべく、母と無理やりに離され、髪を切られて男性と偽らされて身代わりに。でも男性と偽っても美しい子には王子も公爵も寄ってくる。兄さんが元気になれば、解放されて女性として幸せな暮らしができるのか?お母さんとも再会できるのか?いつ女性とばれちゃうのかドキドキしながら楽しみに読んでます

主人公の聡明さと、これを信じて受け入れる公爵様の雰囲気がとても良いです。絵もキレイだし、前世で死に別れた最愛の子との再会、復讐以外にも、今世ではどんなやり直しがなされるのか、楽しみに読んでます

70話無料に惹かれて読み始めました。剣の名門の一人娘ながら、女性故に騎士になれず、食べていくために男装して治安部隊で剣をふるいます。男装、剣の達人、剣を通じた友、魔女退治、皇太子との信頼、恋……と、めりこむおもしろさがあって、無料分読んでから課金して読み切りました。登場人物それぞれになるほど!と思うストーリーもあり、全体的にとてもおもしろくて満足です。

父はじめイケメンばかり

転生ものどある必要はないけど??と思いながら、2話ずつ1日2回無料チャージで読めるお得感から始まりましたが、絵がキレイ。皇帝はじめ、姫を取り巻く男性陣が皆美しくて楽しめました。結局、課金して最後までよんじゃったわ