ロザラインさんの投稿一覧

投稿

精霊婚とは

愛のない義両親→意地悪な妹に婚約者を盗られる→家を追い出される→コロされる→死に戻る→イケメンが現れる というテンプレが2話でサクサク終わりますが、もうこういうの皆さん読み慣れてて長々と描く必要無いでしょう、と言われているような感じ💦そういう面も確かにあるので、ここら辺をスピーディに進めてくれるのはありがたいかも😅
    無料分を読む限りでは、タイトルに肉付けしたような内容と予想。期待できるのは精霊婚という新たな単語。精霊が相性のいい相手と結びつけてくれるとかでしょうか?
    絵は横顔の癖が強いけど、それ以外はきれいだと思います。

絵が結構好み

主要人物の顔がみんな好みでした。
    たくさんの作品があって仕方ないんですが、最近は読んだことある設定の集まりのような物語ばかりで、食傷気味。なので絵柄が好きかどうかは大きなポイントです。
    主役2人の性格も結構好きです。
    私的残念ポイント。婚約者の王子の言うがまま派手なドレスを着ていた設定だけど、第1話の初っぱな、むしろシックなピンクでそんな風には見えず。その後文字で知ったので、絵で表してほしいなあ。見直したらスカートがブリブリ?でもバストアップばかりで気が付きにくいし、フリルの多いドレスが当たり前の時代設定では?頭に大きなリボンを付けて、口紅も赤くして、ドレスの色はマゼンタぐらいにすれば、バカっぽくケバい感じになったのに、惜しいです。

14歳と思ってた

以前他サイトでしばらく読んで離脱した作品で、懐かしくなってまた読んでみました。
    ヒロインが可愛らし過ぎるというか、幼いので好みと合わず、離脱したのを思い出した💦
    14歳じゃなくて16歳だったんですね。幼さ強調するキャラ設定は相変わらずだったけど、性格はそうでもなくて年相応かも。頭のてっぺん近くに付けた花とリボンの子供っぽさはやっぱり気になりましたが。七五三的だし昭和っぽく見えてしまって。

賢い2人を応援したくなる

いろいろわかってない王太子が賢いヒロインを捨てて、お花畑な性悪令嬢と婚約する、ある意味テンプレ。
    この作品の違うところは、婚約破棄の理由がヒロインがバカだから😆ヒロインがライバル令嬢を裏で虐めてたから、ではないのが面白い😆
    しかもバカだから結婚をやめたのに、新たに選んだのが、自分の名前も満足に書けない学無し令嬢とは。でも王太子も、自分が間違っていたことにいずれ気が付くので、ちょっと同情してしまいます。
    王様は策士らしく彼らの様子を面白がりながら(?)眺めてる。

可愛いお話にほのぼの

アンリエッタの性格は素直で好ましく、リシャールもとても感じがいいので楽しく読みました。ところどころおかしな表現はあれど、話が良いので目をつぶれる。
    王太子だけが不愉快💦
    作画は、同じように思った人が結構いるようだけど、児童向けのような絵柄。下手ではないので個性と思えばいいのでしょうけど、少々違和感を感じてしまいました。
    白っぽくて輪郭はっきりめなので、塗り絵の下絵のように見えてしまって。
    お話の展開は楽しく、応援したくなるヒロインです。

「?」が頭を駆け巡ってます

毎日無料分を読み終わりましたが、その68話で大混乱、良い悪いの判断どころではない。
    息子と同じ病気を治した人に会うことと結婚することに、何の関係があるのかわからない💦
    ロウィナの故郷に付き添うなら、同郷の叔父様でよくない?あ!叔父様ってどこにどうしてるの無事なの?!
    いや、そもそももう正式に入籍してるんじゃないの?してなかったら身分が証明されないよね?
    偽名な時点で正式も何もないか?!私は何か大事な回を読み忘れてるの???

ヒロイン可愛い

好きなタイプの絵柄じゃないのに何故か好感。
    黒木が可愛い。人付き合い悪そうだし見た目若々しいから、ずっと独身かと勝手に思ってたら、なんとハタチで子供産んでる。
    見守りたい2人です。

楽しいが気になることもちらほら

大体は楽しい。特に前半は。
    漫画でよくあることだけど、逃げ隠れてるはずなのに、そりゃ見つかるぞと思わせる行動取るのが、私はどうも苦手みたいです。
    見つからないと話が進まないので、プロの作家さんなら致し方なく見つかる設定を考えてほしいんです。この作品に限らず。
    公爵の妹は性格悪すぎて冷める。味方側にこういうキャラがいてほしくない。敵は殿下の敵だけでいいです。
    絵は基本きれい。殿下は大人の姿はかっこいいし、子供の姿もきれいでりりしくて眼福。なのに何故クラリスはあまりきれいじゃないんだろう?絵が下手な作品で口が上にあり過ぎるのは割と見るけど、口が下過ぎるのは珍しい。下手じゃないのに不思議。

嫌いな筋書きじゃないはずなのに

仕事できて、性格良しで、ちゃんと美人で(ここ大事)、自己評価めちゃ低いヒロイン。
    見た目最高の意地悪ライバル。
    ヒロインのことよく見てるハイスペイケメン。

よくある漫画。嫌いではなくなんのかんのと読んでしまうんはずなんだけど、これは浅すぎて無料分でいいやって感じです。絵は嫌味なくきれい。

とりあえず無料分。続きも読みたい。

絵がきれい。色使いがとても素敵です。
    はっきりものを言わない主役の2人にじれじれしそうですが、塔に閉じ込められていたことも、2回目の舞踏会で見つかってしまったことも何か理由がありそうな。
    もしかして陛下も回帰してる?とこの短い無料分だけでも想像がつきますが、ハピエンに向かいそうな予感がするので悪くないです。
    ポイントに余裕できたら続きを読みに戻ってきたい。