7deyさんの投稿一覧

評価2 6% 6
評価1 1% 1
21 - 30件目/全88件

ほっこりする

転生で、令嬢で、王子と婚約で・・・と巷にあふれる王道モノ
    ですが、絵柄が素朴で主人公も王子様も可愛いです。

植物や薬草好きというのも、前世が農大生というのが納得の
    設定ですね。

お話の展開もほんわりとして、まだ読み始めですが、楽しめそうです。

久しぶりに読み返しました

あまりにクオリティーの高いアニメを見せてもらったので
    原作漫画はどんなんだっけ?と思い返し読みました。
    素晴らしい音楽も、魅力的な声優さんたちの声もないけれど、
    白黒のページでも、家にかかる樹木の印影や、丁寧な物語の流れ。

この素晴らしい原作が有ってこそのあのアニメなのだと
    思いました。

何度も読み返したくなる、珠玉の名作です。

面白いです

主人公の方が古い気がします。
    今どきの子はこんな感じの子はたくさん居ます。(少なくとも自分の周囲には)
    女性の居る飲み会でヘルスに誘う上司とか、今時いるのでしょうか?
    居るんでしょうね・・・。
    お話としてとても面白そう。主人公の彼女の冷めた視線がいい感じです。

原作漫画

映画の方は、何年前にア〇ゾンで見ています。
    漫画を見て、主演の佐々木蔵ノ介がめちゃくちゃぴったりの
    キャストだったと思いました。
    漫画はコマワリとか秀逸だし、主人公の普通で情けなくも
    追い詰められて逆襲するおじさんを見事に描いていますね。
    地味目でも立派な秀作だと思います。

面白いお話

西洋中世風のファンタジー物語ですね。
    立派な騎士的の竜と人間のハーフが、えぐい内容のなかで素敵です。

ただ物語りのおどろおどろしさに対して、絵柄がラブコメの人物のように
    ラフであっさりとし過ぎていて、そぐわない感じがします。
    もっとこってりとした作画で見たかったです。

原作推しですが

主人公は可愛いし、料理もおいしそうに見えますが、微妙に雑というか・・・
    作画のテイストが、いまひとつ乗れないので。
    確固たる原作が有るので本格的な作風の漫画家さんで読んでみたいというのが
    本音です。

さすがの小田作品!

登場人物みんなが自然で、何かほっこり暖かくて、お話がテンポ良くて、
    面白くて
    健やかな青井君と、青井君を好きな成実さんと、主人公かろりさんの
    恋物語の行方にわくわくしながら、無料分が終わったので、これから
    少しずつ読み進めたいです。

不安要素満載の雰囲気

絵が結婚商売みたいに美麗だと、この不穏な雰囲気も楽しめるかもですが
    微妙に残念なレベルの画力では、、、

無料分が少ないのはすごい強気ですね。
    もっと魅力的な大人気作品が大判振る舞いでたくさん読ませてくれるのに。
    3話分でさようならです。

絵がくどくて綺麗

とにかく絵の(特に衣装!袖口とか、襟元とか宝石類とか)めちゃくちゃ
    細かく描き込んでいて綺麗!
    ベア〇リー〇ェの漫画家さん集団ですよね?
    あの漫画は主役級の男性の肉体が、やたら丁寧に描かれていて、、女の子
    の主人公が子供っぽくて、不自然だったけど、この「悪女は~」主役が
    悪役なので、どぎつくて良いです。
    ストーリーもえげつない話のようで、絵に有っていて良さそう。
    衣装を見るだけでも眼福なので、もう少し読ん進めようと思います。

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

最初主人公がいじめられてる場面から始まり、普通に新しい職場で
    新たな人間関係を築いて行くんだろうな~と思っていたら
    いきなり自殺?
    展開が読めなくて、でも主人公の気持ちが周囲の人たちに理解されだして
    でも死んでるのに、ホラーとか能天気なファンタジーでもないのに?
    と、どんどん魅かれて無料分が終わり、これから面白くなりそうだと
    課金して読んでます。
    この作者さんなら、失望せずに最後まで行きそうと期待してます。