ロベル久し振り!と思ったらイマジナリーかい。
あとシリル、借りたハンカチは、洗うのは勿論だけど、もっときちんとたたんで返しなね。
とか色々思っていたのに、最後に逆玉の輿のガストンに持っていかれた。
ロベル久し振り!と思ったらイマジナリーかい。
手前に瀕死の人間(クズだけど)がいるのに、ノールックでマクシーに駆け寄るルースをはじめ、騎士の皆がうちの奥様に何さらすんじゃとブチ切れているのが感慨深い。
にしても『レムドラゴンはウェドン最強の武力集団、しかも今は魔法使いも従えている』って、ルースも戦力なんだね。
前回から思っていたけど、なぜペンダントをブレスレットにしたんだろう。首から下げてるより傷もつくし、今回みたいに水にも触れるし。真珠は濡らしたらあかんよ。
にしてもビアンカとザカリーの良い所取りのアレック。ドレスを着たら更に美人レベルがとんでもないことになってるw。シリルも大変だわこりゃ。
リフタンが助けに来た、良かった!…となる筈なんですが、何でしょうこの安心感ゼロ具合。むしろ不穏な空気が増し増し。
それにしてもマクシーの自己肯定感の低さにはイラッとしていたけど、こんなことされていたらトラウマにもなるわ。あの父親という名のバケモノは本当に消えてほしい。
カバ可哀想。タヒなない程度に攻撃を繰り返すダンケルフェルガーより、一気に楽にしてあげるコルネリウスの方が親切に思えてきた。
…でもこの鬼畜の作戦を考えたのはローゼマイン。
魔術具であるこの子たちは成長しないだろうから、過去の採寸の記録とか残っていないのかな。移動だけでも大騒ぎだし。
ルムトプフって覚えづらいし言いづらい。
図書館を前にしたローゼマインには本当にイラッとするな。
ジェームスの体調不良はフラグだけ立てておいて、夫婦のラブラブはともかく、ウザい上皇の絡みとか、妹の恋バナとか、散々回り道してようやく語られるのね。少しは救いがあってほしいな。
ジャコブ面の人(人?)、3年経っても裸足なのね。
そしてコルシカ伯爵、カスティヤの血を引くシリルが王になるのが許せないみたいだけど、オデリーのお子も間違いなくカスティヤ産だけどいいんか?
結婚商売~忘れられない詩~
053話
(53)