Fettesさんの投稿一覧

評価2 13% 57
評価1 1% 6
1 - 10件目/全334件

NEW
    ヒロインが後ろ向き言動が多くて、、、。

ネタバレ レビューを表示する

1/3を読んでの感想です。

アパートで隣り部屋の縁で知り合ったいわゆる年の差男女の物語。ヒロインは地方出身、子供の頃から親との確執・特に母親から疎まれて事あるごとのさげすまされ娘としての存在すら周囲にオープンにはされず、、高校卒業後に実家から離れるために上京し現在35才まで地道にOL生活。ただ、すべのことに後ろ向きで公私ともただ卑屈気味に影となり暮らしてきた栞。
    そんな中、実際はイケメンかつじつは某大企業の御曹司の伊達君とのお隣さん(栞視点では基本魚の顔面)として出会う。でも常にネガティブかつ自分磨きもしようとしない栞なので、「ネガティブ思考」の時は伊達君が魚としてしか見えず、多少ポジティブ思考になった時にだけ人間の顔した伊達君に見える、というちょっと不思議で捻りある物語。
    伊達君の方もどうやら経営者の親との確執があるようで、、、。
    栞が恋心を募らせながらも素の後ろ向きモードゆえにへまな言動もしつつ日々を過ごすなか、もともと誰にでも優しい伊達君は栞を「ただのお隣さん=気が楽な相手」として気楽に接し、そして訳あって栞と同じ会社で営業マンとして修業的に働きだすことに、、。

20話過ぎるころまではとにかく栞の言動が常にネガティブモード過ぎ+考えなしの言動をしすぎて「いい年して何をしてるんだろう、、、💦。自分から変わらないと何も始まらないよ~」と、読んでいて疲れることも多々でした。ただ同時に、幼少から親から否定的な言動を刷り込まれてきた人間が、何に対しても後ろ向になりやすく、(自分なんて・・・)との心理状態にもなりやすいのもわかので、どこかのタイミングで自分の意志で変わる行動をとらないと変われないぞ!とやきもきしつつ読み進めました。
    心の沈みも激しいし、元がセンスある人でない栞なので劇的に生活や言動が変わっていくわけでなはいけれど、すこーしずつ外見も変化したり後退したりの繰り返し。
    100話超えの長編なのでフライングで先を読んでみたら、どうやら、後半になってやっと母親と対峙して関係性・心の鎖から自分を切り離す決心もし、そのための行動もして、そして最後には伊達君とも良き関係性になるようです。。
    最後はハッピーエンドのようすでネガティブモードが多すぎて読んで疲れてしまう点で課金して最後まで読む覚悟はまだ生まれていません、、、。すみません!

NEW
    ありがちな物語、でも捻り効いて結構好き。

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが、この物語、結構興味あります。。

両親が亡くなった後に親戚に引き取られてさげすまれて育ち、負債や資金融資の代わりに世間で酷評な噂の結婚相手に身売り的に嫁がせられる っていう物語は多いなか、このタイプの作品ながらちょっとだけ捻りがありつつ少しだけ年齢層も上のカップルのお話なので興味度合いが増しました!
    前妻が亡くなった以降、女性を寄せ付けずに独り身だった作家かつ出身が名士家系の男性宅が嫁ぎ先。最初はきつく当たられるけれど素直に一生懸命できることで働いていたら相手の心境も徐々に軟化。
    人間嫌い+人当たりキツイの背景は、、、じつは前妻の逝去理由が・・・。それが彼に人間不信(?)に影を落としていたらしい。
    まだ先の話がそんなに多くないのでお話がどう展開していくのかが不詳ですが興味あり!
    (ただ完結まで何話あるかも不明なのでこの後課金して継続購読するかは検討中。。)

NEW
    俺様でも、本命の子への純な恋心は強し☆

ネタバレ レビューを表示する

若い時の一目ぼれ(同士)や学生時代の様子を知りつつ相手のことを知っている間柄って結構半永久的で尊いなって思うことがあって、この作品はその類。。
    ただ、クオーター・長身・経営能力・行動力がある海翔は学生時代~20代はそれなりに女性を周囲に侍らせていて且つ来るもの拒まずでの女性関係(日花里を好きになるまでは最大7股だったらしい。その後清算したらしいけれど...)の経歴者。 対するヒロインの日花里は地方から出てきた素朴な子、かつ、海翔さんとの関係においては優柔不断で「好き」な気持ちが強すぎて、ぐいぐい俺様系の海翔からの扱いに余りに言いなりになりすぎて、歯がゆい出来事や関係性の期間/話数が多いです、、、。 なので、8年も気持ち持ちながら、本筋の気持ちを伝えないことで まぁーすれ違いの多いこと!
    度々スクープにとりあげられるほど巷ではモテ男の海翔でも、純粋というか本当に好きな子のことにはしぼんだ風船になるほどの弱くなったり自信喪失したら日花里に太刀打ちできないっていうのが、純な恋の宿命かも。。最後はハッピーエンドではあるけれど、すれ違い、多い!長い!お話です。
    そんな純粋な思いもってくれる相手に見初めてもらう経験してみかったなぁ ^^;

NEW
    展開が何気に楽しみ!

