7deyさんの投稿一覧

評価2 9% 6
評価1 2% 1
21 - 30件目/全60件

とても良い!

複数のカップルの社内恋愛+大正時代のお話が散りばめられていて、
    最初はえ?いいところなのにもう終わり?とか戸惑ったけど
    また別のカップル話から戻ってきて、うろうろゆっくり進展していくので
    お楽しみ詰め合わせみたいに楽しんでます。

デッサン力が秀逸で、特に男性の肉体がなんと魅力的に描かれている事!
    あと登場人物たちの恥じらいや、普通の社会人の常識的な行動や
    相手に対するちょっとした思いやりがベースに有って、暑苦しさ満載の
    漫画群の中で、清涼感があり、安心して読み進めます。
    長く読み続けたいです。

テンポ悪くないけど

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり主人公を囲む魔王軍が、巨乳とメイド服幼女なのが・・・
    絵は悪くないと思います。
    イベントのお勧めで読み始めたので、もう少し読んでみようかな。

丁寧な作品

恋愛下手の二人のお話を、きれいな絵で描いていて、こういう作品が
    好きな人もそれなりにいると思うので、これからも漫画家さんに頑張ってほしいです。
    ただ主人公のあまりのウジウジ具合に読んでいてストレスたまります。
    無料分だけでギブアップです。

面白いけど

ミッションクリアのために無料分読みました。
    テンポもいいいいし、絵も悪くないと思うけど、女の子の書き分けが
    わかりにくかったです。課金は・・・残念ながら無しですね。

ネタバレ レビューを表示する

110話まで読みました。
    誰が黒幕か、困ったチャンの女の子が戦力になったり、
    主人公が無表情なので最初何を考えているのかわかりませんでした。
    それにしても主人公の夫さんはいつ登場するのだろう?

よく考えて作られていると思います

絵が残念だなあと思いながら、それでも100話以上読みました。
    領地改革のあたりはとても面白かったです。

はまりました

絵が綺麗で、主人公夫婦がかっこよくて、脇もいい味出していて
    第二皇子のキモさが素晴らしい。
    ギャグ画面の崩し方も楽しくて良いです。
    不器用夫婦の純愛もの。豪華な背景とともに楽しめました。
    思い出してはちょこちょこ外伝?を買い足して読んでます。

書き込み凄い丁寧な漫画だけど

中世のダークファンタジーですか。雰囲気出ててすごいです。
    気持ち鬱になりそうだったけど62話まで読みました。
    ただ、時間軸が前後して、わかりずらかった。
    ハッピーエンドは無くても救いのある終わり方が有るのか・・・

残念な作品

よくあるストーリー。でも薄い。
    構図が悪くて画面が狭苦しく感じ、王族とか貴族の華やかさ
    豪華さがまるでない。
    避暑地に逃げて、行動的なのは妹。安易な出会い。そうですか。
    こんな漫画でも気に入る人がいるのか。。。。
    無料分読んだ感想でした。

絵が綺麗

衣装が綺麗。宮殿やインテリア、建物の描写がフルカラーですごくきれい。
    貴族の男性の衣装の淵取りや、宝石は特に手が込んでいて素敵。扇とかも。
    こういう欧州チックな貴族のお話は、韓国の共同作業が圧倒的に勝利している感じ。
    夢を売る少女漫画なんだから。
    日本の似たような漫画をネットでいくつか見たけど、コマ割りが小さくてモノクロが
    多くて貧乏くさいです。

人物に関しては(特に主人公の婚約者)整形して厚化粧したKポのアイドルが
    無表情にセリフをしゃべっているみたい。
    ストーリーは。。。妹とかこれからひねりを利かして面白くなるのでしょうか?
    無料分8話を読んだ感想です。