ロザラインさんの投稿一覧

評価1 4% 6
41 - 50件目/全155件
  1. 月光舞踏会

009話

月光舞踏会(9)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ラメにスパンたっぷりのピンクのドレス!
    素敵〜〜✨️可愛い〜三度見したよ。

でも王族貴族の舞踏会ドレスの格ではないような。まるで舞台衣装。
    あっそうだ宝塚の娘役さんに着て欲しいかも!

話もめちゃおもろい!
    踊れない苦悩を、こっそり屋根の上で笑いながら聞いてたなんて!王様がだよ😆

2. 薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈る

020話

薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈る(20)

評価:4.000 4.0

おお良かった、
    怪しい男じゃなくて、怪しい女だった。
    じゃなくて怪しくない女だった。
    いや怪しいかどうかまだわからない女だった。
    まだ謎があるってことね。

今回の冒頭の2人も美しくて眼福。デニスと一緒にうっとりしてしまいます。
    最後は雰囲気ガラっと変わって…ここから秘密主義デニスの秘密が?

って、私一度最後まで全部読んでるのでもう秘密じゃないんだけど、久しぶりに読み直したら何故かまたドキドキしてます。

ネタバレ コメントを表示する

聖弦使わなくなったけど、デニスの前でなら聴かせて大丈夫じゃないかなって思ってたから、デニスからリクエストしてくれて嬉しい。
    セリアも弾きたかったよね。
    2人の姿が美しくて好き。

5. 薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈る

019話

薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈る(19)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

幸せなデートの最後に怪しい男…えーもう次のトラブル?
    いや怪しいかどうかはまだわからない。
    薬草店で優秀そうな薬師が来るのを張ってた、困りごとを抱えた人かもしれない…

後者であって下さい!じゃないと幸せな時間が短すぎるので。

6. 逃げれば、逃げるほどに

018話

逃げれば、逃げるほどに(18)

評価:3.000 3.0

ジゼルの作画がおかしい。
    特に男性キャラと並ぶと、別作家のキャラとコラボしたの?と思ってしまうレベル。

この作家さんにこういうキャラの引き出しが無かったのでは?あざと女子ってどう描くのってあちこち見て、ピンク髪ね、ツインテね、大きなタレ目ね、的に作った感じがしてしまう。
    そして描き慣れてないから不自然になってしまったのかな。
    特に口が不自然で妖怪みたいです。

ネタバレ コメントを表示する

行く前は部屋は別々って2人とも言ってて、これでトラブルで1部屋っていうベタ過ぎる展開だったら笑うなあ、ってその時は思ってた。
    本当にそうなってる。笑えるというより萎えたわ。安直過ぎて。

ネタバレ コメントを表示する

最初は楽しく読んでたんだけど、もうあんまり楽しくない。ヒロインが浅慮なあげくグダグダするような話ばかり続いて。

自分も行くって速攻で訴える→2人だよ→考えさせて、は無いんじゃない?
    単なる考えなし?
    始めから部屋別々にするって決めてるなら、考えること無いんじゃない?
    考えなきゃならない要素があるってことは、自分は適任じゃないってことなんだから、じゃあやめとく、でしょ?
    しかも歩き回って疲れるような旅なんだから、足手まといじゃない?蘭子が行く利点ある?逃げた人とは面識も無いでしょ?

9. 結婚商売

054話

結婚商売(54)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

2巡目だけど改めて恐い😅
    死体の脇で、返り血を付けた顔で女性に無理やり迫るなんてホラーだ!絵が丁寧な分よけいに恐怖。

ここから第二王子の狂気が本格的に始まるんだなあ。
    ビアンカは愛じゃないと感じたようだけど、でもこれが第二王子の愛なのだ…悲しいことに。

ネタバレ コメントを表示する

こんな気色悪い話に、間違ってポイント使ってしまった!無料だから読んでただけなのに!

いくら手下がいるからって、大の大人の男をそう簡単に拉致できるものか?
    子供を作ろうったって、鎖で縛られたこの状態じゃ萎えててダメでしょ。