ネタバレ レビューを表示する

「すべて愛のしわざ」から 作者さん買いで読んでみています。
    すべて・・・と比較してかなり絵が古いので驚きましたが、これも作者さんの遍歴を垣間見れる点では面白いなって感じています。ただ、恐らく紙ベースの古いコミックをweb化したせいなのかかなり読みにくい状態なのは否めないです、、、。

ストーリー的には描かれていない行間を読みながらでないと理解しにく部分があったりします。
    何度も夢でみてきた戦国時代?の自分と不鮮明な将来の?相手とのことが常に頭にありつつ助産師として勤務するヒロイン。
    現実でもよく実在する 院内Drとの身体だけの関係を終え(これもよくある・交際相手Drが社会的立場ある宅の娘との見合い結婚で関係終止符。)、
    2話目で、東京の勤務先病院の出産対応状況に異論唱えて突如退職し(こういう病院都合での出産のさせ方って過去はもっとあったんだろうなぁ と再認識)、
    そこで出会っていたDrの突如の離職に伴った形で地方への誘い「俺が面倒をみるよ」で移転してきたヒロイン。そのドクターの実家が産院であることも自分の次なる職場の条件も知らず確認もせずに引っ越してきた背景と行動力も?? そして3話では、そのDrがヒロインに何気好意を持っている行動が突然出てきたりetc
    夢に出てきていた相手がこのDrなのだろうけれど、きっと10話以上読み進めるとストーリーの展開が見えてくるかもしれないです。
    まだ途中ですが、先の物語展開が何気に楽しみ^^*

NEW
    ありえないようでも徐々にあり得るのかも。

ネタバレ レビューを表示する

最初は、こんな偽装結婚なんてありえない!と思ったのだけれど、今の世の中いがいにもそれなりの背景理由で存在するのかもしれない、とふと現実的なことも思ってしまった。

まったく個性も性格も思考も違う人間が、紙一枚でつながっての契約関係での共同生活。しかも、起案者の夫・百瀬は、義姉(元ご同級生、かつひょっとして芯の部分ではお互いに......?)への思いを断ち切って一生その気持ちを向けるため?に偽装結婚強行という大胆不敵な思いで誰彼構わずに相手をみつけようとするほどの思考の人。
    ずぼらすぎる明葉と、几帳面というか神経質っぽい彼とは最後には認め合って融合できるのか?
    百瀬のその非凡すぎる一途さだからちょっと思考が方向転換した時に、最初はシャットダウンしていた明葉にも心傾けたら一気に一途になる可能性もあるし、そして、最後には2人の関係性は・・・・ハッピーエンドになったらいいいな。

途中ででてくる、百瀬側の仕事相手で隠れ表裏がありすぎるインフルエンサー女性に偽装関係を知られた後の展開が話に波をもたらすようですが、こういう欲深い自己中女性も現実にはいるんだろうなぁと思いつつ読み進めています。

主役ではないけれど、百瀬のお兄ちゃんのおおらかな性格と全力で一途に嫁に対する思いを持ち続ける人柄、好き!

完璧な描き・登場人物・服装・立回りに感心

「完璧な・・・」 というだけあってか?、銀行CEOの彼だけでなくて、一会社員立場の記者であるヒロインの毎回違う高そうで超ゴージャスで肌露出も多めなパーティー服みたいな装いに感心・笑。仕事をしていて疲れないのかしら?とつい思ってしまうほど・苦笑。経済週刊誌の記者ですよね??? 超高給取りなんだろうな。。。
    中国系か韓国系のコミックのようなのでそちらの国のサラリーマンはこういう環境で仕事をするのが定番なのかな~?^^;

とはいえ、昨今日本に来るちょっとリッチっぽいこの国の女性たちの服装や口調や会話がまさにこういう感じで「いかに自分を着飾って目立たせるか」っていうくらいの人たちが多くなっているから、それぞれのお国では結構実在するのかもしれない、、、。
    ついでに、CEOに連絡/メセージを入れるときの言葉使いや会話がひどく幼稚すぎて、敏腕の記者の筈がそのギャップが滑稽に思えるほど凄すぎる。のもこの作品の特徴なのかもしれないですね。。。

という感じに、物語の筋書き以外の部分に目が行ってしまう、すべてにおいてお洒落な外装を追求して投入している感満載のマンガという印象です。
    ゴージャスな服装に力が入っている分、丁寧な描き方なのもさらにそれらを惹き立てているので相当時間かけて描いているんだろうなぁと余計なこともつい考えてしまっています(>▽<)

