7deyさんの投稿一覧

評価2 9% 6
評価1 2% 1
31 - 40件目/全60件

えぐい話だけど

絵が綺麗で引き込まれます。
    後宮ものの王道のドロドロさ満載ですが、キャラクターたちの
    美貌が楽しめて、欧米ものではないけど、中華ものなんだろうけれど
    妙に洗練された謎の空間が素敵です。

つまらない・・・

無料分だけ読みました。
    どこかで読んだような要素をつなぎ合わせて、可愛めの絵柄で進むお話。
    無気力に見える受け身の主人公。本の知識といっても
    ありふれたエピソードばかりで、変なタイトル同様
    全く魅力を感じませんでした。

しっかり作りこまれた作品

原作が良いのでしょう。
    この世界の設定や魔法の説明やよく考えられているなと思います。
    タイトルは何かどろどろとした恋愛ものを連想しましたが全然とは違った!
    主人公の健気さや、ほのぼのとした家族関係とか、楽しいです。
    絵がねえ・・・・

今後の展開に期待

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生ものでと思ったけれど、前世が保育士さんで、前世の知識を
    生かしてというのは、ただの恋愛ものより食指をそそりますね。
    絵柄はまあまあかな?
    騎士様の困惑ぶりと、主人公の冷静さが楽しいです。

楽しめました!

無料分を読み終わりました。
    絵が上手で、話のテンポも良く、韓ドラを見ているようで面白かった。
    特に主役級の人以外の書き分けがうまいですね。
    やっぱり時代物の王宮とか、共同作業の背景が広さを感じられてすごく良いと思います。
    ドロドロが定番の韓ドラものだけど、王様とポクチャの2人の性格が良くて、さわやかさを
    感じられる良いお話でした。

素敵なお話

皆さんも語っているように絵が安定して良いです。
    登場人物もアクのないほのぼのとした雰囲気で、刺繍という特技で
    ファンタジーが展開していくのも素敵です。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

傷だらけの~を読んで面白かったので、同じ作家さんチームの作品と知って
    読みました。
    絵が可愛くて綺麗。主人公が特殊能力を駆使すると、自分に対価が返ってくる
    という設定が好きなんですね。
    話のテンポも良く、フルカラーで楽しめましたが、ギャグ画面の崩れ方が
    多くて、シリアスな話の途中だと興が削がれる気がしました。
    傷だらけの~よりはワンランク落ちるように思えたのでこの点数です。
    また新しい作品が読みたいです。

良いなあ・・・・・

昔漫画を読むの好きでした。成人して、読まなくてはいけない書物が増え
    リアルでせわしなく、しばらく遠ざかっていたところ、最近WEBの無料漫画を知り
    読み始めました。
    転生物が全盛のようですが、韓国産の共同作業漫画の美麗さに比べ、日本の漫画家さんが
    書くモノクロの小さなコマわり漫画が貧弱に思えて、これから日本の漫画は衰退していくの
    かしらと漠然と思っていました(漫画雑誌とかもう何年も買わないので全く事情に詳しくない)

始めは少し雑に思えた絵柄が、読み進めると次第に絶妙なヌケ感というか、登場人物の視線、
    物語りの進行にマッチしていている事に気が付きました。

不器用な主人公と、相方の女の子の会話が可笑しさを交えて丁寧に進んでいく。
    画の空間に浮かぶ独白のことば。
    狭い部屋をカメラで追うような静かな構図。

映像とも小説とも違う、日本の漫画独特の、昔夢中で読んだ、日本の漫画でしか表せない
    ような、上質の表現媒体がここにありました。

新垣さん主演で映像化されたばかりのようですが、こう言った良質の作品を生み出す作家
    さんが報われますよう(日本テレビの件もありますし)願ってやみません。