かなえ2024さんの投稿一覧

投稿
評価1 5% 5
1 - 10件目/全26件

ちょっと…

ネタバレ レビューを表示する

獣人、エルフ、竜人、少数の人間か織りなす異世界で、人間の少女戦闘ドレイ八番は竜人セレストの番だった…から、始まる話。
    戦闘シーンも迫力もあり、竜人セレストの繊細な美しさも見事に表現されていると思います。
    ただ、ドレイから解放された八番ユイの表現が、どうしても受け入れられず、19話で撤退しました。
    どうして、ユイは時々鼻も無しの点々目なのでしょう?彼女の純真さを表現するにしても、理解に苦しみます。これだけの画力があるのに、とても残念です。

内容は、面白いんだけど…

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる異世界転生もの。勇者召還された高校生相馬が、現代の知識を総動員して召還された帝国を救っていくお話。高校生にこれ程の知識と実行力と自制力有るかな?と思うけど、ありふれた転生ものとは違う説得力がある作品だと思います。
    ただ、出てくる女性全てどうしてこうも同じタイプなんでしょうか?やたらと胸が強調されていて…こんな女性が現実にいたら、正直不気味です。
    女の目線では、どうしてもその点が赦せずフェードアウトしてしまいました。残念。

溺愛系ですが…

ネタバレ レビューを表示する

貧乏貴族の子爵家を存続させる為に、公爵デミアンと結婚する片足に障害を持つ聡明な子爵家長女クロエ。一見傍若無人で不遜なデミアンに次第に惹かれていくクロエ。
    元々デミアンはクロエを溺愛していて、なんとか自分のものにしたくて権謀術数を尽くしていたようです。
    その権謀術数に気付いたクロエは、デミアンから愛憎を持ちながら離れていく…というくだりまで、読みました。
    いわゆる溺愛系ではなく、聡明な女性として描かれるクロエに興味は湧きますが、ちょっと私には物足りない感じで、フェードアウトしちゃいました。

可もなく不可もなく

ネタバレ レビューを表示する

少年漫画だし…と思って60話まで、読みました。中年のおじさんが過労死して、異世界に少年として転生したお話。
    3人の神様に選ばれて異能力を与えられ、スライムと共に異世界でスローライフらしいです。転生前も不器用ながら実直過ぎる人柄で、転生後も超良い子。優等生過ぎて、ひねた大人向きではなかったようです。

ネタバレ レビューを表示する

映画が話題で批評が良かったので、7話無料分まで読んでみました。
    ヤクザの跡取りが、なぜ縁も所縁もなさそうな歌舞伎を演じられたのか?いくら才能があっても、いささか謎?
    残念ながら、漫画として読み進めたい!と思うほど心を捕まれませんでした。

コメディなら…

ネタバレ レビューを表示する

森蘭丸は、吸血鬼だった!歴史物好きな方には、ちょっとビミョーかも知れません。
    蘭丸兄の登場までは、全くのラブコメ。
    でも、新鮮な設定てはあります。
    兄の登場からは、吸血鬼の悲哀?と気概?がチョロチョロと…残念ながら、私の好みではなく62話でフェードアウトします。

残念

ネタバレ レビューを表示する

無料分までの感想です。
    武闘系女子大好きなので、当初は大喜びで読み進めましたが…話のテンポが遅く内容が薄く感じ、かなり残念でした。武林を敵に回して、丁々発止としてきたはずなのに、転生後のヒロインはアホ過ぎです。

難解です

デッサンもしっかりしてて、老若男女の描き分けも完璧。衣装もセンスが良く、繊細な文様も美しいです。
    しかし、設定が難解。登場人物も、それぞれ癖強。軽く一読しただけでは、設定を読み解くのも難しい感じです。
    面白そうだけど…課金するに至りませんでした。絵柄が好みだっただけに残念です。

ネタバレ レビューを表示する

25話までの感想です。家族に疎まれ義妹に替わり意図しない結婚をさせられるが、財力&知力の有るイケメンに溺愛されるパターンでしょうか。イケメンが獣人で有る事くらいで、魅力を感じる(読み進めたい)設定に感じる事かできず、撤退します。

ネタバレ レビューを表示する

大規模の商団長の娘とは言え平民でしかないリリエは、父親の商いの為貴族に嫁がされ、なぜか2度も夫が亡くなる。容姿端麗で才気にあふれたリリエの3回目の結婚相手は半人半魔の公爵様。もう、その設定だけで溺愛系に分類されちゃいますね。
    ただ、自分の意志が無いようなヒロインじゃないし、ブラッドも背景が深いヒーローなので、決して悪く無いはずなんだけど。
    メイドの名前がバターカップ、リリエの弟はダンデイライオン?
    重要な脇役なはずなのに、ビミョーな名前。
    どうにも、物語に入り込めず残念でした。