ほんとは能力持ち?
よほど運がお強いのか、弱いのに勘違いされて?最強パーティーのリーダーになるっていう設定が面白く、勝手にトラブルに巻き込まれたり、かき回す側だったり、ゲロ吐きつつもうまーく生きてて、本当は能力持ちなのかな?
悪役令嬢といわれているが、至極真っ当な、貴族社会のマナーやお妃教育が身についているからこそ、乙女ゲームのヒロインのとんでもなさのせいで悪役ってことになっている。しかもどちらもゲームどハマりの転載者ってところが面白い。
Webでマンガを読むようになったの最近で、よくある異能がなくって、今回は養女で、弟でと多少の設定違いはあれど、虐げられて、いいとこの人に見染められてって話がすごく多いなとあらためて。無料分は楽しく読みました。
26歳のヤクザさんのムリクリ高校生なのになんかちゃんと青春してたり、守ってるのに守られたり、ヒロインもちゃんと成長してるし、その辺が笑えるところにもなってるし楽しい。こうあって欲しいっていう溺愛っぷりにキュンするし。にやにやしちゃう。
表紙の絵柄とタイトルから、ファンタジーファンタジーしたお話かと思って避けていたのですが、ギフト券を頂きせっかくだからと読んでみたら、はまり始めています。アニメ番組のスポットCMで婚約者に愛されてる風で、まだ嫌なところまでしか読んでないのでますます楽しみになっています。
タイトルに引っかかったらあれよあれよと引き込まれました。絵は苦手なタイプなんだけど、怖さというか想像つかない展開で、線の太さ荒々しさに納得させられるものに。そうこうしてる内にアニメになってまたびっくり。
最悪なスタートだったけれど、理解し合えそうな彼、深瀬くんと再スタートできてよかったかな。過去絡みもあるのかヒロイン思いのハイスペ彼氏、甘甘です。
初めはそんな人がなぜ弁護士に、と思いマンガ、マンガと読み進めました。実は真面目で優しく、複雑な過去アリの、仕事以外の男らしさアリのぎゃっぷがいいです。スタッフの皆さんもいいですね。
表紙絵の怖さと美しさにまずやられる。登場人物もみな魅力的です。コミカライズなだけあって、推理ものとしても高水準です。
どんだけ調べて描いているのでしょう。ひょいと乗り越える弟とドタバタじたばた打開していく兄と、リアルさを感じるからこそ引き込まれて、胸締め付けられながら読んでます。勝手に涙でできます。
嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~