ロザラインさんの投稿一覧

評価2 5% 5
評価1 1% 1
1 - 10件目/全94件

読み進むのが苦しい

8話の途中まで。漫画読んでてこんなことは初めてなのですが、いつまでも興味がわかず、しんどくなってこれ以上読めなかった。
    1話は見慣れないゲームの単語の羅列、2話目から復讐劇の流れになってきてそこそこ楽しめるな〜と思っていたのに、8話の途中で読めなくなりました。
    知らないジャンルでも、絵が好みでなくても、普段は流し読みでずっと読んでいけるのに何故だろう?絵はきれいなのに。
    思いつく理由の1つは主人公に全く魅力が無いこと。あと説明ばかりなこと。でもそれだけじゃないような。無料なのに、うーん、本当になんでだろう。

すれ違いが悲しい

ネタバレ レビューを表示する

すれ違いと言っても、仕組まれたもの。
    悪い人が1人いて、協力者が1人いたから起こったことで、この人達がいなければ初夜が無いなんてことはなかったし、横恋慕の女に何言われても平気だったはず。旦那様は別に氷ではないのだ。
    最後はすべて明らかになって、みんなの想いが通じ合ってよかった。
    でもちょっとモヤることもある。前半はあくまでもリデルの記憶を持つジュリエットだったのが、どんどんリデルそのものになってきて、若者ぽくなくなった。いいのかな。

中だるみあるが面白い

ネタバレ レビューを表示する

出会いのシーンから嫁ぎ先に行って間もない頃あたりまでは面白く、しばらく進展ない回が続き、姉が再登場するあたりからまた面白くなった。
    絵がきれいでヒロインもヒーローも素敵。なので中だるみがもったいないです。
    自己評価低いのはわかるけど、いつまでも姉の身代わりと思ってうじうじするのは、自信の無さを通り越して卑屈に見えるので、この作品に限らず適度にお願いします。
    身代わりと思わせたままの男も悪い。一生懸命気持ちを見せようとする割には肝心なこと言わないのにイライラして我慢の回が続いたので、★1つ減らしました。
    登場人物の美男美女ぶりはかなり楽しめました。ドレスのデザインとかも美しいです。

期待できる

ネタバレ レビューを表示する

クエストから。とりあえず一気読み分を読み、続きを毎日無料で続けようと思います。
    義家族、とてもクールな見た目からの大変な溺愛ぶりで冒頭から楽しい。
    元恋人への最初のざまぁも、序盤にサクッと実行されて今後も期待できる。
    裏切られて命を落として死に戻りというテンプレ。こういうのたくさん読んでるけど、またか…と思うものと、気にならず楽しく読めるものに分かれるが、これは後者です。
    ヒロインの性格も好き。ただ、表紙絵がもしかしたら西洋ものじゃなくて大正ロマン?と思ったので、クエストじゃなかったら開いてみなかったかもしれないです。

冷酷ではない優しい侯爵と強気令嬢

令嬢は確かに貧乏だけど、侯爵は割と始めから冷酷ではない。
    つうか冷酷な描写ちっとも出てこないので、何か別のキャラ設定してタイトル変えた方がいいとさえ思う。
    だって漫画界には冷酷で女嫌いで美形で地位の高いヒーローが溢れるほどいて、敵対者を問答無用に斬り捨てたり、部下を理不尽に叱りつけたり、家僕や侍女をぞんざいに扱ったりしてる。
    なのでこれぐらいだと冷酷のうちには入らず、単なる愛想無しですかね。個人的には冷酷じゃない方が好きだけど、キャラ弱いかも。
    令嬢の貧乏ぶりも描写弱いけど、こちらは画力の問題?庭を畑にしてるとかの文字で説明するだけじゃなくて、もう少しでいいのでドレスとか家財とかでも表現してほしいかな。
    冒頭の名乗らず話し出す無礼ぶりも、令嬢とは思えない。と思って読んだら即指摘されたけど。主張の内容を通り越して自分の不遇の愚痴を吐き出してるのも、何とも無作法。侯爵の方は謎もあるし好感度高いけど、令嬢の方は好みじゃなかったです。

