かなえ2024さんの投稿一覧

投稿
評価1 4% 3
11 - 20件目/全20件

ちょっと物足りない

ネタバレ レビューを表示する

50話までの感想です。最初、未来読みの能力を持ちながら、家族や婚約者からその能力を搾取されて、五感を失いつつある…という設定が面白そうと思いました。途中から、いわゆる溺愛系の漫画かぁ~といささかガッカリ。
    老若男女の描き分けも未熟に感じて、ちょっと物足りなかったです。

よく分からないままに…

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料72話までの感想です。日本で火災に合い、異世界転生したレティ-シャとデビルハンターエルデンの恋愛物語?
    転生した異世界と現代が何処かで繋がっているらしく、色々な物品が異世界に有る。それを駆使しながら、知恵と勇気?で人民やエルデンを助けて行く。
    画風は悪く無いけど、老若男女の描き方は稚拙に感じました。
    よく理解できないままに72話まで読みましたが、課金して読みたい気持ちにはなれませんでした。残念。

わかる気がする

痩せてないといけてないって、呪縛。若い女性に多いと思います。私自身も、今も完全には抜け出せない。幼い時から、埋め込まれた呪縛みたいに感じてます。もがきながら生きてる姿が、リアルで共感出来ます。画風は、個性的ですね。

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料の59話までの感想です。
    何度転生しても思い通りにも、想像通りにもならないってところが、気に入りました(笑)
    画力は、もう少しって感じなのは残念です。
    私自身もう一度、生まれ変わったら…と想像してましたが、思い通りになるかはわからないなぁ~と苦笑しました。

ネタバレ レビューを表示する

表題のエイジは、年代か?主人公不破エイジか?
    いや、不破エイジは熱血すぎるから、アイスはつかないかな(笑)
    もんでんさんの作品にしては?とてもストレートな学園物だな~と思いました。
    学園物としては、良作だと思います。

ちょっと物足りない

ネタバレ レビューを表示する

35歳にならんとする独身を謳歌するユキノさんが、9歳年下の同じ会社の青島君との出会いから、紆余曲折ありながらも社内恋愛に突入し、結婚に到るお話。私的には、エピソードがちょっと物足りない感じでした。結婚後の方が気になります。ユキノさんは、会社を続けて行くんだろうか?妊娠したら、2人の子育てってどう折り合いをつけて行くんだろうかとか。残念だけど…結婚が、ハッピーエンドって物足りないです。

ネタバレ レビューを表示する

無料の17話までで、課金して読みたい!まで行きませんでした。
    確かにジーンとクラリスは素敵だけど…定石から抜け出すまで至らず、残念。

ネタバレ レビューを表示する

社内恋愛の彼に浮気されて、浮気相手の嫌がらせで退社。取引先だった不動産会社の御曹司に一年の契約結婚を提案されて、結婚って、ちょっとあり得無さそうなお話。大体、浮気相手が流す噂が最低過ぎて、こんな噂をばらまける会社って、何?
    漫画だけど、現代をベースにしてると思うと設定が甘く感じて、残念。

ネタバレ レビューを表示する

76話まで読んで。最初は、双子の姉弟で?と思ったけど、そもそもヨハンは母のお腹に滑り込んだ?悪魔の胎児。双子の姉イネットとは、血縁無し。お互いに愛と憎しみを孕みながら、成長してしまう。
    でも、お互いに離れられない。
    母の実家と悪魔の伏線が私にはよく理解出来ず、76話で、断念。もう少し、伏線が分かりやすいと読み進められたかもしれないです。

まさしくタイトル通り?

ネタバレ レビューを表示する

ベリルさん、むやみやたらと善人です。漫画とはいえ、ここまで善人を描かれるといささか違和感はあるものの…外観やその生活スタイルは、私的に無茶苦茶好みのタイプ(笑)
    只、弟子達は皆同様なタイプなのが残念。もう少し各々個性が欲しかった(爆)