かなえ2024さんの投稿一覧

投稿
評価1 3% 2
1 - 10件目/全49件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

30話までの感想です。少年漫画の悪霊祓いと言ったら、バトル必須だと思ってたんですが…ヒーロー?楠木湊君、悪霊は見えず、神や良い霊は見える特殊体質(笑)しかも、彼の書く文字が最強!本人の自覚が無いまま悪霊を祓い、山神様を助け…管理人となった田舎の屋敷に次々と神が集うようになるお話。
    なんとも、ほんやか幸せな気分になるお話です。

あ~冨樫先生

少年漫画の王道。いつ読んでも、無条件でドキドキワクワクします!様々な鬼作を世に出して来た冨樫義博先生の作品の中では、割と解りやすいかな。冨樫ワールドを大好きです。

ドラマから漫画に、お邪魔しました。江戸と上方では、今以上に口が違ったでしょうね。
    ひたむきに料理と向き合う澪を応援せずには、いられなくなります。ただ、漫画の小松原様はイケメン過ぎませんか?そこだけ残念(笑)で、星4

ツボです

ネタバレ レビューを表示する

私には、ツボ(笑)はまりました(爆)
    人類の二大宗教の教祖2人が、東京都立川市の木造アパートにひっそりとバカンス中(?)…もう、そんな設定だけで笑いが止まらない。日本の神道の祭りにも、ひっそりこっそり参加する様になんとも言えぬ笑みが溢れます。宗教に名を借りた戦闘が止まない現世界。お二人のお力で、なんとかならないですかね。

もう少し…

毎日無料分だけの感想です。ストーリーとしては、可もなく不可もなく…画は、ちょっと残念。老若男女が描ききれず、中高年は皺と服装に頼ってる感じでした。課金するまでに、至らず。

女性マンガだったんですね~

女性マンガだったんですね~。少年、青年マンガ大好きな私には、ちょっと物足りなかったです。ただ、画力もあるし個性的な人物構成も、よかったです。戦闘シーンとか、もう少し迫力が欲しかったですが…

面白いけど…

ネタバレ レビューを表示する

156話までの感想です。異次元と現世界が繋がり、ダンジョンに潜むモンスター達を、覚醒したハンター達が狩る世界。最弱ハンターと呼ばれるE級ハンター旬。病床の母と妹を養う為、傷だらけになりながらハンターを続けた旬が、二重ダンジョンでデイリークエストウインドウを得て覚醒してレベルアップしていく。圧倒的画力も構成力も有り、当初とても面白かったです。ただ、神とか君主とか出てきたあたりから、戦闘も迫力あるものの解りづらい…最後が気になるけど、課金して読む気には、なれませんでした。

表紙のイメージより…

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでませんだけど、表紙のイメージより本編の方が良いですね。
    よくある異能家族中で虐げられた姉妹の片方が、力あるイケメンに溺愛されるパターンみたいです。
    仙女の能力を持たない?明凛が、悪名高い将軍と仙琳に代わり、将軍に嫁ぐが、明凛がとても大事にされていると知った仙琳が、取って変わろうと画策する。それにしても、将軍の居城に勝手に仙琳が入れる物でしょうか?召し使いの案内もなく、姉妹といっも、個人の部屋に出入り出来るなんてあり得ない。
    画力もあるのに、ストーリー構成が残念です。

ネタバレ レビューを表示する

巫女の家系に産まれたものの霊力が無い?為に冷遇され、挙げ句の果てに龍神の生け贄にされる…けど、麗しい龍神からは花嫁としてめとる言われ、共に暮らし始める。毎日無料の9話までの内容では、あまりにもよくあるパターン(虐げられた娘が、神に溺愛されて幸せになる?)で、続きを課金して読もう!という気になれませんでした。もう少し、設定に工夫が欲しい。残念です。