りさりささーさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全139件

か、可愛い〜

ネタバレ レビューを表示する

主人公のふき、なんて可愛いんだろう〜
    お父さんの借金を背負って、結婚もできず、落ち込んでしまうような状況だろうに、明るく節約して努力しているなんて…!そして優吾にドキドキさせられて恥ずかしそうなふきのあの表情…!!優吾じゃなくても惚れてまうやろ!!!
    そして優吾、、、18歳なのに色気のある表情!そして嫌味のない優しさ!!男らしさもある!!!イケメンすぎる〜
    勝手におじさんからの結婚相手の条件を書き足してしまったので、女中という身分が後々問題になるのかなーと思うけど、きっと優吾ならふきを守ってくれるはず!!!

途中で…

ギャグ風な絵なので気軽に読めて面白かったので無料分以上も読んでいたのですが、だんだんと成り上がっていくにつれてポクチャが大人しくなってしまったような気がしてつまらなくなってしまいました。全話読むにはあと半分課金しなくてはならないけど…絵が綺麗なら話が少し盛り下がってても頑張れるんだけど。

レビュー良かったので

高評価で期待しすぎてしまったようで。
    主人公が仕事も出来るし、中身クソだったけどスペック良い彼もいたし、少し着飾るだけで美しく見えるスタイルもあるのに、ここまで自尊心低いのがちょっと理解できなかったです。
    妹が原因でここまで下がるなら、就職する時に妹と関わらずにいられる所に引越すなり就職するんじゃないかな。主人公は頭も良さそうだしお金稼げないって感じでもないので。
    相手もタイトルに悪名高いっていうほど酷くなくすぐ優しいし。ちょっと期待外れでした。

すごい変わったんだね

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分読んでる段階の感想なんですが、
    ステラって幼い頃は冷遇されてて大人しい娘だったのに、養父母の元で幸せに成長する間にずいぶんつよい子に育ったんですね…
    両親や第1皇女を思えば今のステラの性格も親譲りだね!って感じではあるんだけど。
    でもただのいい子ちゃんより面白いです。
    王家の性格悪すぎるので、わざやざ王座を復活させたのか理由があるのかなーもう少し読んでみます。

NEW
    続きが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

ルークかっこいい!
    とりあえず侍女長が自白してこれ以上体罰受けずに済むのだけは良かった〜この先2人がどうなるのかとっても気になる展開です。
    唯一エレナがあまり可愛くないな…というのだけがひっかかってますが。

設定自体はよくあるけど

ネタバレ レビューを表示する

家族に虐げられてる、姉妹の身代わり婚、主人公は家系の能力がないとされている、主人公が控えめで努力家、旦那様がかっこよくて優しい、旦那様は暴虐と悪い噂がある、など他にもよくある設定です。
    ただ、割と姉妹の嫌がらせや家族がしゃしゃり出で、それが表沙汰になり、家系の権威が落ちてギャフンとさせる展開が早めかなと思いました。つぎは皇帝?王?みたいな人が敵っぽいのでそっちの話かな。
    このままダラダラせず早めに展開してくれたら良いと思います。

NEW
    無料分だけのレビューです

ネタバレ レビューを表示する

身代わり婚、家族から虐待、意地悪な妹、控えめで努力家な主人公、かっこよくて優しい旦那様。
    今のところ他の作品と全く同じよくある設定だし展開。
    獣人と人間の結婚という所が追加されてますが、他の作品だと旦那様の出自が庶民とか戦で残酷だとかの設定で、何にしろ世間もしくは身代わりの原因になる姉妹が悪い噂を信じている原因になってるという位にしかタイトルにまでなってる獣人という設定が活かされてません。
    続きを読んだら白狼設定が活かされてきたりするんでしょうか?
    少なくとも今のところは面白さはないです。

NEW
    最後はちょっと。

ネタバレ レビューを表示する

すごいワガママで悪女と呼ばれる皇后陛下の専属侍女となった主人公。でも皇后は本当は悪女なんかではなく、辛い環境に置かれていただけだと分かり、皇后の支えとなり活躍します。そこまではあんまり盛り上がりません。
    じつは主人公はある国で指折り精鋭の騎士という過去があり、作品中でもかなり強い人物です。
    そのうち皇后の悪環境はある人の陰謀であることがわかり、対決します。これが一番の面白いところかな。
    陰謀から解放され皇后の環境が良くなっていきますが、皇后の親友のような存在であった元専属侍女と皇后の両親が出てきてまた最初のような展開に…けど主人公と皇太子の恋愛が始まるので、ラストにかけては恋愛模様がどう決着つくのか、といったところを楽しむ感じです。
    最後まで読めたのですが、元専属侍女の話あたりはもう脱落しそうでした…そこだけマイナス1。

お勉強になる〜

薬剤師のお仕事漫画です。
    仕事中心の漫画は、自分が体験できない職業を仮体験したような気分になるので好きです。
    こちらの作品は淡々と進めるというより色々考えたり悩んだりしつつ仕事をしていく様子が描かれているのでより好きです。絵も好み。
    無料分は読み切ったので、課金しようか迷ってるところ…

NEW
    にお、かわいい!

歴史は苦手なので新選組のことも人物名も知識も全然ないのですが、面白いです!
    主人公のにお君は、心優しい働き者の頭の回転が早い少年で、剣術で強くなりたいとか偉くてお金持ちになりたいとかは無くて、ただただ皆が平和に道を歩ける安心な社会になればと願っている子です。
    引き取って育ててくれたお婆さんのお茶屋さんで店主として切り盛りしていく将来もあったけど、頭の良さや機転の良さなど見込まれてミブロに入ることに。
    殺伐とした時代なのに、にお君は優しさと素直さを誰よりも持ってるキャラなんだなぁと思います。人に自分の意見を押し付けたりもしないし自らを卑下することも無く、素直に自分の信じる方を判断しています(頭良いから迷わないのかな?)。
    歴史もの好きな人ならもっと楽しめるんだろうなと思いますが、にお君の成長とか各キャラの面白さだけでも楽しめる作品です。