Fettesさんの投稿一覧

評価2 14% 26
評価1 1% 2
1 - 10件目/全161件

NEW
    何気に面白しろそうな予感。。

最近の恋愛ものコミックの傾向として、富裕層独身者との格差関係での溺愛恋愛や契約結婚/恋愛ものがかなり増えている中で(おなかがいっぱい気味で・笑)、少しさっぱりめのストーリーコミックな印象を受けたので読んでみました!
    日常的に身近にありそうな職業背景とか登場人物達の関係性や、女性側が高身長立場での相手との恋愛 ってなさそうで稀にあるので、結構面白そうな作品な気配がします!
    欲をいえば、無料話数がせめても3話あればなぁ、、、と。そうすればもう少し作品の先の様子が垣間見れて興味度合いに繋がる気が。。

NEW
    なんとなく読み始めたら、、、

ネタバレ レビューを表示する

お薦めで知ってなんとなく読み始め、これも(最近多い傾向にある)ヒット作・〇ークの樹の下で に似た傾向の作品だなぁというのが出だしの印象でした。そして、2話で義理妹がカレンディアについて「凛とした顔立ち」と描写しているけれど、初見では「サイボーグのような目元と顔形の描写だな...」と正直思えています(すみません^^;)
    でもこれもマンガだからこその世界かもで、逆をいうとこういう姿かたちの描写を思いつく作者さんってすごいな、と。
    画風が オーク・・と似てかなり緻密なので何気に制作リストを見てみたら、1人の作者が手掛けているイメージだったのですが数名の人で細かい分野毎の分担制で制作しているようですね。。(?!)
    全体の丁寧さ、色使いや描写の繊細さ・深さ・透明感・画風の緻密さetcなどの理由がここにあるのか。。なるほど!と納得しました。
    ストーリー的には、「蔑まれている人が嫁ぎ先で愛され磨かれて幸せになる」+「魔法技術を使える爵位の男性」という最近のネット漫画の王道の一つな気もしますが、児童期に引取られた伯爵家でこき使われた故(?)に荒んでいた子が、無理やりの嫁ぎ先で徐々に整っていく様子や元々さっぱりした性格のためなのか同じくさっぱりした性格の公爵とも相性も良いようで、
    何気なーく読み進めていたのに、、、おもしろいかも!と思えている作品です。

NEW
    王道的ストーリー。。でも画風が綺麗です。

ネタバレ レビューを表示する

出だしの印象が、オー〇の樹の下で、に極似ていて最近の後追い漫画の傾向を感じましたが、画風や色付けが丁寧できれいで読みやすい漫画だと思います。
    内容は、正義感と心技整った元一国の王女が、国の後退のために他国との政略結構→でも、人の扱いも性癖傾向もひどい皇太子の元に嫁がされて存在すらさげすまれてしまう・・・そして偶然にも迷いこんだ場所で運命の存在と出会い・・・紆余曲折の後(?)に結ばれる。という王道のストーリー。

たとえ(権力を振るうような)王室に嫁ごうがであろうが、無理してモラハラ元夫の元にいずに逃げ出せる勇気がある女性で良かった!

NEW
    モノクロとの比較読みとして。。。

モノクロ版オリジナルの方をかなりの話数まで読んだことがあり、カラー版との印象比較で再読しています。
    色付け方がとても丁寧だなと感じつつ読んでいるのと、モノクロでは気づきにくかった朔弥さんの表情、特に照れた時の表情、がすごく分かりやすくて、こんな感じだったんだ~(^-^)と思えるカラー版です。
    作品自体は和洋変換の時代だったための背景から?なのか、清子の最初の頃の普段の髪型があまりに野暮ったかったり(すみません...!)、自分の事を「清子がおそばに、」など幼稚な感覚も見え隠れする面の印象も受けています。それが親から受けてきた劣悪環境で育ってきたからの理由なのか、キャラクター設定のためなのか?などと疑問ですが、「作品の個性」として読んでいます。。
    蔑まれてどん底だった親との生活、でもお寺の方々は親切+味方でいてくれて、お見合い自体では傷ついたけれど、
    気弱でも優しく優秀で誠実な性格から良き出会いにつながっていく流れは良かったよかった!です。

