りさりささーさんの投稿一覧

投稿

無料分だけ

なんか絵はそこそこ上手なのにストーリーが定まってないというか、話の内容がイマイチでした。
    もっと先まで読んだら面白いのかな?

ドラマから

マンガも読んでみようかと。
    面白いですね!!ちょっと考えなさすぎるところがある主人公で、詰ん出る状況でもギャグで笑えるので落ち込んでる時でも暗くならずに読める〜

作家さん

好きでとんできました。
    主人公が複数いるのでそれぞれの話があって面白いです。
    作家さんの絵が読みやすいのも好きだな〜

すごい!

私もADHD医師から言われてて服薬もしてるので、この主人公はすごいとおもいます。
    きちんと対策とって仕事できてる主人公は素晴らしい…
    努力してる主人公って応援したくなりますね。

絵もかわいくて読みやすいし、設定もいいと思います。
    最初の方は主人公は素朴で明るい、周りも明るくなるようなキャラってしか私は見えてなかったんだけど、段々と頭の良さ、気の強さが表にでてきて、私には嫌なキャラクターに感じてしまった…
    最初から気の強さが出てたらこう思わなかったんだろうな。
    最初が無害の良い人にしか見えなかったんで…。あ、でも王妃にはぴったりだろうし、現実では良い人の嫌な面が後から分かることもよくあるんで、ストーリー的には普通に面白いと思います。

ハウツーもの

私が未婚だったら実行してみたかな〜
    他の方も言ってるけど、ブルゾン○○○にしか見えないキャラがでてきて恋愛指南してくれるお話。
    ちょっと絵がまだ未完成な感じですが、読みやすいと思います。

面白い!

馬鹿だなぁとは思うんですが、キャラがみんな立ってるから面白い。変なキャラばっかりすぎて、普通の人っていたっけ?思い出せない…
    ストーリーはほんとおバカというかささいなネタでも、キャラが良いから面白くなる。日常ネタで面白いって一番いいかも。

読みやすい

絵が読みやすいです。
    昔の時代で行き遅れ気味な女性主人公が、気の強いところもあってそれが良くて旦那さんに見初められて結婚し、当て馬やら後継者問題やらで離婚問題勃発する話。
    ストーリーもそんな深くなくて淡々と読めます。

ちょっと苦手。

ストーリーはなかなか奇抜で良いんじゃないかと思います!!ホラーっぽい雰囲気ある時とか良かったです!
    けど、キャラクターが好きになれない…イケメンだし、仕事もできるのに、ストーカー…イケメンスマイルらしきシーンの絵が生理的にとても苦手です。残念です〜

面白い!

病院ものはだいたい面白くて好き。
    最初ビックリしたのは、女医さんが脳の病気で医師以下に扱われてるところ。
    予後が働けないレベルになる病気ならこうなってないし、周りに見える障害や後遺症なら理解が得られると思うけど、普通に見えて普通に動けてると後遺症があるとか分からないもんね。
    とっても興味深く、続きが読みたい!