りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿

エリーゼカッコいい

悪女といわれた我儘エリーゼが、日本での外科医知識をいかして、再転生して天才外科医&王太子妃(?)として大活躍。冷徹リンデンが、徐々にエリーゼに惹かれていってデレるのもいいし、信頼して想い合う二人が素敵。

かわいいふたり

家族に疎まれ、年の差15もある辺境伯の花嫁となるべく家を出された心やさしいシェリル。辺境伯からは、娶る気は無いと告げられるも、彼は冷たいのでは無く、心に傷を負い、女性が苦手なだけでとても優しい素敵な男性だと判明し、シェリルと互いに惹かれていくのを穏やかな気持ちで読み進められます。ヤキモキするけど、メイドや執事の助けもあって、徐々に想いを確かにして近づいていく二人が微笑ましい。

元カレにスパッと制裁

自立した強い女を演じてるアヤちゃんのおはなし。両親の営む居酒屋の常連さんがまさかの…っていうギャップも良いし、もうちょっとワタワタしても良かったかなと思いますが、12話完結ですからサクサク一気読みにもってこい。

美しい絵が楽しみで

絵が美しいので読み始め、複雑なお家事情で虐げられてきた真っ直ぐで芯の強いヒロインと気高き狼との信頼に満ちた関係が素敵で、シアワセを願いながら課金して読み切りました。

楽しみだったけど

仮面舞踏会で出会ったふたり。出会うべくして出会った運命の王太子。魔女デリスや赤の死神との出会いもあり、これからどんな物語が??と思ってたら、まるっとハピエン……いやぁ、違和感あるでしょ、大人の事情なのか。。

いいっ

京花さんの岬くんに対する萌えというか、見境ないラブラブな感じがスゴくいい。キレイで仕事出来てクールな京花さんの壊れ方(?)がとてもかわいくてたのしい。岬くんもクールなのに、ちゃんと、京花さんを尊重してるのが素敵

早く少年時代の記憶を語って

母と同じ治癒(?)の能力のあるヒロインを巡るお話。死神公爵がわりあいウダウダ逡巡して、その間にキレイな男の子に持って行かれそうになるのがイラッとします。ヒロインの好意をわかっているでしょうに、サクサク言えばいいのに。

清らかなヒロイン

貴族はオーラがあって魔法が使えるものだけれど、ヒロインはオーラがないために、父と妹(性悪、外面よし)の酷い仕打ちにあい気を失うが、意識のない時だけ、目に見えない姿で空を飛び、第一王子含め辛い立場の人々を救い天使と呼ばれて崇拝される。本当に心清らかなとことん優しい欲のないヒロインにエールを送りたくなります

黒澤さんもっと見たい

落ち着いたオフィスのラブのおはなし。おともだちや同僚のさらにはご先祖様(?)ね恋が、みんな繋がる形で描かれてて、キュンキュンします。もっと読みたかったな、ぜひ続編お願いします。