りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿

短いので一気読みで

短いから一気読みにはいいです。
    ハピエンと思って油断してましたが、入れ替わった後、戻るのかと思いきや、、、。いくら中身が娘でも、恋人でも、姿が違うまんまで受け入れるってあるのかな。どうなる?どこかに続編ある??

大切な居場所を守って

幼い頃から、我慢を強いられ認識されず、居場所もなく、感情を押し込めるようになったヒロインが、重度の芸術病のため死を意識して静かに去る場所を求めて婚約者の元へ。今のところ救われなくて、とても悲しい。ハピエンお願いします

静かで絵が美しい

主人公のシャーリーズが美しい。
    剣が達者で、その結果、人間なのにクスリで剣に変えられて100年もの間宝剣として最強の争いの道具にされてしまうが、転生して復讐を誓う。
    無料ぶん読んでますが、バタバタしない静かなストーリーと絵の美しさに惹かれて楽しみな物語です

賢く前向きなオパール

使用人や女主人からのオパールの扱い、幼稚で高慢、世間知らずの旦那サマにもやもやして、先を読む気がしませんでしたが、賢くて男前、前向きなオパールが困難を越えて、穏やかに暮らす地で、ようやくクロードのプロポーズを受け共にタイセイ王国に渡るとこまで(第一章)で満足しました

一気読みで

無料ぶんから、好みだったので課金一気読みしました。5人の王子のストーリーが読めると思ったけど、4人まで来たのかな〜と思ってるうちにしれっと完結しちゃいました。5人目の王子はともかく、裏切りの元婚約者との国をあげた攻防とかないの??続きが気になります。

無料分からスタート。続きが気になってルディスとラベインのシアワセを願いながら課金して突っ走ってさそまいました。
    足が不自由で出来損ないなどと虐待を受けながら孤独を生きてきた皇女が、国のための生贄になる、しかも生きたまま八つ裂きにされるとか、ホラーちっくだし、古代神が次々出てきて、わかんなくなって途中収集できるのかしら??とかおもいましたが、耐え抜いたラベインの愛が勝ったということですね。

アンナ男前

絵がキレイ。潔くて男前のヒロインが、戦場で無敵と言われた父亡き後、敵国の人質となって国境を越えますが、クールな俺様王子がカッコいい。寝首をかいてやる!
    なんていいながら、望む国づくりのパートナーとして共に戦うのがステキ。王、王妃ともクスリ漬けにして国政の実権を握る腹黒一族との駆け引き、革命が気になります。

絵がキレイ

絵がキレイで読み始めました。無料ぶん読んで、なんだかギャグ要素というか笑いを誘う場面も思いの外多くて、逞し過ぎるヒロインに戸惑いもあり、私はストーリーに乗り切れていません。
    評価は高いので、これからなのかもしれないけど。。

爽快!

とにかくテンポが良いので課金してサクサク読み進めました。
    24時間前に断罪イベントに気づいた悪役令嬢だけど、諦めることなく状況をひっくり返していくのが爽快。自分の未熟さ過ちを正直に(あっさり開き直って)、認めたうえで、裏の社会の協力者もうまく使いながら鮮やかに状況を変えていくのがスカッとします。
    第一王子の情けない姿、第二王子の成長ぶりに、もやもやも感じず、清々しく一気に読めますよ。

よくわからないけど

お嬢の求める程良い没落…がよくわからなくて、このストーリーいつまで続くんだろう、、と思って離脱しそうだったけど、執事の一途な感じ、面倒見の良さについつい読みすすめちゃいました。
    もうちょっとテンポがよいといいな