絵も話も良い。繰り返しが無ければなー。

随分前に30話ぐらい読んで放置してたけど、今回無料が多めだったのでありがたく読ませて頂きました。
    オーソドックスではあるけれど、綺麗で安定した絵柄。
    悪役は見た目からしてとことん悪く、アホ王子はどこまでもおバカ。話に沿って増えていくキャラはそれぞれ魅力的。
    最初の設定自体は使い古されているけど、その後の展開も話のテンポも良くて★5個付けたいところだけど、繰り返しのコマが多くてせっかくのテンポを止めてしまってる。最後のタイトル画も毎回見せられると鬱陶しい。
    作品はいいのにそれ以外でマイナスって勿体ないですね。
    1話は短いけどその分消費ポイントは少ないから、まあ仕方ないかなと思います。課金者のためには、60ポイントで倍の長さにした方がストレス無くてありがたいとは思いますが。

よくあるやつだけどサクサク読める

能力がなく家族から虐げられるヒロイン。しかし本当は誰より優れた強い能力がある。
    嫁ぎ先では優しくされ、能力が無いとバレてもちゃんと愛される。
    ぼろぼろな見た目は美しくなる。
    不自然な部分もたくさんあるけど、それもこういうテンプレにはよくあるので、無視して読み進められる。
    1話のボリュームがちゃんとある上に6話まとめて読めるので、疑問が長続きせずさくさく読めます。
    絵はきれいです。それなのに、何故ヒロインの顔だけが変なのだろう。やる気の無さそうな(ヤル気はある)ダルそうなタレ目に小さすぎる口。線だけの口ならマンガ的で不自然にならないのに、妙に唇に立体感持たせるからサイズの変さが目立つ。侍女達の方が美人で可愛い。
    自己肯定感が低い割に遠慮は無いのも不思議な感じ。

悪意も作為も出てこない癒される漫画

ネタバレ レビューを表示する

素朴で可愛い女性と文句無しの美形男性。美しきユニコーンなのに、ヘタレ馬と言われてしまう残念美形ではあるけれど、そこがめちゃくちゃ可笑しい😆
    ジークとエマの親友という間柄も独特で面白いです。
    ジークの豪邸や職場にエマを招待するとそこにライルが必ずいるところを見ると、ジークは最初からエマとライルを結び付けたかったのかなーと思います。
    他サイトでこの続きを読んでしまったけど、その更に先はこちらでポイント使おうかな。

騙されてない

ネタバレ レビューを表示する

不能の噂をヒロインが真実と思い込み、再婚相手として押しかけたら不能じゃなかった。結果ラブラブでよかったね。
    騙されたのはこちらかも😅表紙絵とイメージが大きく違う平板な絵でした。
    髪も肌も白いヒロインが白っぽい服を着てると、赤い目と青いペンダントしか色塗ってないみたいに見える。綺麗ならいいけど、ヒロインの顔は悪女通り越して妖怪ぽい。
    読んでるうちにヒロインの自己中な性格にも慣れてきて、筋書きも楽しめるようになるけど、次々に起きるトラブルの多くが説明の一言で解決するものばかりで、登場人物全員、頭が良くないのかなと思えるところは残念。

重荷を背負っても可愛らしい2人

ネタバレ レビューを表示する

生まれ変わって巡り合うお話が大好きで、この作品は他サイトでも楽しみに読んでいました。
    2人とも自分には幸せになる資格がないと思って生きてきたけど、再会して覆っていく流れ、好みドンピシャです。
    薄々感づいていたシャーリーの前世が明らかになり、カイドが「お嬢様」とひざまずくシーンは名場面!何度読んでも胸がぎゅーっとなってたまりません!
    第2部開始して人物の顔がやや子供っぽく変わったのはちょっと残念。特にカイドの迫力がなくなったし、そういう顔が優しい笑顔になるのが好きだったので。
    でも続きが読める嬉しさが上回りました😊