Fettesさんの投稿一覧

評価3 30% 55
評価2 14% 26
評価1 1% 2
11 - 20件目/全161件

純愛、いいね。。。 さて、どうなる?

ネタバレ レビューを表示する

小学生の時からの思いを募らせる純愛。。
    第一話からずーーーとその思いが描写されていてずいぶん飛ばしているストーリー運びだな、、と思いつつ、初々しさがかわいらしい物語だなって思って読み進めています。
    幼馴染のこう君も絶対に彼女にずーーと思いを寄せていて、高校受験も彼女と一緒の高校に行きたくてレベル高い学校にチャレンジした筈(発言あり)なのに、いろいろと正にじれったい関係(^^;)
    個人的には背の高い女性って素敵だと思っているので、自分のプラス要素にすればいいのに、きっと子供心と女の子心そして性格的にネガティブ要素になってしまうんだろうなぁ、、。周囲も身長高くて体格がいい点を心無い表現で揶揄してくるから小さく沢山傷ついているんだよね、きっと・・・。
    割と純愛恋愛物語なのにずいぶんと長い話数なのは、出来事都度のストーリーが描かれているのかそれとも後半んに向かって結構ハプニングが起こるのかな?

なかなか惹きこまれる、かも。。。

ネタバレ レビューを表示する

闘士ものの青年コミックがどんな感じか興味本位寄りの気持ちで読み始め、一話の半ばまでは(少年漫画にありがちな展開?と戦闘物かも)と思っていたところ、
    絵の精密さも手伝ってと、5年分の歳月から回帰して転生、という予想を覆す展開になってきたあたりから面白さが増してきました。続きが楽しみになってきました~
    という感想を持つのが自分でも意外さを感じています・笑。

なんだか不思議な関係性の恋物語

ネタバレ レビューを表示する

二人の関係は普通に考えると幼馴染同級生同士の(相思相愛)関係。
    でも、育ちや生活のバックグランドが闇世界?が関係しているために彼はボディーガード役に徹している。しかもそのタイミングがは、マシロが母を亡くしたタイミングから。といっても彼の方もそれなりに幼少期だったのに、、。
    ただ、親近感感じて近くにいる「女の子を守りたい」っていう少年心ほど女の子を守る使命感と正義感は尊大かも。
    そんなことを感じさせられる関係性のストーリー。

読んでいる内に、んん・・・?

ネタバレ レビューを表示する

最近多めのThe少女漫画王道・いびられつつも溺愛されるタイプの恋愛物語だろうなぁと思いつつ、画風が綺麗で丁寧で読みやすく、読み始めていたらなんだか既視感が。
    主人公は老舗の製造系企業の跡取り娘で、業界での研鑽と経験を積むために関連大手企業に一時期就職。そこで、子供の頃に会って恋をした相手(でも印象幻滅経験しその後疎遠)と再会。彼は性格がひねくれ者言動で高圧的、そしてこの企業の将来の跡取り息子 etc。
    少し前に読んだコミックの内容を彷彿としました、が、絵の作者が同一と分かり、よくある 次作が前作にシンクロするタイプの作品のようです。。
    でも、これはこれで面白そうです!

理解がおいつかないほど、、、

ネタバレ レビューを表示する

最初の2話だけで急展開に話が進み、初対面のひとからのプロポーズ。
    大企業の経営者っていうバックグランドがあるから(過度な疑心なく)いきなりでもプロポーズを受ける決心を持てただろうけれど、流石にコミックの世界・苦笑
    ひょっとして後半では、過去につながりがあった(タイトルからも推測)、とかの展開なのかどうかはこの先の話が更新されてからのお楽しみに。。
    それにしても、主人公を引き取ったという叔父とその家族は経営者家系とかでもなさそう?な普通の家系の人たちっぽいのに、
    まるで富裕層気取りはたまた成金気取りっぽくて、漫画世界とはいえ滑稽に見えてしまう人達だなぁ。
    しかも家族メンバ‐そろいもそろって・・・歪んでいる。

The王道的恋愛ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

「心理的DVの職場内恋愛・同棲彼氏。新人性格悪い女性後輩の嫌がらせ→彼奪い。でも彼を信じて尽くそうとする言いなりヒロインの「??」な性格。それにはどうやら親と育ち背景に謎がある様子でその点を同棲彼氏に利用されてのDV傾向etc
    そこに、突如なぜだか、仕事できるけれど周囲から敬遠されている超イケメン部長があるきっかけを境に同居を提案してくる。」
    多分その後同居して溺愛されていく展開だと予想します。。
    個人的には、別の人気コミックと極重なる展開のストーリーだなと思えます(^^;)

こういう王道の恋愛物語が好きな人は楽しめるかと思います。。

お・も・し・ろ・い!!

まずは11話まで読んでみてください!
    序章と違う展開がこの話数以降に楽しめると思います。。
    最初は好きな料理関係の物語で、時代劇要素もありそうな不思議なジャンルだなぁとの興味で読み始めたのですが、
    現代にも通じる東西(東京vs関西)の料理や文化の根本的違いも知れる面白い作品です!
    そして、一気に読み進めたところ、澪の幼少時代のことも絡むできっとまた別の新たな展開を予感させるような部分もでてきて、興味が更に増しました。

オリジナルと少しだけ色が違って、いい!

ネタバレ レビューを表示する

オリジナル版であったワイルド系自然体で我が道行く斉藤さんの言動は変わらずだけれど、
    現実でも子育て中に起きがちな子供の変化(保育園児の時は素直だった子がそれなりに自我芽生えてお母さんに反発する、、っていう。)も出てきて、面白い!
    年の離れた妹の存在が生まれていた、っていうのもストーリーに変化があって好き。
    たまに出てくる(元海外駐在の)ご主人との仲の良さとか、きっと旦那さんのこと好きなんだろう~っていうのが伝わってくる照れた表情が時々あるのストーリーの中でのエッセンスだなって思う。。
    思春期に入った息子君とのぶつかりとか出てくるのかな~?その時斉藤さんはどう対面するのかな~。。?

大人でも、、10話迄は読んでみてほしい!

ネタバレ レビューを表示する

多分完全に少女向け漫画だろうなぁ、と思いつつも、大正時代の時代背景の諸々のコミック上での描き方に興味があって読み始めました。
    画風が丁寧な作品だと思いました。ただ「(序章の)会話の諸々も服装も大正時代と現代とをミックスしてあったり会話で使われる言葉や表現も完全に現代用語でThe少女漫画だな~(^^;)」というのが8~9話辺りまでの感想でした。が、、、
    アンティークのプチコラムがあったり、物語の中に骨董にまつわる登場人物の心情なども相まっていて興味が徐々に増す内容に変化してきました。。それにスリリングなストーリー展開もあったりして、作者さんの構想思考がすごいなと。。
    個人的にアンティーク世界が好きなので意外な嬉しい巡りあわせの作品となりました(^-^)
    ぜひ、10話過ぎまでは読んでみてほしい作品です!

なかなかの面白さ!

偶然に出会って読んでみたコミック。
    3話目までは、科学的なことやタイムマシーンのこと、数百年前との交差のことで話が複雑に感じてギブアップするかも、、、と感じたものの、
    また数話読み進めて江戸時代に来てみたら、意外や話も通じやすくなり面白くなってきました~。
    無料分も結構あるので少しずつ読み進めてみようと思います☆彡