Fettesさんの投稿一覧

評価2 12% 31
評価1 1% 2
1 - 10件目/全215件

NEW
    ヒロインの過去の言動が浅はかすぎて...

ネタバレ レビューを表示する

スタート地点から数話位の途中までいったん読んでみて、学生時代に好き勝手へらへらやってきたヒロインが社会人になってもその性格を引きずったまま、且つ諸事背景で恋人を奪われたのに周囲から(なぜだか)いじめにetc遭遇している?
    読んでいて、どんな軸の物語なのかがなかなか捉えられずにいったんリタイアしました。でも無料話数が増えた段階で読み進めてみたら、一般的な恋愛物語でなくてなんだか推理小説的な要素も秘めているストーリー進行に気づいたら結構読みこんでいました。
    とはいえ、やっぱり、ヒロインが学生時代に周囲にしてきた行動はえげつなくて・・・(ともすると、いじめの域としてジサツ者も発生しかねない内容で)ずいぶんと浅はかな人間性と感覚だったなんだろうなぁと感じた。。
    同時に、会社/社会のなかで社員同士でこんないじめやつるし上げ的な環境って、、、漫画だから成り立っているけれど、ありえない世界^^;
    相手の巡君、お母さんの精神病の行動から受ける心理的苦痛は相当つらいよね、一人っ子ぽいから相談相手もいないし、余計に、、、。

NEW
    よくあるパターン。けれども特色がある物語

ネタバレ レビューを表示する

実母を失った後に継母と義姉妹に虐げられ、こき使われて、、、義妹の代わりによからぬ噂のある相手先に政略結婚させられ、でも実際はイケメン相手で、義理妹の嫉妬で再度苦しめられる。
    っていうパターンっぽいのが明らかたっだけれど、バックグランドがアラブ国系っていう点で衣装や装飾の点で一風変わっている背景色が個人的には興味がある。
    物語的には、ファリスが最初は敬遠していたヒロインの思い切った(秘密の吐露)行動で意外にも早くにヒロインに魅了されて独占欲を出してきたのが想定外だったな。。
    途中、義妹が王妃としての婚姻立場のっとりで急に王室を訪れた時に普通に入館できていた点ではずいぶんと脇の甘い警備だな(苦笑)と現実的なことを思ってしまった。^^;
    タイトルが ”ファリスの”結婚だから、主役は彼の方? どういう過程と最終結末になるんだろう。。

NEW
    タイトル通り?それとも、現実世界?かな?

ネタバレ レビューを表示する

5話くらいまで読むと徐々に点がつながってくる気がします。
    それに、ヒロインがかわいさで気高くて同級生を避けて会話しないんじゃなくて幼少期に経験した諸々で他者とリラックスして会話できなくなったことが判明。
    もともとやさしかったり相手を気遣うひとはこういう経験がトラウマになって大人になってまで尾を引くことがあるよね、、、。
    途中、中庭(?)から先輩が消えた場面で、タイトルの「ユメかウツツか」の「ユメ」の世界のコミックなのか?と一瞬リンクしたけれど、その後目の前に現れた際、たぶん先輩って病弱とかで進級できずに結果ヒロインの同級生として復学・クラスメートになったのかな?なんてイメージしました!
    作画が見やすいのも個人的にはいいな。。

NEW
    想像がつきにくい、でもワクワクする物語☆

タイトル然り、第一話のスタート時点でも展開が全く読めない不思議さを感じ、、、読み進めるうちにこのキャラクター(千尋と千尋が入っている幼児のボディ)のかわいらしさと物語の奇想天外さの流れに興味がわいて先の展開が楽しみになってきました。
    現実では一切ありえない状況や世界観でコミックの中でも今まであまり目にすることのなかったカラーの作品だけれど、先の話数のコメントをフライング見したら、これまた話が飛躍していく?感じで、少し課金をしてでも読んでいようかな~と思い始めています^^
    作画も丁寧で読みやすいです!

NEW
    マイルドで気持ち安らく物語が読みたくて。

ネット漫画はどうしても恋愛ものが多いなかで、ちょっとマイルドな流れのストーリーを時々読みたくなるのですが
    偶然目にして箸休め的に(ポジティブな意味での)読み始めました。
    ヒロインがもろもろを経て引っ越した先の団地のお隣さん=大家さん、周囲の人たちや環境も、食にまつわるお話内容も、
    穏やかな空気が流れていて癒されます。
    こういうパターンの生活を現実でもしている女性っていそうだな~だなんて感じながら読み進めています。無料分が多めにあるのもありがたいですm(__)m

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんの家業を手伝いつつの義実家同居の設定や、旦那の素行がよろしくない友人たちの様子からして、地方にありがちな土壌背景の物語かな?だなんてイメージしながら読んでみました。

