リツはさ、せっかく半年間前倒しで「本当のお嫁さんになってほしい。」ってジークへ伝えられているんだから、
心と頭の中で思っているジークへの「好きだ」っていう思いをそのまま伝えればいいのに。。。
”うまく言えない”って思って入れも、そのままを伝えたら相手にも伝わるのにね~。 ^^*
ま、「ジーク欠乏症」って表現が、= 好き。ってことだけどさ・笑。
大越さん、ロン毛が似合うハンサムタイプなんだと思うの、、、。
ここまでの髪型も違和感なかったのだけれど、でも、この話数でジムに初登場した時の額と前髪の様子が・・・・描き方がヘンです(^^;)
正直なコメントでごめんなさい!
なに、これ!!!
凄くいい!!
元彼女と(はるなちゃんについて)話している時のヨウの絶妙な表情の変化(柔らかくなったり、空を仰いでで考えたり)の描き方も、いい!!!
それにその後に感情をみせて、晴菜の元へ向かおうとして走ろうとしている姿も、良い!
ヨウ君、元カノジョと完全決別を伝えた後に口にした晴菜ちゃんのことを
そっくりそのままあはるなに言ってあげてほしいーーー!!
でも直に言わないのがヨウ流なんだよね、きっと。
なんだか、いつにもまして、この回のヨウは大人だ。 いや、たぶん成長したんだよね。。
いいねぇ~。この、徐々に近づいて信頼を深めていく 純愛。>▽<
前彼女って、、、根の部分で女性のあざとい部分ありそうだから(ヨウの妹も同類だと思うけど・苦笑)、ヨウを対面するように背中を押してしまった晴菜の行動が吉とでるか否か。。。
まぁ漫画だから多分大丈夫だよね、きっと!
ヨウの友達・朝岡さんって高2にしてほんと成熟した子だな~。
このあたりから、りくの執拗な最近の急接近の背景や過去の年月のこともわかりそうで物語は動いていきそう、、、!
だけれど、、、、正直に書くと(批判でないです)、ここまでの話数でもずっと、どーーーしても いろはの髪型が毎回ダサス過ぎて(だって、頭上は、よく頭頂部が禿げている方が脇からの髪の毛で頭頂部を隠すタイプの髪型=頭頂部はガッツリと8:2分けで前髪はちょろり・・・・。っていつの時代の髪型案か不思議でならないです。。^^;)
表情の描き方も安定しなくて顔つきが結構ちがったりするので、のめりこんで読めるストーリーでない印象を感じてます。。
ヨウの口にした(元彼女との事を)”思い出したくもない””消したい”って発言は、当時それほど心に傷を残した期間だったんだと思う。
晴菜の性格は、お人好しを通り越して、考えが浅すぎてちょっとおつむの弱さも感じて、時にイライラしてきてします・苦笑(これまでの出来事も、だけど。) なによりも、ヨウが「無視していい←お願いに近い」っていう言葉に反した行動で電話に応じるし、しかも元彼女に言われるがまま会いにいっちゃってるし、自分から「自分がヨウの彼女」だなんて口にしているし・・・。単なるお馬鹿さん(><)
この元彼女は、瞳ウルウルさせて人を頼りつつ、でも心の底ではあざとい計算的精神を地で持っている”THE女子”系統だと思う。そういう点を当時のヨウも経験しているのかな???
はるなへのメール着信への応答がないから即座に電話をかけてきて、且つしつこーーーーく鳴らし続ける時点で、執着心の怖が見られるのにね、判断能力浅い晴菜にはその視点も浮かばないのだろうなぁ。
誰に対してもの親切心は時に誰かを傷つけ、その浅はかな判断は時に自分から大切な何かを失わせることもある。現実世界では、ね。。 主人公ありきの恋愛漫画だからきっとこの先も続くのでしょうけれど。。^^
相変らず、いろんな意味でシンプルな構成のコミックだな~と思う最後の方のシーン。
あの・あまり周囲に流されないタイプで恥ずかしがり屋的で硬派な 日野さんが、夏まつりで浴衣を着てくるかな~ 苦笑。
そもそも、あの・硬派で 且つ独身 の日野さんが、浴衣なんて持っているのも不思議なシーンだわ。。。
(一緒に来た元同僚の女性が貸してあげた、とかの展開だったのかも?かどうかは次お話で分かるんだろうな~)
なんだか、、、、、 胸がいっぱいになるこの回、良いっ!!!
いつも無骨な暁先生だからこそ、ここまで相手(文ちゃん)の全部に愛情を感じていることを示す言葉の数々がさらに深く感じられて、読んでいて胸にくる!!!! (T_T)
文ちゃんも素直に ”前触れなかったのに、、、なぜ?””どう信じれば? 私のどこが好きなの、、、”って、翻弄されているだけでなくて10代の子なりに素直な言葉を出せてよかったね。。
アドレナリンが上昇するのを感じられる場面と会話の数々が良い>▽<
やっと2話連続でアップしてくださって、、、毎月首を長くして(このために課金しているくらい楽しみにしている側としては)嬉しい!
この話数、圭介さんがちゃんと清子に意思を確認できてお互いの気持ち確認ができたのは本当に良かったのだけれど・・・・、最後の内容的には、、、怖っ^^;
それに、このストーリーに圭介さん側の家族がいよいよ出てくる展開になるとは~!
北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし
023話