Fettesさんの投稿一覧

評価3 29% 55
評価2 14% 26
評価1 1% 2
101 - 110件目/全163件

めちゃくちゃ面白い!!深い!

ネタバレ レビューを表示する

漫画、物語の世界、かもしれないけれど、医者世界の現実も垣間見れるような場面もあったり、
    最新診療科「総合診療科」のことも知れて、
    登場人物からいろんな言霊も知れる読み応えあるストーリ!
    めちゃくちゃ面白い!

以下はネタバレ。
    ーーーーーーーーーー

「医者は病気という結果だで判断しちゃいけない。
    何を食べ、どういう習慣があり、どういう生活を経てきたのか、etcを見ることが大切。」
    「臓器を診るのでなく 人間を診ることをとった。」
    「人と話し合って知って結果をみていく。」

自分が病を患った時、こういう先生と出会いたい。。

とても良い作品!色んな人に読んでほしい!

医療やドクターもののストーリーにはまっていて、そんな流れで目にとまって読み始めたら止まらなくなってしまった。。
    現代社会に増えているといわれている子供の発達障害(と時に保護者や周囲の大人たちにも課題もあったり)などが、まるで実在のクリニックでの診療や対応をじかに見ているかのような描写。
    作者さんって、ひょっとしてこの分野の医療に身を置いている/置いてきた人なのかも。って思えるくらいリアルに描かれている印象すらします。
    幅広い大人たちに読んでほしいなって思う作品です!

未知数を感じる作品な気がする。。

いつも読んでいるジャンルから少し外れた漫画/物語をしりたくて読んでみました!
    確かドラマか映画かになった元の作品ですよね?これって。。
    男性向け漫画は何とも言えずに入りにくい出だしのものが多いなか、この作品の語り口調はまるで映画のストーリーを読んでいるかのような印象を受けて、先が読んでみたくなりました!
    ☆3つの理由は、まだ全対象を読んいないので、、、。

読み始めたら止まらず・・・

医療系物語は好きなので読み始めたものの、、、初見で絵の雑さになんとも言えない気持ちになりました。(もしこれが画風であれば、すみません、、、!)
    ですが、各ストーリーが現実身帯びていて妊婦さん達の内容なので興味を更に引きこまれ、ひとまず無料分まで読もうか、と読み進めてみたところ、どんどん引き込まれました。
    絵のタイプの選定諸々はもう慣れました、、、!
    Dr.コトウ とか、コウノドリの最新版医療系ドラマ/漫画なのでしょう、、、か、んr(?)

時代遡った恋愛発展ストーリーにわくわく!

ネタバレ レビューを表示する

現代とは当たり前の価値観が違う昔の世界での二人の異次元的な関係性。
    昔の恋愛事情、政略結婚や「知らない相手を突然結婚させられる」が当たり前だった時代のいろいろがどう描写されていくのか、今後が楽しみです!

----以下一部ネタバレ--------
    にしても、父親から「来週結婚式」と言われ、結婚式当日に会ったお相手は、、、「写真だった」。
    の描写に意表を突かれて一瞬思考が止まってしまいました・笑

うーん、、色々と展開が早すぎる...

題名で興味持って読んでみました。
    業界の垣根を越えた屈託ない間柄の付き合いって本当にいいよね。
    だた、付き合いをお試しで受けてからいきなり展開が早すぎて、なんだから軽い話し運びだなぁって印象になってしまったのは否めない、、、。

リアルな物語&絵も文構成も読みやすい!

ネタバレ レビューを表示する

すっきりとした印象の表紙と題にひかれて読んでみて、
    最初は元カレ・優の意志力のなさに呆れて途中離脱も考えつつ
    課長の登場の頃からさ気づけば無料分の21話まで一気読み!
    結婚=人生の共存の意志って2人それぞれの思いが関わる問題とはいえ、
    相手の人生を巻き込む時の(特に男性の)決断力って大切、って改めて感じた作品、、。
    ふらふらと、だた若さだけの女性に傾いているし、自分中心なだけ。
    こういうのとは、年数云々でなく、別れて正解だと思う。

(あ、途中で飲み屋さんでの食事中に、酔っぱらった彼女が泣きながら吐き出した話の内容のせいで、
    彼女の11年を無駄にした元カレだと周囲に勘違いされ白い目で見られた時の、課長の対応。潔くて良き・笑)

日本の、世の中の夫婦の中にありがちな??

課金してすべてを読んだ状態ではないですが、、、
    こういう夫婦関係って日本の家庭では意外と多い気がする。だからこその漫画での題材とりあげなのかも?なんて現実面でも感じた作品。
    絵がまるで子供でも描けそうな線画ですが、そこがまたサラッと読める要素の1つで個人的には好きです!
    こってりとした恋愛ものが多いウェブ漫画の中でこういう淡白な(?)漫画も時に良いな。。って感じます。

この展開...漫画だから許す・笑

普通に考えたから上司との最初の同居もその後の経緯もありえない(非常識な判断と行動な)のだけれど、
    まぁ、マンガだから。。っていう感じのストーリーだなと思います(^-^;)
    それに現実的にもおこり得る不気味な事件とか、同僚との、とか、出張でのとか、実際にもある出来事も含んでいて、読みやすい作品。
    イラストの画も見やすいです。。

なんだかカッコよくて、惹きつけられる

他の漫画類と一線を画す絵柄や登場人物がかっこいいとすら思えてしまう。
    時間のある時に落とし込みながらじっくりと読み進めていただけた、と感じています。