ロザラインさんの投稿一覧

評価1 4% 6
11 - 20件目/全154件
  1. 双子兄妹のニューライフ

022話

双子兄妹のニューライフ(22)

ネタバレ コメントを表示する

前話で、あー発現か大人になっちゃうのか残念って思ってたから、大人じゃなくてよかった。
    髪の毛がアルヘンまで超ロングになっていたのはびっくり😅
    でも小さいまま甘やかされる話がもう少し読みたかったのよ。成長はゆっくりでお願いしたい。

2. エミリア~愛なんて関係ない~

059話

エミリア~愛なんて関係ない~(59)

ネタバレ コメントを表示する

誘われて嬉しいって思わないデートに付いていってしまうあたりがモヤモヤする。トラブルの原因になるかもしれないのに。
    行きたいって思わなかったら断ればいいんだよ。
    そういう意志薄弱ヒロインじゃなかったらこの物語は成り立たないんだろうけど。流されてばかりで何か嫌だ。
    でもレストランで勉強できたのはよかったね。新大陸に行くかどうか知らないけど、まず今の職場でこの経験を活かしてね。

3. エミリア~愛なんて関係ない~

058話

エミリア~愛なんて関係ない~(58)

評価:4.000 4.0

自分で同じこと言ってても、人に言われると反発したくなるってことあるよね😅
    つまり彼女はハディウスを身内寄り、メルビンを他人と認識してるということよね。

4. エバンジェリンの剣

073話

第72話

ネタバレ コメントを表示する

英雄となったエヴァンジェリンは、聖竜の欠片を守るためという体で、実は見張るために騎士団を作ったのか。
    事実を見せられたイブの顔が段々大人っぽくなっていくなあ。

5. 結婚商売

096話

結婚商売(96)

評価:4.000 4.0

マルソーは子供の頃から頭脳派の策士なのね。ラフな髪型に町の子の服が可愛い。
    この作品は、登場人物の若い頃や子供時代の絵が、どれも可愛くて好きです。

ああ〜、めちゃコミにこの作品があるの気付くのが遅くて、毎日無料がここで終わった😢
    しれっと再開されることもあるから、気長にお待ちしております😢

7. エミリア~愛なんて関係ない~

053話

エミリア~愛なんて関係ない~(53)

評価:4.000 4.0

やっと本心を言ってくれてほっとしてる気持ちと、
    なんで今さら?考えた上でのこと?
    という疑問が半々。
    信じてもらえるといいね。

8. エバンジェリンの剣

072話

第71話

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

まとめというか思い切りネタバレ
    エヴァンジェリンは聖竜ケイラノスに騙され、盟約を結んでしまった。
    聖竜を倒すとエヴァンジェリンの身も危険。
    なので魔竜バラキウスは聖竜をバラバラにして、生でも死でもない状態に。聖竜は欠片を手にした者の行く末を呪いつつ7つの欠片になる。
    バラキウスはイブから「エヴァンジェリンはケイラノスと共に魔竜を封じた、と語り継がれている」と聞き、
    エヴァンジェリンが未来まで英雄と呼ばれるよう、自らの炎で自分を7つの欠片に。
    7つのうち6つは聖竜の欠片の力を押さえるため各地にばら撒き、心臓は魔竜を倒した証としてエヴァンジェリンに持ち帰るよう指示する。

自分のせいで聖竜を倒せず、再会したばかりの恋人を目の前で失ったエヴァンジェリン、魔竜の心臓を抱えてさあどうする、次回乞うご期待!ポイント貯まったら!

つまり悪い竜は聖竜の方だったんだね。
    エヴァンジェリンは、自分の身が危険でも聖竜を倒しちゃいたかっただろうな。そしたら魔竜に封じてもらわなくていいし、呪いの元もなくなるもの。
    あれ、魔竜も欠片になっただけだから死んではいないのか?どうなの?次回にご期待?

9. 気高き獣の愛を知れ

045話

第23話 1

評価:3.000 3.0

前回からの予測よりだいぶ穏便な展開だからマリアがいい人に見えてるけど、良くはないよ?
    悪人でもなかったけど。
    いい人なら夜ホテルに呼びつけない。
    モデル・社長の美女が泊まるホテルに、敏腕実業家(新婚)が夜の10時に訪ねていくところの写真なんて撮られてたら…美人社長は逮捕騒ぎになるかもしれなくて、写真撮った人は喜んで週刊誌に写真売るだろう。
    傍から見たら部屋で何かあったと思うだろう。そして由梨が傷付いてまたグダグダの繰り返し。