かなえ2024さんの投稿一覧

投稿
評価1 4% 3
1 - 10件目/全20件

残念

ネタバレ レビューを表示する

無料分までの感想です。
    武闘系女子大好きなので、当初は大喜びで読み進めましたが…話のテンポが遅く内容が薄く感じ、かなり残念でした。武林を敵に回して、丁々発止としてきたはずなのに、転生後のヒロインはアホ過ぎです。

難解です

デッサンもしっかりしてて、老若男女の描き分けも完璧。衣装もセンスが良く、繊細な文様も美しいです。
    しかし、設定が難解。登場人物も、それぞれ癖強。軽く一読しただけでは、設定を読み解くのも難しい感じです。
    面白そうだけど…課金するに至りませんでした。絵柄が好みだっただけに残念です。

ネタバレ レビューを表示する

25話までの感想です。家族に疎まれ義妹に替わり意図しない結婚をさせられるが、財力&知力の有るイケメンに溺愛されるパターンでしょうか。イケメンが獣人で有る事くらいで、魅力を感じる(読み進めたい)設定に感じる事かできず、撤退します。

ネタバレ レビューを表示する

大規模の商団長の娘とは言え平民でしかないリリエは、父親の商いの為貴族に嫁がされ、なぜか2度も夫が亡くなる。容姿端麗で才気にあふれたリリエの3回目の結婚相手は半人半魔の公爵様。もう、その設定だけで溺愛系に分類されちゃいますね。
    ただ、自分の意志が無いようなヒロインじゃないし、ブラッドも背景が深いヒーローなので、決して悪く無いはずなんだけど。
    メイドの名前がバターカップ、リリエの弟はダンデイライオン?
    重要な脇役なはずなのに、ビミョーな名前。
    どうにも、物語に入り込めず残念でした。

ビミョー

ネタバレ レビューを表示する

女子中学生ナコは、異世界に召還され神子と崇められるが、異能は発動せず、邪魔者扱いされ…かつて国の英雄と呼ばれた伯爵に降嫁?年齢的には高齢者だけど、とにかく紳士でイケオジ伯爵に惹かれていくナコ。後継者になるつもりだった伯爵も、いつしか素直で明るいナコにメロメロ(笑)
    通常のシンデレラストーリーより面白いと思うけど、課金して読みたいか?と考えるとビミョー。
    でも、2人の幸せを祈ってます。

残念ながら、目新しさが無い…

ネタバレ レビューを表示する

虐げられたヒロインが、ヒーローに溺愛されるパターンそのものに感じました。ヒロインが、ただひ弱って訳じゃないのは救われますが、残念です。

もう少し…

毎日無料分だけの感想です。ストーリーとしては、可もなく不可もなく…画は、ちょっと残念。老若男女が描ききれず、中高年は皺と服装に頼ってる感じでした。課金するまでに、至らず。

表紙のイメージより…

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでませんだけど、表紙のイメージより本編の方が良いですね。
    よくある異能家族中で虐げられた姉妹の片方が、力あるイケメンに溺愛されるパターンみたいです。
    仙女の能力を持たない?明凛が、悪名高い将軍と仙琳に代わり、将軍に嫁ぐが、明凛がとても大事にされていると知った仙琳が、取って変わろうと画策する。それにしても、将軍の居城に勝手に仙琳が入れる物でしょうか?召し使いの案内もなく、姉妹といっも、個人の部屋に出入り出来るなんてあり得ない。
    画力もあるのに、ストーリー構成が残念です。

現実的かもしれないけど…

30話までの感想です。なかなか進展の無いオフィスラブ?
    現実的と言えば、そんな風に見えなくもないけど、皆さんお仕事は?と言いたくなる。もう少し、オフィスでの背景とか、人間関係を広げた方が厚みが出て面白いと思います。

農業歴女JKのタイムスリップ

ネタバレ レビューを表示する

16話までの感想です。
    農業歴女JKの戦国時代へのタイムスリップ物語。単純に現代知識を使って問題を解決していく様子が、爽快です。
    只、農業オタクにしても…あまりにも知識が豊富過ぎて、上手く行き過ぎで不自然です。
    面白いですが、課金するか?悩みどころです。