ロザラインさんの投稿一覧

1. 離婚後夜【タテヨミ】

006話

6話.シーズン1 006

ネタバレ コメントを表示する

3ヶ月後入居と言われた時に、不都合を相談すればよかっただけなのに。
    不動産屋で仮住まい物件とかウィークリーマンションとか、何か提示するよ。多分この人、引越日はそれで大丈夫ですとか言っちゃってるよね。
    漫画だからって非現実的設定は冷めます。
    お金が無くてできないなら、慰謝料引き出すべきだった。

2. ネタバレ コメントを表示する

立ち退き料の代わりとして、公爵が真珠代持ってくれないかな。
    先触れのないお客様が誰なのか不安。少なくとも身分の高い人ではないよね。

3. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

056話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(56)

アタナシアはどこで寝泊まりしてるんだろ?
    こっそり王宮に戻ってたらみんな心配しなくて済むんだけど。
    ジェニットの部屋にはお節介焼きに来てたのか。どちらかというとスイーツ食べにに来てるみたいだよ。

4. ネタバレ コメントを表示する

後悔の気持ちも伝えられないで、何を伝えようというのさ。後悔はどうでもいいけど謝罪は?レイモンドから謝罪って言葉が出てきてないんだよね。
    エリヤの部屋に入ってきたパパ、エリヤはもう王妃じゃないのに王妃に対するみたいな言葉遣い、一体どうした?と思ったら、パパじゃなくて執事か…。髪色か髪型か髭、どれか変えてほしい💦

5. ルシア

150話

150話

ネタバレ コメントを表示する

ヒュー効果とマダムアントの指導でいい感じになってるけど、元カノの未練だけ恐い。
    今回のドレスも皇太子妃とのお茶の時のも、余計な装飾が無くてシルエット重視なデザインがとても素敵。ただ夜会向きだな。アフタヌーンティーには露出のないものをお願いします。

6. ゴールデンカムイ

178話

第87話 お行儀(1)

ネタバレ コメントを表示する

本物のアイヌが子熊をあんな扱いするかな。
    アシㇼパが警戒してないから、単に熊信仰の薄い村なのかな?

7. ネタバレ コメントを表示する

真哉の顔の状態どうなってるんだろう。骨だけ?描写がないのはグロいからだろうけど。
    先生はそっち側じゃないよ。カヤ姐は知らないかもしれないけど、こっち側の人達の手助けをしてきた人じゃないか。
    道連れにしようと思ってないよね?!菊乃さんまだなの〜?

8. ネタバレ コメントを表示する

何だか納得。行動は狂ってるのに狂気を感じない違和感がずっとあった。カヤ姐無理がある感じで。
    腐臭でカラスが集まってきたのかな。頭蓋骨は?

9. ネタバレ コメントを表示する

ユースピアが毒で倒れる前に、ローマンが魔法使いであることや死人を集めてたこと、川に呪いをかけた張本人であることを話せてたら。
    少なくとも魔法を使って逃亡する可能性が予想できたのにな。
    2人とも、もう秘密主義はだめだよ😣

10. ルシア

149話

149話

ネタバレ コメントを表示する

10人が50人に変更とはすごいな。招待状は50人以上に送ってたけど、はじめは10人しか来る予定なかったのか。
    面倒な茶会になったのはヒューのせいでもあるよ。美人な奥様との溺愛の噂が広まって、ビビアンを見てみたい人が増えに増えたからじゃないか😅