真珠つけたまま風呂に入るなー!
真珠つけたまま風呂に入るなー!
今回のMVPはおんぶされていたちびっこですね。
にしてもペンダントをかけてもらっているザカリーの腕に、ビアンカのレースが結ばれてるのがツボ。
逃げないように足首を斬り落とすって…どんだけ野蛮なのこの子。
ビアンカは「神」とやらに、アレックが大陸を統一する皇帝となる未来を叶えるために、過去に戻らされて軌道修正したんですよね。
初っ端からアレック退場しちゃってるので、また軌道修正のためにシリルが過去に戻ったってこと?
「神」とやらもトライ&エラーの繰り返しだな。
一コマ目の後ろ姿で悲鳴を上げた。
ルース!まさかのルース!
ちょっとマクシー、先週の時点で気付いていてよ、心の準備ができてないよ。
いきなりのルース祭りで嬉しい反面、1週間楽しみに待っていたカロン卿祭りは…あ、どこに行ってしまうのカロン卿〜(泣)
でもルースといる時の、他では見られない生命感溢れるマクシーも好きです。
主人公が気になるバイト君にするあれはおフザケではなくセクハラだし、気になる相手に対して抱きしめてみろというアドバイスも性暴力ですよね。なんだろ、昔の話なのかな。
うん、まぁまずは聖騎士に対して手紙を渡してくれたことのお礼を言おうかマクシー。
そんでもってカロン卿!
厳しい戦場でも穏やかな表情のカロン卿!!
先発隊だったから本当にお久し振りのカロン卿!!!
無事で良かった。
狛治が恋雪ちゃんと出会ったシーン、可愛い女の子に恋に落ちた…じゃないんですよね。
そこで病床のお父さんの姿と重ねるんですよね。
自分の命にかえても守りたかったのに守れなかったお父さん。
狛治が恋雪ちゃんを守ろうとする思いの深さの一端がより伝わって切ない。
この悲劇を何とか回避しようと、井戸の水を飲み干したり、隣の道場にカチコミに行こうとする人々がいますが、お気持ちはとても良く分かりますが、一番手っ取り早いのは「慶蔵さん、さっさと引っ越しして」
どうせタダでもらった土地家屋だし、3年もの間門弟は狛治1人だけだし、恋雪ちゃんの体調が落ち着いた時点でしがらみの無い土地で家族で新しい生活をして(泣)
原作未履修なのですが、映画無限城を観た直後、取り急ぎこの話だけ購入しました。
二人の再会のシーンで涙腺崩壊。
狛治は恋雪ちゃんの元に帰れてよかったね。恋雪ちゃんもお帰りなさいって言えてよかったね。と思う反面、辛い出来事をいくつも耐えてきた若い二人がこれからって時に何故こんな目に遭わなくてはならないのか。神も仏もないのか、だから代わりに鬼がいるのか?と悶々としました。
どうかどうか二人で幸せになって。
結婚商売2~忘れられない詩~
008話
結婚商売2~忘れられない詩~(8)