こういうギラギラしていない男性、いいわ~
主役はヒロインと突如はじまった同居人の月村だけれど、いろんな登場人物のそれぞれの背景や動きが混在するコミックです。
いわば行きずりのまったく知らない男性を同居させるだなんていう状況は普通に考えたらありえないけれど、そこが成り立ってしまうのがコミック・笑
男性・月村が家を失った背景も突飛な展開。ところどころで見えるその背景も何気に??と感じるけれど、家政婦となったその彼は、背が高くてガタイもよくて何気に強面?っぽいいわゆるThe男性っぽいアピアランス。なのに、配慮がこまやかだったり読み進めると垣間見られる長子としての責任感、たまたま知り合った(元)コンビニ店員・嵐君への面倒見の良さからも見て取れる素での面倒見の良さ、失業していても両親への仕送りはしている・だから貯金は減る一方etc。でも転職活動をしているような内容はお話ん中ではあまり見えない。
それに、冒頭で上司がヒロインに告白したのに、結構早い段階で取引先の女性に心を移してカップルになったり、、、と展開が早いというかお話が飛ぶというか、ストーリー展開のペースが独特です。
※この上司、どうやら実家暮らし(かつ大分良さげなお宅)で親からは許嫁的な女性との結婚をせかされているみたい。
30代で親との同居で、親に対しても有耶無耶態度・etcという点では、頼りげない人の気がしてするな~。
一方で、この彼と付き合い始めた女性も服装や外見は女性的に装っているけれど、どうやら住む家をごまかしている様子で訳アリ。
この背景も多分後半では暴かれるのかも??
お話的には???が多いストーリー。
それでも、好きです。
作画の感じも、他のコミックとは種の違うお話展開も、ヒロインの育ちの背景から「男性を人生に入れたくない」っていう心境から変化して月村に恋愛心を抱くその気持ちの揺れやぎこちなさすら感じる初々しさも乙。
そうそう、この作品も、登場人物を日本名にしてはいても縞々のサンダルとか妙に違和感感じる室内構造とかetc韓国漫画を日本に入れ替えただけの状態が見えてある意味面白いです。。

お嬢さんと家政夫