Ms.ダニエラさんの投稿一覧

投稿

主人公が面白いー!

公爵令嬢が現代の女性と、とても似ていて面白いです!よし、その調子よーやっつけちゃて!なんてセリフ。今でも通用しますね!聖騎士もいつもピンチの時に助けてくれるのが頼もしい!これからどんな展開になるのか楽しみです。

あたたまるストーリー!

エリシアが誇り高くて、包み込むようなおおらかさのある素敵な女性です。女性は身体に傷や火傷などの何かがあると、この時代は結婚も破談になることがあるのですね…悲しいですー。😂
    王子のジルは人を見るめがありますね。人は相手と関わるうちにその人の本質を見抜くようになるのですねー。

観察眼が少し乏しいー💦

転生を繰り返しているようですが、自分の経験値が多いのであれば、もっと思い切りの選択肢もできそうな気がします!人生とは後悔して学びを得られる物とも言えますし、主人公は色んな生き方ができるとは思います!
    そして観察眼を養い、誰がどう思っているのかを感じ取れれば無駄な争いも起こらない…のでは!?

読みやすい内容ー!!

タン族の双子を助けた事がかなり大きいー!。彼らを味方につることができた事でバッドエンドが変わったのでは!??と思うくらいです!常にそばにいる護衛でもあり、時には策を練る相談相手となり、秘密を共有している同士です!こんな仲間がいたら最高です!

信頼する人と旅をするのもいいねー!

主役は全く悪役令嬢ではありません。礼儀作法も弁えており、むしろ寛大な人物です。
    従者のシドは常に穏やかで余裕さがあり、強くて勘も鋭く、護衛としては完璧です!こんな従者がいれば旅を続けて行く人生もいいかもー!と思ってしまいます。☺️

過去の後悔をやり直せたらー!?

未来からの自分に向けての手紙なんて、切ないです…。😂過去の出来事を後悔する菜穂。過去に戻ってからは、次は大事な人を救えるようにあの時こうしていたらー。勇気を出せばできていたのにー。と思う事をやっていきます。みんなとの絆も深まり、未来が果たして変わっていくのか、ラストが気になります!!!

自分らしく生きる事が大事ー!!

婚約者に助けを求めて、趣味の絵を描くことで、最後の時を自分らしく過ごす事を望む主人公。家族に愛されていないと長年苦しんでいた境遇が悲惨でした。🥹常に兄弟よりも我慢をしてきて、他人を優先してきたのに。両親はどうしてこんな立派な娘の身を案じる事なく、家出をした自分勝手な娘だと解釈するのか。この家族のもとでなら当然、出て行くでしょうー。

読みやすい!!

神性人として目が覚めると知らない異世界だった。時々この類の漫画は他にも様々ありますが、言葉がわからず思うように身体も動かせない状態で、従うしかない主人公は哀れでした。🥹
    皇太子ラヒクは自分に従わない物は容赦なく切り捨てる人物。主人公がこれからどのような行動を起こしていくのかが見ものです!!

切ないストーリーです。😂

主人公は幼い頃からリーンハルトと親しかったのですが、新たな女性が登場してから拗れてきます。結婚している夫婦なのに主人公の勘違いするような行動をとるリーンハルトは少し残念な人ですね。ハッキリとした態度と言動で突き放してさえいれば、主人公が家を出ることもなく、あれほど傷つくこともなかったのに。

涙には色んな想いがこもってるもの✨

涙が宝石になるっていう発想がすごいなと驚きました!もしこのような現象があれば、この物語同様に、間違いなく悪党に利用されてしまうことでしょう。隠しとおすしかないですよねー😭
    悲しい境遇から抜け出す主人公ですが、素敵な人たちと出会えて、自分の気持ちを表現できるようになるのが切なくて見どころです。☺️