Ms.ダニエラさんの投稿一覧

投稿

次々と色んな出来事が起きて飽きない!

主人公は頭の回転が速い!事件が起きたとしてもすぐ対処する機転が効くし、周りを動かすのも的確です。
    このような女性はまさに頂点に立つに相応しいですね。悪役達が知恵を働かせても、彼女には太刀打ち出来ないようにみえます。このような女性だからこそ自分を大事にしてほしい!!

情熱のある主人公!!

主人公は突拍子もない行動力の持ち主。ですが策略家でもあります。自分たちに有利に進める為にはどうすれば良いかを理解していますし。🧐
    カエルスは初めは誰も受けつけませんが、次第に変わってゆく姿が見られます。主人公はもっと自分の事を理解して、カエルスの為!!ではなくて自分がやりたい事を見つけてほしいと思います。

読み進めていくにつれ惹きつけられます!!

献身的に人助けをしたのに、周りには誰も信じてくれる人がいなかったなんて酷い話です!!
    ルーアの髪の色が変わる様が衝撃的で、まるで生まれ変わった女神のようでした。✨
    スウェンとの信頼と絆が彼女をさらに成長させていきます!どんな困難にも負けない勇敢さと聡明さのある女性は憧れますね。

とても内容が深い!!!

ルーチェは犯人の罠にかかってしまい、全てを失ってしまう過酷な人生を歩むことになりますが、勇敢にも立ち向かっていきます。無実を証明するのに友人の力はかなり大きいものでした。💦
    なぜここまで酷いことができるのでしょう!!無実を人々に認められてもルーチェが失った年数と大切な人たちはもとに戻ることはないのにー💦😭
    エンディングが気になります!!

チャーミングな主人公!!!

主人公はとてもチャーミングで可愛いです。!!こんな女性は漫画の世界ならではのものだからかもしれません。皇帝のお父様は感情が読み取りにくいですが、姫様にも寛大に接してくれています。✨普通は拉致した人間が王族だからだといえど、こんなに親切にはしないものだと思いますので。後半がかなり気になります!!

王女の兄がいいキャラしてます!!

主人公の王女とその兄の絡みが面白いです!!✨
    王女の兄は暴君なのですが、主人公にはとても寛大でお優しいのです。次第に心を開いていく。という感じでしょうか。こんな面白くて愉快な家族がいたら、毎日が楽しいでしょうー!?ね。
    隣国の王子様とも次第に良好な関係になっていくので、3人の絆を強固なものにしていってほしいです!!✨

強さと賢さを備えた主役は素晴らしい!

主人公と初めて悪女が対面する場面。悪女の女性が登場するとバトルが始まります。なんといっても主役は賢いー!そして強いです。この登場する前から念入りに周りを味方で固めていくところもなかなかなものです。自分の言動と行動には常に責任を持っている主役。応援したくなりますー!
    悪女には決してひるまず、負けないでほしいです‼️

結末が見えにくいので見たくなる!

ハディウスが取りたい行動が序盤は全くわかりません。だだ彼を取り巻く周囲の人たちが権力を握っているため、それを全て自分のものにするまであえて味方も欺くー!というところは賢いですね。😆
    エミリアも彼の態度に揺れ動く様が多いのですが、家族のためではなく、自分の意思と気持ちで好きな相手を選べばいいのでは? と思います。

展開がスローで眠くなるかも😅

展開がかなりスローペースです。💦サクサク見たい方はあまり向いていないかもしれません!それに主人公を取り巻く男性陣も意思をはっきり示さないため、どういう意図で行動しているのかわかりにくいです。😅
    ですが、カーベルの驚異的な強さと冷静さはかっこよくて素敵です!

嫌われ作戦?ちょっと笑える

嫌われるための作戦を色々と練っていくシャーロットは、可愛いものですが…もし本当に避けるべき対象ならば、自分が敵対する関係になるのが最も効果的なのでは?それは思いつかないようです…ね。むしろ助ける形になってしまい親密になっていくので。
    ディラン陛下もわりと寛容な方ですね。暴君であれば許されませんー😆