ロザラインさんの投稿一覧

5,030
29,911
21 - 30件目/全5,030件
  1. NEW

転生もので急に思い出すのはご都合主義になりがち。そういう印象にさせないかどうかは作者の力量。次回どうなるでしょう。

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

奥手過ぎて言えなかったんじゃなくて、愛なのかどうかわからなかったのか。
    それをストレートに言って正解。次はイベリアの番よ。

3. 公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~

065話

公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~(65)

ネタバレ コメントを表示する

自信がメリーを変えたのかな?
    実力を発揮できる場を持てて、品の良いきれいな服着て宝石も着けて、ちゃんとエドリックを信じていられる。
    逃亡以前はなんであんなにみすぼらしかったんだろうね。エドリックはどうしてそれを放置してたんだろう。やっぱりあの頃に愛はなかったとしか思えない。

4. 荒地に吹く春

057話

56話

ネタバレ コメントを表示する

エセンに怒りを向けるのは筋違いだ。
    でもロザリンの気持ちはわかる…エセンを見ると辛い過去が蘇る。そんな人物をそばに置くなんて。
    だけどクリスは同じ気持ちじゃない。それも怒りの種になるよね。

5. NEW

ネタバレ コメントを表示する

王様はルスのことを知ったら囲おうとするだろうし、ライオネルも忘れ形見をそばに置きたいだろうなあ。すぐに帰国できる気がしない。
    みんなセシアの衣装を着てて素敵だけど、文化に合わせたというよりコスプレ感の方が強い。

6. NEW

ネタバレ コメントを表示する

ルスは祝福さえ受ければどこに行ってももう苦しまないんだよね。あとは大人達の思惑次第ということか。
    サムエル、襲撃を受けたのは夫人のせいじゃないって当たり前だよ。アリアのせいだもの。
    サムエルは謝罪を受ける側じゃなくて謝罪する側。
    刺客の目的はルスだけど、アリアが外に出たがらなければ襲われなかったんだよ。みんなに謝れよ。ほんとにこの子は嫌いだ。

7. 公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~

064話

公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~(64)

ネタバレ コメントを表示する

クレアがたまたま向いてる人でよかったよ。
    私が結婚しなかったから結婚することになったとか、私のせいとか、まんま被害者体質の考え方。性格は簡単に変わらないね。
    事業始まったばかりなのにご懐妊、こちらも普通なら事業の足止め。漫画だから違うんだろうけど。