ふうちゃんの子さんの投稿一覧

投稿

20話まで読みました。

かわいくて、頭もよくて、ハキハキテキパキとしたフィーナ。個人的には「救急箱にはメンソレータムもね」と言ってほしい容貌(笑)
    しかし、将軍様は貴族ではないので、フィーナの強気な意見も許されるんですかね。今まで見た漫画では、メイドはいつもうつむき気味に「かしこまりました、ご主人様」とか言って指示されたことに黙って従うってのがセオリーだったので、砦の騎士たちじゃなくてもびっくりです。
    そして、9話はいくらなんでもありえないと思うのですが、これがあったから二人の仲は急速に縮まったのでしょうね。疑似恋愛をしたようなもんですもんね。
    さてすでに婚約まで進みましたが、これからどうなる?

19話までの感想

転生前の過去の話、現在の話が行ったり来たりして展開されます。
    イアンは結婚後ずっと精神不安だったのかと思っていたら、そうでもない時期もあって、マデリンと寄り添えそうな雰囲気の時もあったようで、この結婚が全然ダメかと言えば、タイミングの悪い出来事が重なっただけのように思います。
    かといって、今世ですんなりプロポーズを受けるには弱い思い出で、今世、まだ健全な心と体のイアンが何を言ってもその胸に飛び込めることはできない。
    マデリンのお父さんが、仕事はできないけど憎めないおちゃめな人かと思えば、本当は娘を思いやれないダメ人間だったよう。
    さて、このまま何とかなって、二人は寄り添えるようになる未来が来るのでしょうか?

36話までの感想

期待していなかったけど、楽しく読んでいます。
    オリビアとタイロン公爵が結婚する過程はえらく単純でそんなに簡単にいっていいの?という感じです。今のところタイロン公爵に落ち度はなくラブラブ展開しそうです。
    普通こういう話は前夫が思いっきりダメなやつで、未練なく次に行ってザマアのことが多いですが、あれれ、前夫、なにやらオリビアが一目ぼれの人だったの?こういう場合、前夫を見直すという展開もあるのでしょうか?ちょっと先が読めない分、読むのが楽しみです。

独特の読み方のルビについていけない

16話まで読んだ感想です。
    普段、韓国ドラマなども見ないので、この漫画になかなか手を付けませんでしたが、さすが韓国もの、すぐにおもしろそうとなりました。
    絵は、学習漫画に出てくるような華美な装飾のない絵柄です。ストーリーがいいので問題なし。冒頭の「なんだか気分が高揚する」の言葉には、直接的でない物言いに西洋ものとは違う品を感じました。ポクチャという名前も面白みがあって、日本人にはインパクトがありますね。
    漢字の横に読み方のルビが振ってありますが、全然覚えられない私、汗。
    ポクチャが今後どうなるのか、先が楽しみです。

63話までの感想

うーん、無料だから読んでるという感じ。
    2度目にロウィナが偽造死して逃げたとき、そこまでして逃げる必要があるかと思ってしまった。キリアンはなんだかんだ言っても子供のことは受け入れそうだったし、ロウィナにも気を使ってくれているように思う。そして、なんだかんだ言ってもロウィナもキリアンのことが好きなんでしょう?
    無料分が終わったら読まないかも。

復讐が終わるまでは見たいけど

34話までの感想。
    父親と愛人家族が落とされるまでは見ないと気持ちが収まらないのでよんでいるが、なんというかお茶の間劇場を見ているみたい。話が筋書だけで上滑りしていく感じ。八雲さんにも奈々さんにも今一つ共感できない。

34話までの感想
    人物の絵がつたない感じがするけど、内容がしっかりしているので気にはならない。
    こういう話では、お約束の旦那様を取られて卑劣な意地悪を仕掛けてくる令嬢がいるが、変に冷静で達観しているヌリタスが頼もしい。先が楽しみ。

うんざり女性がいないのがいい

29話まで読みました。
    令嬢ものでは必ずと言っていいほど悪だくみをして主人公を陥れる女性が登場して、あのネチネチにうんざりするのですが、これはそれがなくていい。
    ちょっと個性的な絵と、ちょっと個性的な主人公で、ほのぼのと話が進んでいく、こんな漫画もいいなと思える作品です。

物語に熱くなってはしまうけれど

16話までの感想です。
    あまりの公爵家の扱いに読むのをやめようかと思ったくらい憤慨しました。公爵のみならず、車いすの女から女中からすべてがひどい。伯爵家から持参金が出ているのに、金だけもらって顔を合わせば嫌味ですか?うそのうわさ話などの悪いことは信じて、帳簿の改ざんの解明や、借金肩代わりの良いことは聞く耳持たないって。
    公爵の顔がいいから、もしかしてこの先、心を改めて主人公とハッピーエンドなどという流れも無きにしもあらずですが、私としては絶対なってほしくない流れです。この公爵には、主人公の価値に気づいたけれどその時はすでに遅しになって、主人公に縋り付いても、私は離婚してクロードと温かい家庭を築くのよと言われて振られ、経営困難で公爵の位をなくし財産をなくし、公爵家のみんなで路頭に迷ってください!

読むたびに好きになっていく

重く暗い序章で、読むのが辛くなるような話だと思ったけれど、読み進めるたびに夢中になっていく。転生物の復讐劇はよくあるけれど、落ち着いたストーリー展開と絵柄で好ましく思う。まだ22話しか読んでいないので、先が楽しみ。