原作推しですが
主人公は可愛いし、料理もおいしそうに見えますが、微妙に雑というか・・・
作画のテイストが、いまひとつ乗れないので。
確固たる原作が有るので本格的な作風の漫画家さんで読んでみたいというのが
本音です。
作画のテイストが、いまひとつ乗れないので。
本音です。
登場人物みんなが自然で、何かほっこり暖かくて、お話がテンポ良くて、
面白くて
健やかな青井君と、青井君を好きな成実さんと、主人公かろりさんの
恋物語の行方にわくわくしながら、無料分が終わったので、これから
少しずつ読み進めたいです。
絵が結婚商売みたいに美麗だと、この不穏な雰囲気も楽しめるかもですが
微妙に残念なレベルの画力では、、、
無料分が少ないのはすごい強気ですね。
もっと魅力的な大人気作品が大判振る舞いでたくさん読ませてくれるのに。
3話分でさようならです。
とにかく絵の(特に衣装!袖口とか、襟元とか宝石類とか)めちゃくちゃ
細かく描き込んでいて綺麗!
ベア〇リー〇ェの漫画家さん集団ですよね?
あの漫画は主役級の男性の肉体が、やたら丁寧に描かれていて、、女の子
の主人公が子供っぽくて、不自然だったけど、この「悪女は~」主役が
悪役なので、どぎつくて良いです。
ストーリーもえげつない話のようで、絵に有っていて良さそう。
衣装を見るだけでも眼福なので、もう少し読ん進めようと思います。
最初主人公がいじめられてる場面から始まり、普通に新しい職場で
新たな人間関係を築いて行くんだろうな~と思っていたら
いきなり自殺?
展開が読めなくて、でも主人公の気持ちが周囲の人たちに理解されだして
でも死んでるのに、ホラーとか能天気なファンタジーでもないのに?
と、どんどん魅かれて無料分が終わり、これから面白くなりそうだと
課金して読んでます。
この作者さんなら、失望せずに最後まで行きそうと期待してます。
フルカラーで、ドレスとか淡い色合い
で綺麗ですよね。
人物のデッサンとか、つたない感じ。せっかくのフルカラーなのに
もったいない。
出だしの主人公が走っているところは迫力があったので
「これは?当たり作品かな?」と期待したけど、その後の緩い展開に
残念なムードが・・・
韓国系の厚化粧人物に比べると、主人公は清楚な感じで好感が持てるけど
お話がぬるすぎて、私的には、課金の食指は動かないです。
フルカラーが綺麗。虐げられたヒロインの、難あり結婚で運命逆転の
お話なのでしょうが、まずヒロインが毅然としてて良いですね。
全体的に陰湿さとか、湿っぽさもないし、これからの展開が楽しみです。
ミッションで読みました。
フルカラーが淡い色合いが素敵です。
お話は似たようなのがたくさんありますが、どうなんでしょう?
目の悪い旦那様になる予定のスーツ姿が素敵です。
逆転でヒロインは幸せをつかむのでしょうが、それまでの過程が
あまり過酷なのはカンベンかな・・・
広告から来て、読んでみようかと思い読みました。
絵が綺麗で、侯爵様は薄ぼんやりとした絵柄だけど
元気になればもう少し素敵になるのでしょうか?
同じ様な設定の、同じようなお話を、凝りもせずに
読んでしまうのは、爽快なざまあが見たいからですが
まりと早く起こりそうですね。
絵がひどい。貴族や王族じゃなくてみんな庶民に見える。
主人公も王子も聖女も第二王子も、みんな魅力のない顔。
絵が良ければ、似たような原作でも読む気になる。
背景のお城も、貴族のお屋敷も、みんな貧乏くさい。
こんな駄作を山のように量産して、いくら日本人作家や
絵師さんたちをひいきにしたくても、韓国の共同作業グループに
負けると思うけど。
出版元さんたち考えてほしいです。
みをつくし料理帖