ふうちゃんの子さんの投稿一覧

投稿

これはもう少し評価高くてもいいのでは

いかにも韓国美男イメージのカナフです。実兄がひどいだけに、カナフのやさしさに救われる。もしかしてカナフも転生しているの?という匂わせがあります。意外と評価が低いですが、私は「オークの樹の下」と同等くらいの評価があってもいいのではないかと思います。

何度読んでも面白い

実は義姉がコミック持っていて、一度読んでいるんだけど、めちゃコミに無料分大きく出ていたので、暇つぶしにもう一度読んでみるかと読みだしたら止まらない。こんなに面白かったっけ、いや、面白いのは知っていたけど、木絵の妄想力がたまらない。楽しさを求めている人に絶賛おすすめ!

親として少し反省。

35年前、一姫二太郎で子を授かり、今の時代に合うように男女の区別なく家事を手伝わせ、お姉ちゃんだからという言葉は決して使わなかった私。
    なのに、この漫画の親の方の気持ちになって反省してしまった。
    平等に育てているつもりなのに、いつのまにか食事の準備を頼むときはほぼ姉の方。学校行事の準備していくものも、姉の方は一人で買ってきなさいというのに、弟の時は、この子はどんくさいから何を買っていいかわからないだろうとついていく。愚痴るときはついつい姉の方に。はては、主人に「上の子に厳しすぎる」と言われてしまった。
    よそのお母さんたちと話しても、息子のほうがかわいいという傾向にある。もしかして、これはDNAにまで組み込まれているのではないか。いや、反省してます。

ケレスの目の下のクマがとれますように

ディアリンが使命された表向きの内容以外に裏がありそうですね。
    ケレスの懐き方が、昔見たターザンという映画を連想させました。
    先が楽しみです。

35話まで読んだ感想

まあ、クロエが幸せならいいじゃないかと思いました。
    まったくもって、公爵は面倒くさいことこの上ない意地悪なやつですが、好きな子には意地悪をして気を引くというやつですか?でも、限度というものがありますけどね。グレイが感づいてしまったので、まだ何かあるんでしょうね。

気軽に読んだが、思いのほかおもしろい

18歳なんて番茶も出花。なんで?
    15話は声出して笑った。
    前髪の短いビアンカが鈴木蘭々に似てる。

少し文学の香りが

最近山ほど令嬢ものマンガを読んできました。
    で、50回まで読んで思ったのは、今まで読んだ令嬢ものより少し崇高な感じがします。まあ、題からして、まともだしね。なんというか、嵐が丘とか、愛の旅立ちとか、風と共に去りぬのような匂い。
    他の方の最後まで読んでいる方のレビューを読んで、ますます先が楽しみです。