ロザラインさんの投稿一覧

1. 君主様に胸やけ

070話

嵐の剣術大会

NEW

やっぱり隊服のアリアの方に魅力を感じるなぁ。
    本来の姿に戻ったって感じ。

2. 光と影

049話

49話

NEW

怠け者より臆病者の方がマシな気がするけどなあ。ましてやモンドは能のない怠け者だもの。
    と思ってたら、父親にはちゃんとわかっていた。

3. 残り物には福がある。

072話

残り物には福がある。(72)

ネタバレ コメントを表示する

ナコが動揺してる理由がよくわからない。
    神子は同時に複数いたらだめなの?新たに現れたら、元の人は神子じゃなくなる?
    その辺わかってないから、漫画の中の人には緊張感走ってるけど、読者的には置いてけぼり感が。
    国政に携わる人が心配するのはわかるけど、ナコは神子じゃなくなったら何か困る事ある?無いよなあ。旦那様の妻であればいいんだし、若返りの力が消えたら逆に嬉しいのでは。

4. 皇帝と女騎士

189話

第189話

ネタバレ コメントを表示する

ジェラルドまだ赤ちゃんぽかった。よかったー、登場しない間に大きくなっちゃってたらどうしようって思ってた😅
    今は賑やかだけど、みんな帰っちゃったら寂しくなるよ。ジェラルドがいなかったらまた格下の誰かと結婚したくなったかもね。
    1年後、どういう心境になってるかな。

5. 復讐の皇后

093話

93話

ネタバレ コメントを表示する

エフレニー夫人も脛に傷持つ人だったのか。じゃあ全てが明るみに出るのを阻止するかもね。
    パトリツィアの復讐が今までになくスムーズに進んでいるようで、時々こうやって引っ掛かる。続き気になる…

6. 復讐の皇后

092話

92話

ネタバレ コメントを表示する

地下牢にいてどうやってエフレニー公子の事を知ったの?家族の事は逐一教えてくれるの?
    家族と言っても血も繋がらず面識もない義弟の葬儀に、参列許可出さなくてもいいんじゃない?弟の方は恐らく姉ができた事知らないよ。
    死.刑確定囚なのに自由に行動させるの?誰かを害する可能性もあるんだよ。葬儀までは監視者と一緒に隔離されるべき。この作品はローズの野放しがベースになっててうんざりする。

7. 北部戦士の愛しい花嫁

037話

抱きしめずにはいられない

ネタバレ コメントを表示する

最後の男性誰だっけ?と思ったら、あと書きによれば妖しい青年。
    今のところはまだ、メルティアが好きな、絵が上手い、シオン公国の金髪美青年ね。
    私的にはきれいだけど妖しくはないかな。怪しいけど。

8. 皇帝と女騎士

188話

第188話

胸が締め付けられる😣
    陛下は、一度手に入っただけに告白前とは別の苦悩があるだろう。
    ポリアナも前とは違って、幸せを知った上での決意だから、相当な葛藤があったろう。
    陛下は暴君となって、ポリアナが帰ってくるまでの1年間でルールを変えてください。女皇族となっても姓を捨てなくて済むルール、自分の身を守れる者は遠出できるルール…
    ポリアナがまた妊娠してたら話は変わるかもしれないけど、さすがにそれは無いか。

9. 復讐の皇后

091話

91話

ネタバレ コメントを表示する

エフレニー公爵はローズに弱みを握られてるんだよね。社交界の悪い噂ってそれの事かな?
    ローズはパトリツィアを道連れにできないなら、弱みを暴露して公爵を道連れにしそう。
    夫人は巻き込まれないうちに早く離婚して〜!

10. 復讐の皇后

090話

90話

NEW

トリーシャ嬢はクインネス選抜で皇后候補の筆頭だった令嬢だよね。家柄も成績も一番で。
    でも皇帝の愛人の噂を知って、試験は受けたけど辞退したって前にチラッと出てきた。
    嬢ということはまだ結婚してない?側室候補は全員嫁に行って該当者なしだから、公女になったローズモンドが側室に選ばれたはずだけどな。