7deyさんの投稿一覧

1. アシガール

040話

第二十八戦

評価:5.000 5.0

昔NHKでドラマやっているのをちょっと見て、なんてくだらないと思ってましたが、
    漫画はすごく面白かった。
    無料分全部読み終わったので、課金して読もうと思います。

2. 復讐は離婚の後で

028話

ウォルターの牽制

ネタバレ コメントを表示する

無料分だけですが・・・絵が綺麗、服や背景が豪華。魔法や転生物語りが多くて食傷気味な中、
    それらが全く無い昔の根性ドラマのようで、充分楽しめました。
    韓国の縦読み分業漫画産業はすごいですね。これから構成力が高くて力のある作家さんが参入したら、
    大ヒット作品が生まれそうですね。
    日本も頑張って欲しいけど。今のところ古い名作をネットにあげてるのは良いけど、デッサン力のない
    漫画家さんがモノクロで貧乏くたい作品を量産してる感じ。
    良い漫画家やライトノベルの作家さんが頑張っても、無能なTV業界の横暴さや、出版社の搾取体制が
    変わらない限り、韓国にどんどん抜かれていきそう。

期待無しで読んだら、こんなに面白いとは思わなかった!
    絵が綺麗だし、話のテンポも良いし、登場人物が魅力的!
    女王様カッコイイ!これから少しずつ楽しみながら読み進めます。

4. 結婚商売

021話

結婚商売(21)

ネタバレ コメントを表示する

無料全部読みました。絵が豪華で綺麗、人物のデッサンもしっかりしていて
    とても魅力的。
    共同作業、縦読み漫画がこれからの流れになっていくだろうと感じました。
    溢れかえる程ある転生物語りの中で、神父様の聖人話と結びつけたのは軽すぎる
    お話にならずに良かったと思います。
    ただし。。。物語の内容の浅さは仕方ないにしても、第二皇子の死に際の言葉
    「元気で・・・」は薄っぺらで残念過ぎる。この言葉だけでも印象に残ったら違うのに。
    とはいえ、まだまだこれからの縦読み漫画産業だと思うので、今後に期待しています。