この幹事の同期(同僚)、最初の場面では、思い切った告白して男らしい!って思ったけれど、
なんですか・後半の余計な一言二言、、、、。 一気に株を下げたわ^^;
事の実状は判らないにしても、課長もこれまで一方的で独りよがりな言動ではっきりしてこなかったも一因だと思うな。
今回にとどまらずなんだけれど、このヒロインって、周囲の男性(アイドル)達からモテるというよりも、つまりは八方美人の資質なんだろうなと思えて仕方ないな~。
色気ある言葉で迫られたり身体接触される度、"誰に対しても”自覚症状なしで感情が反応=欲情しちゃうし....。
「梓君だけが好き」とか言っていても、周囲に迫られる度に脳も感情も反応しているし、ね(^^;)
ってマンガの世界だけれど。。
この回、泣いた。。。
涙が出た。(T_T)
個人的な点ですが、災害被災でないものの過去に受けた深い心の傷でPTDSに類する状態を経験してきているので自分と重なり、この物語(のここ話数のテーマ)との出会いは必然的だった気がしています。。
前話から壊れ始めた課長(のキャラ)が更に壊れてきた・笑
いくらツンデレの差が激しい課長とはいえ随分とぐいぐいとアピールが続く中で、いったい彼は付き合っている気になっているの?なぜ告白しないの???と脳内が?だらけだったけど、、、、ここにきて社内でも突如「しおりちゃん」って...(苦笑)。やっぱり課長本人は付き合っている気になっている???って言動すぎる。
しかも突然に社内で”俺以外のやつからご褒美を・・・・”って拗ねるというかやきもち焼きだした部分で、ひょっとしてもし本格的に付き合ったら二面性性格が裏目に出そうで怖くなった。^^;
それに対して唐田/しあおりちゃんも、脳内で押されすぎだし、超まじめちゃんにありがちな相手の心理ばかり気にして解釈しすぎて(←過去の自分の傾向と重なって)、ちょっと引いた今回。
真由美さんはいったいいつまで旦那さんに対して完全な敬語で話し続けるのだろう???^^;
超純愛!!!
いいわ~! 笑
ここ数話で、最初の突飛な流れのストーリー印象から少し深めの本筋に入ってきた感じがしていた。
けど、ここにきて、何とも言えない気分。
ヒロインと出会った当初に名前はしっていたはずだったから、初対面時期に亡くなった奥さんに重なっていたのは絶対にあると思う・・・
個人的には嫌だな。今更、結婚した直後にその事実を知らされる・知ったなんて・・・・。酷だ。いくら森さんが晶をこころから愛おしいと思ってはいても、、、。
え、、、。 急に短くなったのはなぜでしょうか?
それと登場人物の顔が時々変わる気がする(安定していなくて 誰?ってなる)のですが。。。
塩系上司が甘すぎる
028話