りさりささーさんの投稿一覧

投稿

結構好き

最初は、ラブストーリーにコメディが少し入ってて、絵も読みやすくて面白いなぁと読み進めていたら、幼馴染の死の真相などミステリー要素が急にどんどん出てきて、犯人もわかってくると、だんだん読むのが苦しくなってきて、、、
    ただのラブストーリーだと思って気軽に読んでると、ラストの展開で少し落ちこみます。でも、面白かったので、最後まで読んでよかった!

無料分だけ

でレビューしてます

どなたかが書いてた、尊いってホントだな〜と思います。
    モブだろうが、丁寧に毎日を生きて、丁寧に人と接する、実直な二人が眩しすぎます。
    私もモブだけど、こんなに丁寧に生きてこなかった、、素敵な恋愛だなど思います!

コミックス

4巻まで読んでのレビューです。

なんか、好きです。絵もストーリーも。
    夫がイケメンで有能すぎるのは基本好きじゃないんですけどね。あまりに主人公が可哀想すぎる上に控えめなせいか、応援したくなります。続きも読みたいです。

だけでレビューしてます

絵が下手ウマというかシンプルで、表情が他の漫画よりあまり読み取りにくいので、絵だけで感情表現ができてるシーンはあんまりないんですけど、ストーリーがそれを覆える位には面白い展開なんですよね。逆にそのギャップがいいのかも?

最後まで

よんでレビューします

気持ちがわかりにくい男性ってラブストーリーでもよくいるなーと思いつつ、ヒロインがオタクでそれを隠してる設定は結構良かったかな。
    ハッピーエンドで話数が少なめなので読みやすいけど、全体的に話が浅くなっちゃってる感があるので、勿体ない〜

ラストまで

読んで、思ったより好きなラブストーリーでした。
    主人公が鈍感タイプはもう飽きてるはずなんですけどね。
    絵がすこし幼い感じなのが割と好きなのかもしれません。

配信停止されてた…

無料分しかよんでなかったけど、ラブストーリーとして結構好きでした。
    キュンとさせられるシーンも多かったし、周りの恋模様も入ってるので。
    続きはどうなったのかきになるなー

だけでレビューします

絵は、結構好きでした。
    ストーリーはシンデレラのような、お嬢様なのに底辺に落とされて、でも白馬の王子が助けてくれる展開。
    でも、読んでるうちに胸糞悪くなってくる(逆に、悪いやつの描き方が上手いんだと思う)ので、続きはメンタルやられてないときに読めたらなと思います。

だけでレビューしてます

絵はきれいだなとおもいます。
    だけど、これといって目新しさを感じられず、普通のラブストーリーかなと。