りさりささーさんの投稿一覧

投稿

共感する部分ある。

私はがんではないし、仕事も今はしてないのだけど、子育てと家事を1人で抱えて家族のために生きてるような生活で、美容院すら滅多に行けず、自分のことなんて後回しどころかほぼできない、家族の誰もそれが当たり前で手伝うとか労るとかされない、自分の事を考える余裕はもちろん無く、日々の余裕の無さにイライラの毎日っていうその主婦の立場に共感。

末期がんだというのに絵がコミカルで可愛らしいせいかあまり悲壮感はなく、読んでいて辛いとか重いとかは感じず読めてます!
    ラストはどうなるんだろう。

面白いしキレイ

もんでんあきこさんの絵、魅力的すぎる〜
    ストーリーは勿論作家さんが作ってるから本格的硬派だし〜
    主人公がマタギの秋田弁警察官…
    マタギのせいか、自分の芯がしっかりあるのが本当にかっこいい。公務員って上の人や慣例に逆らえない人かキャリア組のイメージ強めなので、キャリアでもないのに自分が信じる事に真っ直ぐ向かうところがたまらないです。
    しかも他人には優しい。
    惚れてまう〜。

色がきれい〜

光があたっている色みがキレイだなーと思ってみています。
    結婚するまではあまり面白く感じなかったんですが、結婚して二人の距離が縮まっていく感じはやっぱり良いなぁと思います。
    それにしても主人公が皇女なのに放置されて育って結婚前後も家族は出てこなくてそのへんはこんなもんなの???と不思議。

面白い!

最初に思った人物像を見事にひっくり返されて、面白いし考えさせられた。
    単純に人を判断してる自分に気付かされた。
    考え方や価値観は各個人の考え方はもちろん、環境や社会に影響される。
    読み返したくなる作品。

結構好き。

すごいな〜鋼のメンタルだなーと思いながら楽しんで読めます。
    自称〇〇っていう人はだいたい本当はそうじゃないよね、て仮説通りのキャラクターで、気持ちいいくらいのネタキャラ。面白い〜

面白い。

いろんな人の生き方、考え方、死に方があって興味深いです。また死役所の職員が◯刑になった人って設定がより良いなぁと。主人公のシムラさんの死◯理由がなかなか分からないところや何考えてるか分からないキャラクターなのもより良いなぁと思います。
    絵が正直好みではなかったので、無料じゃなきゃ読む機会なかったと思うので、出会えてよかった作品です。

絵はきれいだけど…

絵が綺麗で好みなんですが、キャラクター(特に若い男性)の顔が似通っているので、この人とこの人どっちがどっちだっけみたいになる…。
    結婚を拒絶され続けても全く気にせず結婚式の話を進めている男主人公がある意味怖すぎる…。ワンナイトだけど本気で惚れちゃったし妊娠させた責任感で結婚!って突っ走るのはわかるけど、なんか誰のための結婚式なんだろ。
    あと家庭環境から結婚に希望を持てない女主人公が男主人公を拒否るのはわかるけど、悪阻がないとはいえ失恋して知らない人との初Hで妊娠を悩む描写がほぼないのはビックリ。
    なんか現実味がないストーリーだなーと思いました。

無料分だけ

でレビューしてます。
    続きが気になるので、購入して読もうかなと悩み中。
    主人公が太ってても(太めだからこそ)前向きで積極的で可愛いです。
    でも、記憶喪失になる前はとても暗い性格で、、ミステリーとコメディとラブがコメディ多めで詰められてて面白いー
    絵も面白可愛いです

絵が綺麗〜

絵がすごい綺麗〜眺めてるだけでも綺麗〜主人公の髪型が可愛い〜たまに全身のバランスが短足になるときが??それでもとにかく綺麗〜

ストーリーは転生モノかー飽きたなーと思いつつ、他の転生モノ作品と違って単純に危険回避したりご都合主義的に解決できず一筋縄でいかないので、主人公が人生を変えるために結構頑張ります。ツンデレっぽいとこも可愛いです。
    夫役は普通に真面目で強い朴念仁みたいな感じでキャラとしては濃くないんだけど、真面目過ぎるくらいで単純じゃないからこそ難しいみたいな。
    すごいおすすめです!