ロザラインさんの投稿一覧

投稿

共感しにくい

思いやりのない家族とコミュ力低いヒロインの話。
    病気をきっかけに、婚約者を頼って外に出たのはいいけど…
    いや、ほんとに頼るのは全然いいんだけど、誰にも頼らずと思いながらのその行動は矛盾だということは自覚してほしい。
    箱入りお嬢様の価値観だから仕方ないのかもだけど、共感はできなかったです。

美しい2人

まだ序盤ですが、絵がきれい、特にヒロインとヒーローの美男美女ぶりが素敵で、これだけでも星5つ付けてしまえます。
    やっぱり絵が上手い方がいいわー、感情移入できるもの。他の作品もこれぐらい上手くあってほしい!
    内容でも充分楽しんでます。始めのうちに敵が誰かわかってるのも、それはそれで目的はっきりしててよいです。

盛り込み過ぎでは

家族に虐げられる姉が、妹に浮気現場を仕組まれて婚約者を取られる、ごくありふれた設定から始まりますが、いろいろと盛り込み過ぎた上に整理できてなく、ごちゃごちゃわかりにくい。
    根本的な疑問もいろいろ。2度目は相手が違うから?浮気を見られても婚約破棄されてない。その後婚約破棄の場面あったっけ?
    ゲス男との子供と再会したいのに、ゲス男と結婚せずに同じ子産まれるの?

安心して読めるけど、少々子供っぽい恋愛観

琴子先生原案のは、どれもテンポがよくて酷いシーンもなく、安心して楽しめるので好きです。
    絵柄はあまり好みではないけど、あっさりしてて可愛らしく、この作品に合ってるなーと思います。
    超美人ライバルが出てきたりしても、ルークの愛が微塵もブレないのがわかりきっているので波乱にならない😅
    サラの気持ちが恋愛に変わるまでが遅すぎて、そこだけはちょっとフラストでした。
    無事両思いになってからも、サラが奥手過ぎるところがリアリティに欠けててちょっと残念。

絵に癖あり

「口の位置が変」と投稿したらはじかれた😅
    口を隠してみたら美男美女に見えるのでやってみて。と書いたのが悪かったのかなぁ?
    でも絶世の美女と、女性にモテモテの美男という設定に疑問を持った人がそこそこいたので、そんなにおかしな感想ではないと思うんだけど…
    人物像は割と好きです。

高い😅

主にポイントを費やしている作品が、流麗で繊細なカラー作品、60ポイント。こちらはモノクロで何故85ポイント??
    同じ作家さんの別作品を読んでいて、子供っぽい絵が気になり、他作品もこうなの?と確かめるために読んでみました。同じ絵でしたが、こちらはテンポやストーリー的に合ってるのかな?
    試し読みのつもりが間違って購入してしまったのですが、まあ楽しい感じだったので損したとまでは思いません。ただ、高い😅

安心して読める

夜になると現れる魔獣は、暴れるのが本能の獣なのかと思いきや、ヒロインの話も聞けるし優しさも見せるし、実は理性ある存在だった。
    魔獣は魔獣で幸せになってほしい、でもそうすると三角関係?いや身体は1つだから…とぐるぐる創造してたら、そうはなりませんでした😅ちょっとせつないけど無事ハピエン。

先を読むか考え中

クエストきっかけで。
    毎日無料がある作品はちょっとぐらい気に入らなくても読み進めるんですが、これはここで終わりでいいかな、と思ってしまった。
    絵も悪くないし不快なところも無いし何故だろう。あっさり進み過ぎてるのが気になるくらいかな。
    個人的にはヒーローの周りを女性キャラだらけで固め、必ずと言っていいほど巨乳と幼女がいるシチュエーションが好きではないので、そのせいかな?
    ポイントも貰うんだし、もう少し読んでみます。

テンポよいスラップスティック

読み始めは、ドタバタ、ふざけすぎ、絵がごちゃごちゃしてくどい、王様縮みすぎ…と苦手のオンパレードでしたが、読んでるうちに感想変わってきました。
    ふざけすぎでも気持ちは伝わって来る。顔は濃いけど美形で上手な絵。ファッションも素敵に描いてあるし、動きのある絵が良い。ドタバタコメディは、いい雰囲気になりかけては崩される、というジレンマがありがちだけど、この作品はしっかり愛が感じられます。

最後まで読む価値あり

毎日無料で3分の2ぐらい読んだとこ。この先も前につまみ食い的にぽろぽろ読んだので、あとはゆっくり穴埋めしていく予定です。
    あらすじにカミーユ(狂愛)とグレン(純愛)って書いちゃってるけど、ネタバレすると狂愛はまた別の所にあって、むしろそこが諸悪の根源。
    はじめは虐待シーンもあるし、その後も幸せな描写は少なくて誰かしらが苦悩してる暗い話ですが😅
    それぞれに過去があり、絡み合っていて、46話ぐらいから事実がわかり動いていく感じです。
    この人がこうなる?!という展開もあるしハピエンなので、暗さに耐えられる人は最後まで読むといいと思う。
    でもできれば一気に読んだほうが良さがわかる作品かな。私も今無料分の20話を読み返して、あらここにこの設定描いてあったわ、なんて思ったところなので。