みどみどですさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 65
評価4 32% 47
評価3 15% 22
評価2 10% 15
評価1 0% 0
1 - 10件目/全110件

ゴージャス感がすごい

他社の広告で気になって、ここにもあると読み始めました。ちょっと昔っぽい絵で、画力ばっちりでゴージャスです。賢い働く女性メイドがすべきこと、必要なことを上にも怯まず認められていく様が心地よいです。

NEW
    とりあえず楽しげな日々になるのかな

よくあるとんでもない爵位もちの家で虐げられ底意地の悪い娘の代わり嫁ぐってやつねって思ったら、違った。自分の居場所を求めて賢く立ち回れる度胸のあるお嬢さんでした。プロポーズの応酬の先は結構ヒロインに振り回されつつたなしげな日々になりそう。

怒涛のおもしろさ

王太子の婚約者から、チャンスとばかり逃げ出すところを、思わぬ人たちに手助けされて、怒涛の逃亡譚に。ヒロインは気づいていなかったけれど、このまま王妃になることを現王妃は良しと思っていなかったのかしら、いろんな冒険譚の本をこっそり進めてくれたのはこうなることを望んでいたのかも。逃亡の首謀者リヴィオニスなお仲間はともかく強堅家門の方たちも協力的なのはやはり国を思ってのことかな。今しばらくの怒涛の逃亡譚も楽しみだけれど、国の行く末も気になります。

思いやり、思われる

親から受けてきた劣悪な環境の中で、自己肯定感をなくしつつも、お寺の方々との関係の中で芯までは損なわれない強さを持ってたのでしょうか。優しく、賢く、誠実なところが、お見合い相手の欠けたところに届いて、思いやり、思われる間柄に。この手の身代わりを押し付ける方のお嬢さまって、ことごとく根性が悪く、それでいて愛されると思っている、ん?愛は関係ないのか、痛い。

面白くてどんどん進む

よくある転生ものは不思議と言葉が通じたり、文字が読めたり、聖女扱いなのに、見た目が違う、言葉がわからない、身寄りもないと普通に考えたらリアルなところからスタートした主人公。仲間と思って懸命に尽くすのに、心が病むほどの酷い仕打ちを受けたという思い設定も。でも大事に思い気にかけてくれる人も増えて。まだ途中だけど色々解決して、幸せになってほしい。

不倫とは違う?

最初は夫の浮気疑惑から始まり、それを明かすための行動にドキドキして読みました。樋口くんもなんかいわくつきにかっこいいとこあるし。信頼していた友人の中に最低なヤツがいて主人公の気持ちを思うとせつないです。他の良い友人が手を差し伸べてくれて救われますね。

不思議な青春物語

ギフト券をいただき、他の漫画サイトでもあがっていたので読み始めました。なんで?って思うくらいなかなかの怪我をする災難が襲ってくる体質、不思議。ん?お父さんも?不思議としか言いようがない。その矢野くんを男子も好きになっちゃうのか。この不思議はかいめいされるのか?気になります。

自己肯定感持つって大事

なんであそこまで姉妹で差のある育て方をされたのか、今後謎が明かされるのかな。とにかく虐待を虐待と感じないほど自己肯定感が低いヒロイン。嫁ぎ先でしっかり愛されて、自分の価値を見出すまで読みたいと思える作品です。

美男美女が過ぎます

ヒロインのエステレラ、美しすぎます。抜群のプロポーションにめちゃくちゃ素敵なドレス、もう悪女でもうなんでもいいって感じです。ヒーローのレイヴンは、どこまでも隆々として制服姿が決まりすぎ。色々と裏や表や秘密やありで楽しめます。

ほのぼの謎解き

絵もストーリーもしっかりしていて楽しく読めます。人な嘘がわかるってなかなか辛いものがあるけれど、観察力と洞察力に長けた探偵さんとほんわか平和に解決していくのが面白い。さすがドラマになるだけあります。