かなえ2024さんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 13
評価4 33% 25
評価3 28% 21
評価2 19% 14
評価1 3% 2
1 - 10件目/全62件

NEW

人間は産まれる時も、最後の時も選べ無いけど…最後の時に至るまでは、それまでの生き様で、もしかしたら何か変わるかもしれないと思えました。
    死ぬ事は、生きる事。
    沖田先生の作品に魅せられました。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

25話までの感想です。家族に疎まれ義妹に替わり意図しない結婚をさせられるが、財力&知力の有るイケメンに溺愛されるパターンでしょうか。イケメンが獣人で有る事くらいで、魅力を感じる(読み進めたい)設定に感じる事かできず、撤退します。

40話までの感想です。透明なゆりかご、ホスピタル等先に読み進めていたので、当初はそのギャップに戸惑いました。時代背景もあると思いますが、沖田氏の周囲に現れる様々な子供同士の関わりが、なんとも切なく心に残りました。ありがとうございました。

ネタバレ レビューを表示する

31話までの感想です。古典「とりかえばや」の知識はゼロですが…男女が入れ替わる物語は数々あれど、なかなか秀作だと思います。
    課金して読む価値ありそうです。

20話までの感想です。
    どうも本物のお金持ちは、ちょっとちがうらしいと聞き及んでいますが、周囲に居ないので本当のところは解りません。でも、お話としては面白さを感じました。続きも、読んでみたいです。ヘルパーさんのお仕事ぶりに感謝!感謝!です。

ネタバレ レビューを表示する

精神科医弱井先生のカルテかな。無料分78話までの感想です。78話までだとヨワイ先生の婚約者陽美さんが自死した理由は、わからないままです。

病名は何処かで見聞きした気はするけど、何も解ってなかった様々な精神病の症例や治療方法を興味深く読みました。
    広く色々な方に、読んで頂きたい物語です。

ネタバレ レビューを表示する

超絶コミュニケーション障害のSランク冒険者ユウリのファンタジー冒険ストーリー?
    無料分読み終わる前に読み続ける気力がなくなり、フェードアウトしてしまいました。私には、面白さが解りませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

人の嘘の言葉が、硬い音として聴こえてしまう特殊な耳を持って生まれた為に、周囲の人達に疎まれ故郷を離れなければならなくなった鹿乃子。ふとした事で、探偵祝そうまと出会う。
    祝の助手として探偵事務所に勤めるが、依頼される仕事はなく雑用に追われながらも、事件に巻き込まれていく。
    自分の能力を疎ましく思っていた鹿乃子だが、嘘を聞き分けられてもそれが真実で無い場合もある事。また、第三者からみたら嘘であっても、本人が真実だと思っていたら、鹿乃子には嘘に聴こえ無い。
    祝の側で、自分の能力の限界や思い込みを解き明かされ、次第に祝に惹かれていく。
    祝もまた、類いまれな洞察力と観察力ゆえに、周囲から浮いた存在で、孤独な一面を持っていた。
     ミステリーとして読むには、謎解きが物足りない。ラブコメとしても、ちょっと物足りない。
     ただ、最後まで飽きずに読み進められましたので、☆4で。

私の中では、☆5以上

ネタバレ レビューを表示する

私の中では、Top級の読みごたえでした。
    特殊清掃と言う職業を初めて知りました。
    考えてみれば、孤独死された方の最後を払い浄めて下さる方々が必ず必要なのに…
    沖田氏の絵柄のおかげで、かなりグロイであろう状況も比較的あっさり読み進める事が出来ました。
    人は、1人で生まれて1人で死ぬ訳ですが、誰の手も借りずに死んで行く難しさを実感しました。

人生の終焉の見方を変えて頂いた作品です。
    ありがとうございました。

ネタバレ レビューを表示する

大規模の商団長の娘とは言え平民でしかないリリエは、父親の商いの為貴族に嫁がされ、なぜか2度も夫が亡くなる。容姿端麗で才気にあふれたリリエの3回目の結婚相手は半人半魔の公爵様。もう、その設定だけで溺愛系に分類されちゃいますね。
    ただ、自分の意志が無いようなヒロインじゃないし、ブラッドも背景が深いヒーローなので、決して悪く無いはずなんだけど。
    メイドの名前がバターカップ、リリエの弟はダンデイライオン?
    重要な脇役なはずなのに、ビミョーな名前。
    どうにも、物語に入り込めず残念でした。