Ms.ダニエラさんの投稿一覧

投稿

少しずつ気になるストーリー!

アイリスは父親の仇の帝国の陛下ルイナードを殺害する機会をうかがっているようですが、何か色々と裏がありそうな話しです。
    無料分だけしか見ていません。ルイナードはなぜ初対面のアイリスに愛情があるのか…次第にわかってくるのでしょうが。アイリス本人は誰が黒幕の犯人なのか確実に調べようとするわけでもなく、決めつけているので少し残念です。😢

エルインの境遇に涙!🥹

伯爵家の主人公エルインは敵国の帝国の公爵と向き合うお話。なぜ元の冷酷公爵の性格と優しい公爵の二重人格になったのかはよくわかりませんが。🧐
    見ていて飽きない感じではあります。🎶エルインは帝国で暮らすにはあまり賢い女性ではないのですが、彼女ならではの素直さと優しさ、潔い性格で、冷たい公爵がこれから変わっていくのかな…??と思うような感じです!

テレサの国民への想い‼️

婚約者タック(公爵)に一度は殺されてしまうが、過去に戻ってきてやり直すチャンスを与えられます。😢
    彼女が死んだのは、ただ何も知らなかっただけ…。なのに。🥺
    王族である主人公テレサは国民の貧しい生活を自分の目ではじめて知ることになり、一つずつ解決策を生み出して必死に達成していきます。過去では何も出来ない姫だったのに、現在は知恵と勇気、献身さのある女性となり、自ら行動を起こし、周りの人間をどんどん惹きつけていきます。先が見たくてたまらないストーリー‼️

口数の少ない2人の物語🌟

シャーリー(師匠)と王子(弟子)の物語です!!主役のシャーリーズは、ずば抜けた剣士で彼女の右に出る者はいません。🤺彼女の願いは弟子を帝国の主君にして新たな帝国を築き上げることのようです。ですが、いまいち主役の狙いが見えてきません…。師匠は丁寧に弟子に剣を通してたたかう方法を教えていきます。2人とも口数が少なく考えが読めないため、何をこれからやっていくのか先がわからず、次が読みたくなりますー🤩

主人公がかなり幼い考えの人物です😅

カメリオンは男性として長い間、生きてきましたが女性として生きる道をなかなか選ぼうとはしません。🧐
    小公爵や周りの敵国の王子とかかわる中で、次第に心境の変化に芽生えてはいきますが、肝心の自分が利用されて今まで生きてきたことに関しては怒りは💢さほど感じられません。母を探し見つけ出すという本来の目的を叶えるのであれば、小公爵や王子を味方に付けておく必要があるという選択肢の方が有利なのですが、本人は全くその発想には至っていません。💦
    周辺に変な人物が多い中、カメリオンがまだ幼いせいか危険を感じても隙がありすぎて、小公爵をイラっとさせているようです💦

未来を変えようとする姿が魅力的‼️

レティシャは幼い頃に助けてもらったディトリアンの兄(王子)からの恩を返すべく、色々奮闘していきます。
    虐待を受けていた経験は本人を萎縮させてしまうものですが、過去を変えるためレティシャは自分自身を奮い立たせていきます。その姿は見ていて頼もしいです。🥰
    悪の聖女はとんでもない女性ですが、そもそも神というのは悪人の行いを全て周知しているものなので、手をかすことはありません。ですが、なぜ悪の聖女が聖女として一部の皆にたらたえられているのかは理解に苦しみます!

主人公は無知

主人公のロウィナですが、息子のダミアンを連れてキリアン公爵からひたすら逃げようとします。ですが、逃げることで意味はあるのかと言うと実はあまりないのですが。💦結局は、自分の都合で逃げる方が良いと考えているだけで、周りの反対や意見には耳をかそうとしない無知な人間です。息子のダミアンにも逃げるばかり!で嫌だ!!と怒りをぶつかられますが、その時点で変わろうとしない本人も残念な人柄です。😅
    息子の方が現実と向き合う姿勢を持っており大人ですね。
    ロウィナはもう少し、人生のことを学び賢く生きる力を身につけるべきですね。

強い騎士の女性

無料分のみ読みました。騎士として生きていた女性です。柔らかな女性とは違って、剣を持ち立ち向かう姿はかっこいいです。お腹を空かせて失態をしてしまう場面などお茶目な部分もあり見ていてあきません。母親となった後も子どもを育てている時も戦う場面が何度か出てきます。誰のことを好きなのかはっきりとしないヒロインですが、自分の事をよくわかっていないので仕方ないのかもしれません。
    相手の男性(皇帝)も裏が読めない人ですが、初めからヒロインの事を知っており、大事にしていたのであればはっきりと言葉で伝えるべきなのでは?と思います。皇帝も知的で抜け目がなさそうですが、それをうまくかわして逃亡するヒロインもなかなかのものですね。2人がお互いを信頼し合うには時間がかかりそうな物語です😊

自分の弱さと向き合うヒロインがかっこいい

9話までしかみていませんが、とても話の内容が惹かれます。初めの頃はヒロインはあまりはっきり意思表示をしませんが、これは淑女である女性は感情を露わにするのが、失礼に当たる?という時代に生きた女性たちならではのもののように思います。しかし、妹の危機の時に必死に試行錯誤して頭を下げて謝罪するなど潔い所もあり、決して裕福ではない家の事情と身体の弱い自分と戦い、立ち向かおうとする姿も惹かれます。☺️自分の事より家族を優先させる事など今の時代なかなか出来るものではありません。😢
    相手役の男性も発言内容と行動が噛み合っていない部分が他人に悟られないよう感情を露わにしない性格と気品を持ち合わせています。思いを寄せる相手が自分の思い通りにならずヒロインを逃げ場なしの状態にさせるようですが、とても棘のある人格とは言え、強く凛々しいキリッとした姿は憧れます。🎵魅力的な2人の主人公の物語です。‼️