相手を自分から好きになって、というか惚れてしまって結婚したヒロイン。だから、結婚後生活の旦那の素行もお姑からの受ける憎々しい扱われ方もひたすら我慢している、その姿に正直いらいら紋々としていまいました。
    案の定、旦那さんはもともと素行悪い女友達と不貞を働くわけだけれど、相手の女性の素行や思考もひどすぎる・・・・
    それまで言われるままだったヒロインも、ついに自我を出して、引導を渡す時が!
    この辺りは爽快で、読んでいて少しずつもやもや感が軽減しますが、フライングで先の感想を読んだら、ただ離婚や復種するのでなくて、タイトルの要・娘さんがそれなりに役割を果たして旦那を成敗してくれるようす。。。

大天才と異色言動人間は紙一重かも、な物語

ネタバレ レビューを表示する

見事なほどの変質的感度の言動でヒロイン(佐藤さん)への執着&従属希望的行動をとる社長だけれど、
    対するヒロインも、普通っぽいけれど一度切れたらまるで女やくざ的な言動にいきなり変わる、
    っていう二人の異色傾向の二人は、なんだかんだと軸の部分では異色者どうして同じなのでは?と読み進めるうちに感じてきた物語。
    御曹司+天才故にだれからも、大きな失敗さえも指摘も反発も叱責避難も受けずに生きてきて、、、人間不振のなか、自分を蹴ったヒロインへ心がなびいた・・・だけでもここまでの従属的気質にはならないから、多分生まれながら「そういうセイヘキ」の社長なんだと思うな・苦笑。
    この二人が最後にくっついた後、このセイヘキが変化するのかそれとも維持化か?が個人的には最大の興味点です(^^)

初対面ぶっとび関係vs後の真面目さの対極

ネタバレ レビューを表示する

絵が丁寧で読みやすいです。
    のだけれど、なぜか毎話の冒頭で全体の1/4位が前話の最後の場面そっくりそのままかぶっているのが、、、残念です。でも、一話毎が割合長いのと今は無料期間なので許容範囲かとは思っています。。
    最初の二人の出会いがバケーション先。そしてあって数日の相手なのに、ヒロインの方からいきなり関係を持ってしまった二人だけれど、現実の世界(偶然再会した会社での日々)ではやけに中高校生かのような間柄で(紆余曲折の後に付き合った後さえも・・・^^;)、不思議さを感じつつ読んでいます。
    「初対面でのありえないすっとび関係VSThe生真面目関係」が混在する対極なコミックです。
    いろんな側面で文章もストーリー運びや表現も丁寧すぎると感じる展開や進展ぶりなので、たぶん、作者さんの性格が作品に投影されている物語なのかも?と中盤になって感じ始めました。
    きっと、最後はハッピーエンドなのでしょうね。。。

こじれ系?せつない系?幼馴染恋物語??

ネタバレ レビューを表示する

こじれ系?切ない系?仲間同士バチバチ取り合い系?の幼馴染候物語。っていうところでしょうか。。。
    おさななじみ同士グループでも男女混在するとある程度の年代(とくにティーンエイジャー)になると性別での意識って結構存在してくるもので。男子同士だと永遠におこちゃまグループなんだけれどね・笑
    とくに男子ってやっぱり女の子には”かわいい”っていう思いを持ち始めるもので、それが、永遠に妹的な存在VS恋心へ の二択になっていく気があするな~。
    4人の男子幼馴染全員がヒロインに恋心。かと思ったら内2人が彼女を取り合い?っていう感じ。
    まだまだ続く話の展開で、際以後にはどういう結末になっていくのか。。 冒頭の、社会人になったヒロインの様子だと懐かしく思う子供~高校生時代の回想物語、っていう感じかな?!
    ストーリー展開はいかんでも、こんなイケメンだらけの幼馴染達に囲まれてみたかったな~ 笑

無さそうで?ありそう?な高校生活物語。

ネタバレ レビューを表示する

同級生が8名クラスの地方田舎の中学校からの首席入学の女子が、使命感もって素朴な田舎の子感覚のまま(でも本人は自分はしっかり者だから大丈夫!って結構がちがち頭な意識で・笑)都会の高校へ?
    越境入学って割とあるけれど、ここまで環境を超えての高校生活っていうのも珍しいような。。でもい意外とあるのかも?

入学式の前に偶発的に出会った同級生もきっと外見はイケメン(元子役だし)。なのに性格はよさげだし、このまま良い関係性を築けていけたらいいね!毎回の日常の出来事も灰汁も変なひねりもない学生生活の描き方で、見ていて高校生達の素顔のままの素朴さな生活が描かれていて安心して読み進めていまーす。
    THE神童として、将来は官僚になって地元を救う!っていう目標は素晴らしい。でもちょっと肩肘張ってまじめで頭がちがちな部分が都会の3年間で・そしてこの友達男子との交流でどんな風に変化していくのか楽しみ(^^)