にこよさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全24件

もふもふ💗ラブ

ネタバレ レビューを表示する

もふもふ系のお話は癒されるので探して読んでしまいます。
    今回は主人公もモフモフで、もふもふ好き。
    いろいろあって竜人族の国に住むことになって、もふもふのお世話係になります。
    メイド仲間の子とも仲良くなって続きが楽しみです。
    ほんわかとしたお話にあの雰囲気も合っていて好きです。

姉妹で歪み合ってなかったのが救い

ネタバレ レビューを表示する

姉妹でどちらかだけが可愛がられていて
    可愛がられている子が虐げられている子をいじめているパターンかと思いきや
    親がしょうもないパターンだった。
    まあ、家事全てをその子にやらせていた時点で同罪な気もするが。
    主人公に幸せになってほしいが、なんでこの子だけ虐げられてきたのか、行方不明になった姉も後から出て来るのでは?と思ったり、続きが気になります。

婚約破棄おめでとう⁉︎

転生もの。
    前世の記憶がアイデアの種っぽい。
    婚約者に結婚前日に破談にされる😭
    いいやつ風に描かれる元婚約者は今のところ最低野郎💢
    でも周りに助けてくれる人たちがいっぱいで、これから羽ばたいていけそうな雰囲気
    がんばれダリヤ‼︎あ、まんまと作者に踊らされている1読者です。続きが楽しみです♪

いつの間にかハマっています

ネタバレ レビューを表示する

事実婚の両親が亡くなってしまった15歳の女の子を母親の実妹が勢いで引き取ってしまうところから話は始まります。
    絵の感じが最初は慣れなかったのですが数話読み進みると慣れてきて、それどころか2人のやり取りに引き込まれています。
    これから2人はどうなっていくのか、味方っぽい人たちも登場してきているので続きが気になります。

ネットスーパーすごすぎ!

ネタバレ レビューを表示する

異世界召喚もの。
    主人公のスキルはネットスーパー
    ⁉︎
    びっくりなスキルですが上手に使いこなし相棒を得ます。
    毎回、ご飯を作るシーンがあるのですが、てんこ盛り作ってしかもとっても美味しそう!
    食いしん坊な相棒はペロリと平らげます。

途中から神さまも登場してもうなんでもあり感もありますがストーリーは面白くて人気なのも頷けます。続きが気になる作品です。

紙媒体買いました

ネタバレ レビューを表示する

美しく病弱な主人公は精神はとてつもなく強い!
    周りから溺愛され甘やかされていると思いきや、人一倍努力の人
    皆からチヤホヤされているのが羨ましくて妬ましいライバルが呪術で中身を入れ替えたら・・・
    主人公の美しいだけで病弱な体は辛いだけだし、思ったようにことが進まない。
    一方、入れ替わったライバルの体になった主人公は頑丈な体を手に入れて歓喜する。ポジティブ思考大爆発!体を動かしながら考え工夫し生活し、人と接して行くうちに味方をどんどん増やしていく。ある意味人たらしでライバルまで友にしてしまう。
    問題や障害、敵に立ち向かっていく成長ストーリー
    思わず紙媒体を購入してしまいました。
    読んだ後、爽快感がある作品です。

ドラマ先取り?

以前からSNSで断片的に流れてきていたので、人気のある作品なんだなぁと思っていましたが、ドラマがはじまりましたので(←面白かった)読み始めました!
    2人の恋の行方が気になります!

伏線がいっぱい隠れていそう

無料分完読
    当たり前ですがここから楽しくなりそうな予感
    主人公の織姫についてすごい技術を持っていること以外まだ説明が無く、なぜ盲目なのか、もしくはいつからか、とか、彼女の能力についても説明されていない。王様の双子の弟との関わりや関係性も気になるところ。

まったりは本人の希望だが

ネタバレ レビューを表示する

異世界に召喚されたがポンコツレベルだったのでお払い箱にされた主人公は、さっさとのんびり生活するために生きる道を探すのだが
    実は伸び代ありの特殊能力?力の持ち主で、あっという間に魔王にも匹敵するほどの力をつけていく。
    しかし本人はのんびり平和に過ごしたい、ただそれだけ。
    だが、その力は魔人も、魔人と戦争している人間からもほって置かはずもなく

無料で読めたのはここまで。
    あんまりまったり出来ていないな、と思う。
    もちろん、続き読みたい。面白くなっていきそう。