ロザラインさんの投稿一覧

1. 皇帝と女騎士

193話

第193話

ネタバレ コメントを表示する

陛下がお忍びで来てるんだろうとは予想つくし、陛下が法を変えようとしてるのもなんとなくわかってた。レベッカの遺言もあるしね。
    でもそれがいっぺんに来るなんて、想像できなかったよ!!
    確かに、女性が爵位や領地を持ってもいい国に、それを取り上げる法律しかないのはおかしいよね。さてポリアナの次のセリフはなんだろう!

2. 北部戦士の愛しい花嫁

041話

抑えが…きかない

ネタバレ コメントを表示する

夫婦の部屋は船員部屋からは離れている。
    部屋の外が騒がしくて眠れない心配は無い?心配の方向が逆でしょ😆
    船長は、しっかり防音したってよ😊

3. 盲獣の終わらない夜

027話

盲獣の終わらない夜(27)

ネタバレ コメントを表示する

アヘン使ってよー。ローズがいるから大丈夫とか、そういう精神論じゃないんだよ。
    成功のためにリスクは1つでも減らすっていう戦術を、なぜ使えないの?

4. 黒幕悪女は悪魔を手懐ける

046話

黒幕悪女は悪魔を手懐ける(46)

NEW

なんかこういうのは悲しいな。
    カイドゥンがまたベラの心を読めるようになれば解決なのに。
    でも、読めなくなったのは好きになっちゃったからだったね。また読めるようになる時は、好きじゃなくなった時か。じゃあダメだわ。

5. 君主様に胸やけ

079話

寂しいことを言わないで

ネタバレ コメントを表示する

アリアが契約したら、ユリウスを解放して元通りにしてくれるの?
    もしそうなら、アリアが契約違反した時は次はまたユリウスと契約して…って具合に交互にすればいいのにな。そんな上手くいかないか。

6. 君主様に胸やけ

078話

カッペル領へ

ネタバレ コメントを表示する

アリアのは変装じゃなくてハーレム風のコスプレだね。誰だかすぐわかるし、聖剣までついてきてますますバレやすくなってる😅

7. NEW

皇太子に全く高貴な雰囲気が無い。言うことにも品がないもんな。意地悪でモラ夫になりそうだし、婚約破棄されたのはラッキーなんじゃない?
    子爵家のターナーの方が気品あるよ。

8. 光と影

051話

51話

ネタバレ コメントを表示する

妾腹は弟の方だったか。
    跡取りは弟なのに、兄に帝王学を学ばせてる。兄の方は王にでもする気なんだろうか。
    この家系は、嫡子の長男に父と同じ名前を付ける、つまり代々ヘイドンなんだろうか。
    母親の憎しみは、単に夫の浮気や跡継ぎを庶子に取られた嫉妬だけじゃなくて、一族の異常さに向いてそう。

9. 皇帝と女騎士

192話

第192話

ネタバレ コメントを表示する

あっさりした陛下のお手紙、手紙を持ってくる情報部、ドナウまで、ポリアナだけには知られちゃいけない何かがあるんだね?
    領地巡りも何かの策略か。街で何が待っているのだろう!楽しみ😆
    変装は…農婦がだめなら鎧を着そうで恐いな💦

10. 北部戦士の愛しい花嫁

040話

アルトルの願い

ネタバレ コメントを表示する

城に閉じ込めてつらい目に遭わせないのは、トラウマには逆効果な面があるよ。過保護にするのは慎重に。