ロザラインさんの投稿一覧

評価2 4% 6
評価1 1% 2
1 - 10件目/全141件

全てが少しずつ惜しい

ヒロインの顔というか表情。急に笑顔になった時に、インパクト与えるためかびっくりしたような顔になるので、こちらがびっくりしてしまう。
    ドレスのデザインもごちゃごちゃして残念。
    大筋は面白いと思う。適度にハラハラするし。
    でも話を進めるためのご都合主義も多くて、進め方は雑。なのであちこちでフラストがたまる。
    よく考えて丁寧に描けばちゃんと面白いのに、惜しい。

NEW
    面白いヒロイン。途中で絵が変わって残念。

絵が古い感じなのでどうかな、と思いながら読み始めたけど面白い。
    元々人嫌い引きこもりヒロインが、魂の入れ替わりがバレないようドタバタする様子。振り回されたり振り回したりの王や師匠や侍女。
    それぞれの思惑が強すぎるキャラ達が楽しくて、どちらかというと苦手な絵なのにみんな可愛く見えてきます。
    でも途中で作画が変わり、ヒロインの顔がすっきりめに変わります。下手になった訳ではなくむしろキレイになったけど、顔が違ったら別人でしょ?変えないでほしかったな。

NEW
    絵も話も惹かれず日本語も変

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに書いた通りなんですが、一番は話。心境と行動が不一致なのかと思わせる箇所が多い。
    例えばヒロインは自分の子に興味が無い様子だったのに、急に愛情深い描写になったり。産んだばかりの子を抱きもせずプイッと顔を背け、そのまま自死。まだ幼い子が転んでも棒立ちで見ていた。それなのに、えっいつから子供を思い始めたんですか?ってぽかんとしてしまう。
    夫を憎むのも急だった。何かしら心情を挟めば唐突に感じないのになーと思わせられることが多く、大まかなあらすじに絵を付けただけな感じが強い。
    ビジュアルも弱く、ヒロインが綺麗じゃないのも読んでいて辛かった。間違った言葉づかいはもっと辛かった。間違った擬態語も酷くて、亡くなったと思った夫の手から何かが「ポイッ」と投げられた?あれまだ生きてた???実際は亡くなっていて「ポトッ」と取り落としたようだ。気付いた時は笑ってしまった。
    日本語の間違いは他作品でもよく見る。でもこの作品は多すぎる。
    絵の稚拙さも、話が面白くて引き込まれれば目をつぶって楽しめるし、段々愛着がわいたりするのに、この作品では無理でした。

ヒロインのキャラが好み

ネタバレ レビューを表示する

美しくて強いヒロイン。性格は硬質でクールで正義感強い。大変好みです。
    呪いでいかつい男性のような見た目だったけど、死に戻りの現世では割と早い段階で自ら呪いを解きに行く。
    ストーリー的には元々の見た目の事は忘れがちになるけど、ユリアの性格に影響を与えている。
    お相手がまたクールで頼れる男前。似た者同士で、これまた好みなのです。
    闘いのシーンなども動きがカッコよく描けてて上手だなと思います。他の女性キャラもきれい。ライバル女子も見た目は最高。嫉妬深い自己中心的な性格はいくら美人でも残念感漂いますが。

北川景子とDAIGOのような美しさ

ネタバレ レビューを表示する

いやリアルに美しいあちらがすごいのか😅
    とにかく何から何まで美しく、2人とも性格は可愛らしくて最高です。
    悪女と呼ばれたのは、実は無表情で不器用で、レイヴン以外の男性は歯牙にもかけないから。でもその呼び名をいいように利用したりもするお茶目なヒロイン。
    一方レイヴンが遊び人の女泣かせと思われていたのは、誰とも結ばれないよう適当にあしらってたから。実は本当に誰とも結ばれたことがないDT。
    エステレラを好きになっちゃったのを必死で抑えてるのに、これもレイヴンが好きなのを必死で抑えてたのがついにだだ漏れになってしまったエステレラから好意全開にされ、この後が楽しみでたまりません。

絵はいいし面白い。なぜか物足りない

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは可愛く男性陣はそれぞれカッコよく描かれてる。上手な絵だと思う。のに、何故だか古臭く感じる。ヒロインのドレスかなぁ。
    変な顔と言われたことが何年もの引きこもりのきっかけなのに、それはもう気にしてないと。不自然だなあ。
    思考がチェスに寄り過ぎなのも不自然な感じ。多分フランが女王に選ばれ、実際に選考されるのは王配なんだろうな、と初っぱなから思わされ、実際そういう展開になりました。それも結構あっさり。事件は起きるけど、もうちょっと何か、王になるための頭脳戦があるのかと思ったのに無かったな。

最初のコマで損してる

下手な絵ではないと思うし、話もちょいちょい胸くそ悪いが先が気になる感じ。
    それよりも冒頭の印象が悪くて。
    カアッカアッ ご臨終です ドン
    何これ。
    カアッはカラスの鳴き声だろうけど、1羽も飛んでない。漫画なんだから擬音語で済ませてるんじゃなく絵も描けば?
    それに続く無表情な少女の絵。
    嘆く訳でもなく放心した顔でもない。ただの真顔。
    読み進むと話は面白いのでなんだか惜しい。

大筋は面白いけど雑

前半、他作品の絵柄を、デフォルメ絵やギャグシーンとして使うのが邪魔に感じた。話に集中してる所をぶった切られる。後半減ってきてよかった。
    前半、子供のユータと見た目だけ子供のイザベラが釣り合わず、読んでて落ち着かなかった。キャラハンと結ばれる方が自然に見えてしまった。後半ユータがかっこよく成長してきてよかった。
    前半、前世の経験を生かして武器を開発したり、解決に踏み込むのがかっこよかった。後半、過去と状況が変わると強みがなくなり、人に助けてもらうばかりで魅力がない。
    イザベラが自分と身内さえ良ければ他の人はどうでもいい、というキャラだった。話を進めるためとはいえ、引いた。
    絵柄、基本美男美女で綺麗だけど、動きやプロポーションがぎこちない。イザベラの隊服姿はいいけど、ドレス姿は野暮ったい。
    あらすじは面白いと思う。タイトルはおかしい。父は狂犬だけど息子は狂犬ぽくないよね?
    ★2個〜4個の間を常に振れてる感じの読後感でした。

最初の印象とは全然違った。お勧め。

足長おじさんだな、女子学生ライフを楽しむ漫画かなと思ったらいろいろ違ってました。
    魔法のある世界だし、どれぐらい原作と離れるのかも楽しみに読み始めたら、魔物と闘って危ない目にも遭ったりする恐い漫画でした😅面白いからOKだし、それもバネッサの学生ライフの一部だからさほど恐くはならないんだけど。
    バネッサは明るくギドゥは素敵😍登場人物に嫌な人が出てこないのもいい!虐待からの溺愛みたいな作品に飽きと嫌気が出てきたら、みんなこれを読むといいです。

愛想よくできない聖女

生真面目な人好きなので姉の好感度高いけど、損なことが多いよね。
    でもにこやかな人気者の妹も得なことばかりじゃない。嫌いな人に好かれるし、ニコニコしてればいいんだ、なんて言われて下に見られる。
    実際は2人とも強く才能ある聖女。姉妹のどちらかが意地悪な漫画ばかり見かけるので、思い合う2人に癒されます。
    姉がだんだん感情を出せるようになり、表情が柔らかくなっていくのも読む楽しみ。
    時々絵が雑になり変な顔になるのと、胸が妙に目立つ服の描き方だけは、いつまでも慣れませんでした。