りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿

毒の魔法

冷徹無慈悲と言われるノアム皇帝が、とってもステキ。ホクロ(?)がなんとも色っぽくてはまりました。でも、幼い頃からヒロインがいじめられる描写が、馬代わりにされたり兄から暴行受けたりと、嫌悪感を感じさせたのと、心やさしい姫が、こんな仕返しする?みたいな場面もあり、ちょっと離脱しそうだったです。ハピエンで良かった

いちいち心に響く

槙生さんの思考とか周りに惑わされないスタンスや佇まいがステキ。周りのお友達や元カレ(?)もステキ。だけど、姪御さんの言動がうざくなってしまって、(ご両親事故で突然亡くしたにしても)ちょっと離脱しそう。

可愛いふたり

虐げられてきた小国の姫、心の声がきこえてしまうヒロインの儚げな風情と、怖そうだけどヒロインにゾッコンなガイゼルの会話が可愛い。

ノクス様ステキ

未来読みの特殊能力を持ったルナティアが、家族の役に立ちたい一心で、家族に能力酷使された代償に徐々に五感を失っていく…
    その運命を変えようと死に場所を求めて(?)森の奥深くへ向かい、ツンなノクス様に出会い愛を育むけれど…
    家族が酷いなあ、何にも考えていないし、自分たちだけじゃ何もできない。未来読み能力で、すべてうまくいってたことにも気づかない傲慢な人達…モヤモヤします

まだ続くの?

契約結婚からかけがえのない関係に発展するお話。元カレと略奪オンナの転落はスッキリしたけど、理人が記憶喪失してからが進まず、更新も遅くてそろそろ完結してほしい

ダリウス様が美しい

魔力を吸って浄化するミラ。魔力過多のため、ヒドイ発作に悩まされるダリウスを、キスで魔力を吸い取ることで、安寧に導く。魔力浄化のためのキスが、だんだん心を伴うキスになるのがステキ。
    配信待ってます

狂ってると思ったけれど

はじめ、どんだけ狂ってるのか!っておびえたけど、幼い頃からの悲しい生い立ちを思えば、執着もさもありなん…って感じ。純愛も、純で一途な強さもすてきだけど、シアワセを見届けたいから「託す」っていう最後の選択がステキ。

一気読みにオススメ

聡明な姉が王室へ。側室となり、陛下の寵愛を受けるも、毒を操る王妃の策略で冤罪により家族とも処刑されるが、妹のエレナだけは、陛下の弟により救われる。復讐を誓うエレナが周りの助けを得て、復讐を成し遂げるのだけれど、ちょっと最後がバタバタでそんな単純に決着する?ってかんじ。ラスト手前からもうすこし丁寧だと飲み込みやすいのに。

香水瓶美しい

転生もの。はじめはワガママお嬢のお話かとおもいましたが、絵が美しいし、ビジネスとして、天才調香師として努力するアリエルは応援したくなる。美形のセドリックが、アリエルに惹かれる様が良いです。次第にサスペンス要素はいりますが、それもいい。やっぱり画力は大切ですね。

無能ってナニよ

無能者ってナニ??なんかヒドイ話…と思ってましたが、異能を凌ぐ努力とか技能とか、信じたい力に期待しています。リーザとテオドールの関係性が、金獅子って呼び名も、幼い頃からの指切りもなんか温かい感じでステキ。異能に負けるな〜