Fettesさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全182件
  1. 青空エール

045話

青空エール③(8)

NEW

本当、大介君ってどこまでも爽やかで素で優しくて紳士的な男子なのだろう。。。
    いい子だ~!!!!

2. 塩系上司が甘すぎる

060話

第15話-4

ネタバレ コメントを表示する

相手の人は納得しているのかな???とか考えるのはしおりの単なるあまさ。そして聖実への誠意がない。
    そして、私だったらまずはその超過去の学生時代の元彼女に関係するお花はす・て・る。
    食事の誘い、するほうもするほうだけれど、しおり、即拒われよッ。とつっこみたい。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

フリンの間柄って、遠く離れた出張先の地域で一緒に行動するならともなく、
    地元に戻ってきた時こそ別行動して便をずらしたり出てくるのに時差をつけたりするものだと思うけれど、、、。
    知り合いわがわんさかいる可能性が大きい居住区の空港で腕組んで仲良く出てくる設定に無理があるーー。(この点は原作小説の時も感じた点だけど^^;)

4. 社長が私を抱く理由

069話

act.69 可愛いヤキモチ

NEW

杏も友達(ルル)に対して失礼なところある人なのが露呈・・・・。
    自分の愚痴だけを好き放題に聞いてもらっている途中に
    別の人から電話きたからそっちに対応するために一方的に切るなんて礼儀や思いやりに欠けるわ、、、、。
    実社会でもこういう人いるけれど、引くわ。気分悪くなる。

5. 社長が私を抱く理由

067話

act.67 乱暴に玄関に脱ぎ捨てて…余裕のないキス

どの作品でも、人物も着色も洋服その他の描写も細かい作者さんの作画大好きなのだけれど、
    瞬さんのビジネスシューズはツートンレザーの切り替えデザインを愛用っぽいのは以前から気づいていましたが、
    ビジネスバッグは部分的にオーストリッチがあしらわれている物なんですね~。(オーストリッチ、ちょっとだけ俗っぽい好みに感じる。。。苦笑)

6. 結婚、のち恋愛。~冷徹御曹司と身代わり結婚~

008話

#08 あなたを『利用』したくない

スタート時点から、御曹司の藤臣(司)さんのことを「イケメン・間近で見るとさらに顔の良さが・日本中のM女子の夢の具現化した顔」などと描写あるが、、、、作画からはそれが一切伝わってこないですーーー💦
    それとゆかりさんも何歳の設定なのか?不明の、お顔立ちも髪型も姿勢も全てが40~50代の中高年女性にしか見えない・・・^^;
    漫画家さんの人物作画の傾向なのかしら?

7. 青空エール

033話

青空エール②(13)

大介君って、本ッッっ当ーーーーにいい子だ!!!!
    すべてのおいて、いい子!!!

性格もいいし、発言は常に前向きだし、笑顔もいいし、最高の男子だね☆彡
    読んでいて読者のこちらも心が温まって明るくなれる ^^*
    この作品に出会えて感謝です♪

8. ネタバレ コメントを表示する

「私、こども扱いされたかと思って、、、、」って、
    実際に彼女は稚拙なほどすべての言動がお子ちゃまだもの... ^^;
    これまでの全ての話の中で、口調や思考だけは背伸びで大人びていつつ、なのに極めつけは爵位家の奥様会で夫婦関係のことを口にしたりetc etc etc 行動言動が浅はかだし。 その相手を選んだのも侯爵さんだけどね。(作者さんの憧れ投影の物語かも?ね。苦笑)
    お話構成が幼すぎてそろそろ離脱します、、、。

9. いとなみ いとなめず

093話

episode45 内緒のお出かけ 1

あ、あれ??
    きよし君の姿や顔が痩せて引き締まって描かれているけど・・・。
    この話数の流れ的に、男性的にビシッと決めなくちゃ!的な行動のためかと読み始めは思ったんだけれど、再度まで顔つきが精悍に描かれている。。。
    作画担当さんが変わった?

10. 朝比奈くんは一途に愛したい

004話

朝比奈くんなら安心できる

ネタバレ コメントを表示する

めったにこんな汚い言葉もコメントもしないのですが、正直な気持ちを書きます、、、。
    ザマーーーーーみろ!! 孝輔&社内不倫した後輩女!地方営業所への左遷、おめでと✨✨!
    (それにしてもヒロインの桃山さん。「おまえ」呼ばわりされたり、結婚当時からいい様に指図され召し使扱いされているかのような暴言になぜ反論せずに受け止めているのかも不思議・・・。ある意味完全に精神的DV被害者なのに...。)