つぼに嵌りそうな作品。。

タイトルに惹かれで読んでみて試し読みで目にした概要での幾つかの場面や言葉に、ツボにはまりそう、、、です。
    ただ、気持ちもう少しだけ無料読み分があったらいいなぁと思ったのが正直なところです。(^^;)
    そういえば、男性の表情が別の作品の龍さん(?)に似ているなぁと思ったら、同じ作家さんでした。。
    日常の中に実際に起こりがちな出来事をくりぬいて状況も心情も上手に描写するのが個性の作家さんだな、と改めて思いました!

読み比べ。。

オリジナル版も読んで、カラー版との印象の違いを知りたくて読み比べてみています。
    家政夫さんが特徴ある浅黒肌(日焼けなのか地肌なのかは、まだ?です)がカラー版でどう描かれるのかが主な興味でしたが、絵図全体が丁寧なコミックなのでモノクロでもカラーでも違和感なくすんなりと読めています。
    4話までに出てきた、家政夫アダチさんの表情が変わった場面の理由・初対面での文具コーナーで彼女の顔を見た瞬間や、掃除中に空箱を見たときの目線の変化、の背景を早く知りたいなって思っています。
    ストーリー自体は、他の読者の方々のコメントにもあるように、ライバルやトラブル出現で複雑化してしまう恋愛物語でもなくすんなりと進む物語運びのようでストレス感じずに読めそうです。。

ON/OFFの言動差加減が嫌だけど...

ネタバレ レビューを表示する

最近、今までの前例や定番が覆されることが増えて定番化していくことって世の中にはたくさんありますよね。。。
    家事代行業=贅沢→共働きや働きすぎが増えて「プロ」に依頼する世帯が増えつつある。
    家事代行業で来る方=女性。→年代も性別も拡大されてきて、かつイケメンなどが売りでスタッフ派遣されることも増えている、とか。

仕事中の営業的態度と退室後に電話内容を聴かれたのを知った後の素の言動との差はありすぎだけれど、、
    この家政婦/夫さんが最初に文具コーナーで偶然主人公女性に会った瞬間のパッと明るくなった表情の意味や、
    お掃除中に見つけた缶?箱?を見た時に変化した表情の意味理由を知りたいな~と。

まだ数話までの感想ですが。。。

読みやすそう。。

タイトルとトップ画に惹かれ無料分を読んでみて、絵も綺麗で無駄がなくて文構成も読みやすくてスーと読み進める印象でした。
    一世君が宇宙に飛んで行ったその後がどうなるのか興味がある!
    でも、もう数話だけでも無料で読みたいなぁとの願望もあり、、短編集の作品集だから1話だけがfreeなのは仕方ないのかな。。。?

興味あって読んでみたけれど、せめても・・

ドクターものコミックが良い作品が多いので今までも数作品読んできて、プロローグを見ていい意味で泥臭そうでよさげな作品かも!と思って試し読みしましたが18画だけで終わってしまい、課金しての次への興味が、、、出難いです。読んでみたい興味心はあるのに。
    せめても2~3作の試し読み分か、1話目が2~3倍長く物語の主軸の入口くらい目にできたら興味増し度合いが違ってくる気がするなぁ、と正直思いました。

なんだか、良いな。。。

哀愁ただよう雰囲気に惹かれて読んでみました。
    第一話の最後の4画が次への興味をそそらせてくれた。
    どんな物語展開になるのか興味もあるし、いろんな人生観も垣間見れそうなので、少しずつ読み進めたいなと思える作品です。
    ちょっと残念なのが、たぶん紙版コミックを電子化したせいなのか(?)全体的に掠れていて文字が読み難いのがストレスになりやすいです。。(^^;)