Ms.ダニエラさんの投稿一覧

投稿

ノクターンは悪人?それとも…?

ドルーアという女性が主人公です。小さい頃から一緒にかかわってきたノクターンは悪戯や嫌がらせをしたりとよくわからない人物。
    ノクターンが悪人として友人アリスに言われてスタートとしますが、かなり謎が残るストーリーとなっていて面白いです。真実が後半までわからないので、気になりますー✨

空回りが多いです。

クラウスは冷静でまともな人物ですが、主人公が周りの意図を読み取れないため、空回りしているような場面がよくあります。自分の気持ちをよく理解しておらず、相手の発言を誤って解釈するため、自分の思い込みが多く、周りに騙されてしまうようです!

主人公の衣装があまり良くないです…

異世界からきたので、サラはこの世界に馴染むのが難しいように見えます。新しい環境は誰しも怖いものですが、前向きに頑張ってる主人公のようです。
    主人公の衣装があまり本人と似合っていないものも多く、ちょっとその点が残念でした。

主人公が弱いのが残念ーです。

騎士になる事を誓う主人公のイブ。ですが、ミカエルが呪いにより変わってしまった事を知ってからは、騎士というよりはだだの普通の女性となってしまった感じで描かれています。😥もう少し、強い意思を持って訓練で鍛える、冷静に動けるように経験を積むなどミカエルと離れて強くなろうとするガッツを見せてほしいーです。💦

初めのあたりは夢中で読んでしまいますー!

皇帝のカイゼンから逃げて、子供を育てようとするアステル。アステルは知性もあり賢いですが、子供の目の色を点眼で変えなくても、一度向き合ってカイゼンと話し合いをする方がこじれなくて良かったのでは!?と思います。😅初めの頃の、カイゼンからの提案もよくよく考えてみれば自分に向けられた好意なのだとわかりそうなのですが。

少し描写が見づらいです。😥

伯爵家のエイリンと準男爵のカリアードのお話。
    主人公がもう少し落ち着きがあると描写がわかりやすいのですが、話がすぐにコロコロ変わる場面があり、少し見づらさがあります。
    結婚してからはカリアードが何をしたいのかがよくわからず、以前のミステリアスさが全くなくなりました…😅

絵が繊細で全てが華やかー!

絵が繊細でセリフも割と少なくわかりやすいです。
    登場人物も皆さん綺麗な方ばかりで、華やかな世界観が見られます。無料版は見ましたが、皇女カエナの弱点がほとんど見られないので、もっとピンチの状況とかがでてくるとより面白いかなーと思います!

現実的で面白いー!!

他人の子供の叔母さんとしてルカのお世話をしていましたが、王国軍の大佐より自分の屋敷で面倒を見ますと言われて一緒に暮らして行く話。
    途中、襲われるなどの事件がありますが、過去の経験値もあり相手に一発、お見舞いするところがカッコいいー。この時代の女性なら決してできなかったでしょうが…。笑いあり、😆引き込まれる内容でしたー。

戦場でのシーンが印象的です!

戦場で仲間とたたかう主人公がかっこいいー!
    ただ、実の兄が権力欲しさに自分と家族を裏切るのがショックでした。😥過去に戻れたことで、銀色の森から受け継いだ魔法のおかげで危機を乗り切っていくような感じですねー。敵国の帝国軍から自国を守れるのか知恵と勇気、仲間と共に頑張ってほしいです!!

マナが見えるなんて便利!!

エステルは異能の持ち主。優しい兄を慕っていて家族思いな女性。人が放つオーラー(マナ)のようなものが見えるなんて便利ですねー!🎵
    殿下は敵が多い分、穏やかではない人柄ですが、信頼関係が構築されると、とても心強いパートナーです。
    これから起こる出来事から目を離せません。