NEW
    ★10個つけたいくらいに好き!な作品★

めちゃコミックで出あった作品のなかでトップ3に入るくらい好きな作品!
    2度ほど繰り返して読んでも飽きたりないくらい、ストーリーも、加賀谷次長自体も、登場してくる主力人物たち=次長が手塩にかけて育て見守っている「弟達」も、次長が子ども時代に一緒に過ごした「兄」的存在の人物も、その他周囲の人たちもとても好き!
    何よりも、こんなスマートな人物に出会いたい・笑。
    でもこういう絵にかいたようなスマートで聡明な男性は大人になってから自分で磨いたから出来上がるわけでなく、やはり、育ちの背景がそれなりに関係しているのも常。 加賀谷次長もそうで、ご両親が亡くなった後にそれなりに資産家でエレガントなおばあ様の元で育って、縁あって出会った住み込みで兄のような存在の家庭教師(過去に訳アリ人生の)から生きる上でのモロモロの術や思考を学び、それを自分の軸にしつつ洗礼された社会人生を歩んできた加賀谷次長。
    でも、読み進めるとわかるのが、社会人のスタート時点からしばらくはその存在から周囲からのやっかみで苦労も経験しつつもそれを実力ではねのけ、周囲で手助けしてく尊敬できる先輩上司とも出会え、と自分なりに歩みを進めて今に至っている。
    普段勤務先ではしっかり者で周囲への気遣いやサポートばかりをさらりとする次長が、精神的に甘えられる相手達との再会や共に時間を過ごす時だけふと緩む表情や言葉が 読んでいて安堵して何気にぐっときたりもする。

思考も行動も醸し出す空気感のエレガントさも「非凡」な彼のこの物語は、読んでいてうっとりするほど・笑。
    レビューを書くことでなんだかお別れの気がしてずっと書かずにいたけれど・笑、それほど非凡で素敵なストーリーです。

現物のコミックでも手元にほしくなるほど好きになった作品で、たくさんの無料分で途中まで読ませていただきましたが最終話までは少しずつ課金して楽しみに読み終えたいと思います。^^*

NEW
    話の内容自体はとても面白そう!

試し読み分ではあるけれど、内容的にこの作品のコンセプトや概要がぎゅっと詰まっている印象で続きの内容に興味大です!
    なので続きを読みたいのだけれど、、、いきなり巻読みの選択しか今はないので正直いきなり課金をする勇気がないです。^^;
    単話が掲載されてからか、この先も巻でしか発行されなければ数巻が出た後に冒頭の試し読みをして継続して読みかどうかを決めたいな、と。この点だけが少し残念。
    話は面白そう!な予感がするし、作画も読みやすくて丁寧なので個人的には好きです♪

中々面白くて、うぶな恋愛関係が初々しい。

登場人物は大人でも、中高校生並みのピュアな心での恋愛物語な気がする^^*
    お似合いの二人でほほえましいし、普段は電機量販店のフロア長の涼一がさくらの前だと。完全に子供。笑。小学生並みの照れ反応でごまかしている。けど同僚には完全にばれている、というありさま。
    途中で、さくら側のフロア違いの同僚先輩?が迫ってきたときのさくらの反応。最後にはきっぱり断ったにしても、相手との距離を間違っている💦
    実際に、同業店ライバル店同士でのカップルがいてもおかしくないけれど、現実的には周囲から詮索されたり疑われる要素もあるかもね。でも、恋愛は個人の自由だし、放っておいて!と思うわ。だって、店舗のただの一般販売員同士。大人同士だし。

読んでいて気になるのが、涼一の言葉遣いの何気な乱暴さ雑さ。それと、勤め先の電機店のスタッフさんたちがタバコくさそう・・・・(>_<) だって休憩で同僚たちとの談話がほぼ毎回喫煙室、しかも制服やスーツのまま。絶対に接遇の時に相手に感じさせているに違いない、タバコ臭。

いちいち 面白い!

共に転校生同士の登場人物の主役二人の内、山城くんがなんともウルトラマイペースな性格←関西出身ゆえの得な性質かも。)けれど憎めないモロモロの言動の男子でかつ何でもそつなくこなす隠れ天才?運動以外は。あまりに運動音痴過ぎるのに、持ち前のマイペースさで泳げないのに水球部で活動。ついでに、10歳差の妹もさすが妹でマイペース過ぎる子。
    彼らが入部した水球部の周りの先輩達も、こんなカナヅチをハブらずに受け入れてサポートまでしてくれるいいやつばかり。
    対する信濃は、一般的な高校生、でも投稿初日に山城のペースに巻き込まれて以来、なぜだか一緒に水球部に入部する羽目になり、ジワリジワリと存在感をだす、けれど、どうしても山城に人気を奪われがちな男子。
    二人の共通点は、高校生にして長身。178cmと182cm。

なんだろう、このコミックの個性って、不思議と気づいたらぐいぐいとのめりこむ面白さ。
    実際は高校生の部活青春を描いている作品なのだけれどただ描いているコミックでもなくて、「いちいち面白い!」というのが正しい描写かも・笑。 読んでいてひたすら面白い作品です!
    しかも、巻読みでの1冊分がかなりボリュ-ミーで無料期間にかなりの数話分楽しませてもらえました。感謝☆