りさりささーさんの投稿一覧

投稿

さすが田村由美

小学生の時バサラを読んで、少女漫画か!?とびっくりした作者さん。7SEEDSは大人になってから読みました。
    生きるって厳しい。この話は本気でサバイバル。
    沢山人が死ぬし、胸糞なシーンも沢山ある。
    これが現実にならないでほしい。

すごい好き!

主人公たちがとってもカッコいい生き方をしています。
    色がキレイ。
    ヒロインのお母さんの話とかは切なかったなぁ…
    おすすめ!!!

あま~い

年が離れてるけどすごいイケオジ、カッコいい〜
    意外と女々しいところがあるのも人間味あってむしろ好ましく思いました。
    主人公もただ可愛いとかじゃなく、カッコいい自立したキャラで、素敵なカップルだなと。

絵も素敵〜

綺麗で丁寧な絵だなーと思います。
    焼き物とか興味ないので、無料じゃなかったら読めなかっただろうなと。
    仕事が好き、楽しいって、生きてて楽しいだろうなぁ。
    無口な新人君と仲良くなってく過程とかいいですよね。

難しい…
    扱ってるテーマも難しいから、当たり前なんだけど。
    主人公が何考えてるのか分からないのも、より難しく感じさせる。
    淡々として、重い。読み続けるのが苦しい。

意外と

設定が結構思ったより考えられててストーリーは面白く読めます。
    主人公は真面目に努力して生きてても、ほめられるどころか悪女と言われている上、妹はワガママ言ってもみとめられ愛され。
    この環境でよく真面目に生きてきたな〜
    ストーリーがすすんで、なぜ妹が何をしても愛されてるのかわかってくるし、
    絵はファンタジーにしては素朴な感じで好ましいです。私は好きです。

気になるー

この方のストーリーって先がすごい気になるー
    現実的ですごいありそうで、特にこの話はホラーっぽい雰囲気あったりして面白いです。
    絵が素朴だからこそストーリーに集中できる気さえする。

面白い!

ストーリー推しで。
    絵は…特別好みでもないけど異世界ものは基本絵は好みじゃないものが多いので。
    人間不信になりそうな位、最初可愛そうなんだけど、這い上がっていく主人公、応援したくなります。
    でも、同じ勇者の立場の男達がみんなかっこよくない上に、主人公の周りに可愛い女の子ばっかりが集まるので、ハーレム状態にはあきあきしちゃいますけどね。

最終話

素敵なストーリーでした!
    絵も素敵だしキャラクターも魅力的。
    結婚前に距離が近づいていくかんじや、結婚してから起こる事、考える事も現実的で丁寧に描かれてるなあと。

無料分だけ

とにかく死のうとするけど上手く死にきれないってところだけは面白い設定!って思うのですが、イマイチキャラクターたちの考えてることが理解できず、面白さが理解できなかった…