この作品、いろいろと(辞令のことも、社員の言動も、このお泊りのことも)現実的な面から考えるとありえないことばかりが多過ぎるストーリーですね、、、💦 まぁ、あくまで漫画の世界だけど。
あら、設楽さん完全に部長の沼に片足はまっちゃったね・笑。
にしても、同僚の女性たちって、口ではかなり相手を持ち上げておいての心の声(笑顔、きも、、(-_-;))とか、人間性酷いな.....。
あ、、、れ??
宿泊出張(の筈)のイベントが終わった後での道も新幹線の駅改札でも、手持ちバッグだけで宿泊用荷物がないのはなぜ??
先に宅外便ででも送ったのかな?? ^^; 現実のサラリーマン出張ではあまりない状況だけど。
このお話はコメディですか??と思える場面が多々。
(一応)秘書が、職場で上司を下の名で呼び、体くねくねさせ、上司の腕に絡みついてついている姿、ありえない・・・・。
その姿を見て、愛嬌あって誰にでも好かれて、秘書としてすごい。 って、ジョークですよね?? ヒロインの子も。^^;
個人的に呼び出して、辞令を受けた 秘書の立場を代わって~! って、完全に終ってる。
ポクチャの顔つきが、今後出てくる場面以降の顔とあまりに違いすぎる、、、、
完全に別人なんだけれど。
なぜ こうも違いすぎるの???
最後の彼、あまりにかわいそう過ぎる・・・・ データよりも失明してないといいけど、、、。
それにしても、大学院に行(って博士号目指して暮らす)学生って、長年学生をしている間の生活費ってどうしているのだろう?親御さんからの援助?(20代後半まですねかじりってこと???)、それとも所属先の研究室から多少でも給与が出ているものなの??
悔しい、っていう感情を表に出して行動が本来向かうべき方向へ向いて変わってきたのはプラス変化だけれど、
「1年/誰かに負けて悔しい」って他者と比較する面では まだ なんだかなぁ~。
自分自身と戦おうよ、お嬢さん!
にしても、硬派な水島君。リーダーとしてフェアだし、いい味出してるね^-^
まーたこの子の悪いとこが出てきた、色々と。
「水島くんの(助言)言うとおりにしたのに、、、」でなくて、水島君の助言以上のことをしたうえで自分のスキルを安定させないと。
初心者がたった一年だけで得たスキルと、何年間も実践で積み重ねてきた年月と実力の人・後輩のスキルは対等じゃない。
大介くんのお友達、今の彼女が必要な事実をスパッといってくれた! ナイスだ~!
2~3度目の読み返し。
この王様自身、まだお若いのに、、、本当に人格ができた方だと、至る場面で感じる。
そして他者を見抜く審美眼も鋭くかつ平衡心を備えていて素晴らしい。
王という立場に胡坐をかかずに民のための政権を全うしようとする軸が素晴らしすぎる。
そして、何より、貴人の本心や本質をちゃんと見抜いている、ってだけでなくて寝所へ初期以降出入りしていないとか今後も断じていかないことを断言するあたり、誠に素晴らしすぎる!!!!
レースガードル一枚で、かつガバツとト脚広げての晩酌って・・・・
いくら自由が楽とはいっても 流石に品なさすぎてありえないーーーー><
でも、ここまでのおひとり様楽! の彼女の描写と 彼との差が この作品の醍醐味?なのかな??? ^^;
鬼上司は身代わり秘書を離さない
009話
第3話(3)今日は俺の家に泊まればいい