ねんどみさんの投稿一覧

評価2 1% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全112件

着物を着たくなる作品

着物ってすてきな日本文化だなーと思いつつも、なんとなくこれまで縁がなくて(七五三や成人式には着たが)過ごしてきました。
    しかし、この作品にインスパイアされて着物を着たくなる人は私だけではないはず! 登場人物が魅力的なのもあるけど、ストーリーの奥底にある日本文化へのリスペクトを感じるからかもしれません。

好きです…♡

東村先生の作品では「主に泣いています」や「東京タラレバ娘」がドラマ化で特に有名ですが、この作品がとても好きです♡…せつないストーリーのはずが、なんか大雑把な素朴なかんじに描かれていて。ラブストーリーを万葉集風にしたみたいな。(?)
    …と思っていたら、やはりドラマ化オファーがあったんですね。しかも韓流なんて!!楽しみです。

NEW
    全部は読めません。精神が病みそう…

ほとんど読みましたが、全部は読んでいません。理由は、読み続けていたら気持ち悪くなって精神的に病みそうになったからです。
    だけど、すごい作品だなと感銘を受けます。

うちの近所にもある

深夜保育園のお話、すごいね。このようにいろいろあるでしょうね。親の事情とかほんとに…。
    深夜とまではいきませんが、うちの近所にも9時半でもまだ子供が待っている保育園あります。
    最近、そこの園児たちの保護者ふたり(30代くらいの男性と女性)がいつもお迎え後に子供を外で遊ばせながら長いこと話している。女性は美人。男性側がロックオンしてるように思う。

この本を読んで、保育士さんは中で頑張ってるのに、親が外でダラダラしてるのどうなの?って思うようになった。

NEW
    ゆむい先生ワールドすごい

普段はきれいな細かい絵柄のまんがしか読まないけど、ゆむい先生のまんがはおもしろくて巧くて、ついうなりながら読んでしまう。ゆむいワールドはすごいです!

NEW
    なんだろう…やっぱりすごい

大好きなヤマシタ先生の作品。いろいろ読むたびに、「なんだこれ。なんだろ? とにかくなんか……やっぱりすごい!」って思われる。
    うまく説明できない、ひとの感情のひだを感じさせられるというか。

NEW
    やっぱり名作なんだろう。

ドラマ化されていたけど、やはり面白かった。転生ものはありきたりの感じがして好きではないけど、この作品はディテールもきっちり描かれていて、飽きの来ない展開でほんとに面白かった!!

NEW
    絵はきれいめでよかった。

なんとなく、韓国ドラマの時代劇のような雰囲気もあり、読みやすかった。途中少し単調というか、ありがちな展開を感じて飽きてしまったけど、絵はきれいめで心地よく感じられた。

NEW
    いや怖い。でもこういう男性いました!!

怖いシチュエーションだなぁと思えるストーリーですが、大学時代にこういうことありました。
    小さくてまんまるでかわいい女の子の友人が、初めて男性(大学の先輩)と付き合いだし、しばらくして学校で彼女の姿を見かけなくなって…。
    実は、その先輩の部屋の家具にしばられて、学校に行かせてもらえなくなっていました。理由は「俺以外の男子と話すから」。 警察沙汰になる直前に別の男子が救出しました。
    束縛が異常なほどな男はいます。みなさんも気をつけてください。

かわいいです♡

姫が〈鳥〉じゃなくて〈鶏〉さんになってしまうのがかわいすぎる…ありそうでなかなかない、最高な設定です!!
    そのかわいらしさに癒されたくてつい読んでしまうかんじ。